История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 20:55)
а мне нужно было отвечать на подобные идиотские вопросы? (этот и тот, про бетонный блок, который Вы считаете участником дорожного движения)
На картинке нарисована ситуация, какой вы хотите её представить. Машина с мигалками пытается проехать сквозь автомобиль, который стоит и не двигается. Если вы считаете, что этот вопрос идиотский - ну значит и рисуемая вами ситуация полностью идиотская.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Да, да это возможно - сначала стало хуже, когда конфликт был исчерпан и скорая уезжала, пациенту стало легче, все эти сведения врач или пациент незамедлительно сообщали водителю скорой. Ну вы дурью не майтесь - понятно, что водитель скорой решил злоупотребить своим положением, вот это бесит.
Я бы пропустила скорую, но водителя скорой осуждаю.
А я и не отрицаю, что в данном случае водитель скорой использовал спецсигналы, чтобы ему дорогу уступили, я видел, как на видео он мигалку выключил. Я смодеолировал ситуацию, которая повсеместно может быть.
На картинке нарисована ситуация, какой вы хотите её представить.
на рисунке ситуация, какой ее хотите представить Вы. Действительно не вижу смысла дальнейшего обсуждения с Вами этого вопроса. Вижу, что Вы просто закусили удила, хотя давно уже поняли, что не правы.
Водила приоры молодец! Если в скорой больной при смерти,а не перелом,то водила скорой не сидел бы спокойно!Давно бы сдал на метр назад и с сиреной полетел вперед!
мнения на 43 страницах разделились, не осилила все... всегда пропускаю карету скорой, но.. водитель Скорой не какой-то особенный водитель, тем более вез пациента с обычным переломом, соответственно и не включил звуковой сигнал. На видео видно, как легко разъехались, дорога сейчас скользькая, почему он вовремя не остановился, видя, что Приора может объехать справа? Зачем быдлячить на дорогах, они сейчас не в лучшем состоянии, тем более второстепенные. Можно же поднять задницу водителю Приоры, подойти к водителю Скорой и договориться.
мнения на 43 страницах разделились, не осилила все... всегда пропускаю карету скорой, но.. водитель Скорой не какой-то особенный водитель, тем более вез пациента с обычным переломом, соответственно и не включил звуковой сигнал. На видео видно, как легко разъехались, дорога сейчас скользькая, почему он вовремя не остановился, видя, что Приора может объехать справа? Зачем быдлячить на дорогах, они сейчас не в лучшем состоянии, тем более второстепенные. Можно же поднять задницу водителю Приоры, подойти к водителю Скорой и договориться.
а дорога нормальная в тот день, чтоб без проблем приоре задним спустится. есть магазин перекресток на тракторостроителей. частенько приходится на скользком покрытии с подъема задним спускаться, чтоб встречных спускающихся пропустить. никаких проблем
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В первую очередь виноват водитель скорой. Если он везет "срочного" пациента, он обязан выбирать наиболее оптимальный маршрут, ехать на время. А не тупо быковать часами перед препятствием. Помер бы пациент, виноват был бы водитель скорой, которому пофигу на пациента, главное - права покачать. А уж водителю приоры на пациента тем более пофиг, ему свой понос ближе. И если водитель скорой этого не понимает, то он полный мудак, которому надо ездить не на скорой, а на приоре таксистом.
Моё мнение не столь важно как повел себя водила скорой, а как повел себя водила тазика. Пусть водила скорой считает что преимущество у него, так какого лешего тело в тазике уперся своими рогами что на его стороне пдд и можно тем самым задерживать скорую!? Водила скорой дебил, а водила тазика моё мнение в двойне.
100 раз пропущю скорою,МЧС, ДПС. Ибо в скорой может оказаться и твой близкий, про которого ты и подумать не хочешь в данный момент. А водила приоры пусть подумает кого забирала скорая, может его родственника, а он такой упёртый им зла(родственникам), получается желал.
Сообщение отредактировал cuba - Feb 11 2016, 22:08
Уважаемые (а может и нет) форумчане, считающие что тут кто-то хочет обелить приораста. Это не так. ПростО до вас хочется донести, что тут баран не только приораст, но и в не меньшей мере баран еще и водила скорой. Он несет ответственность за доставку пациента в больницу и он обязан сделать это максимально быстро и безопасно. А этот баран уперся в другого барана и потерял на это кучу драгоценного времени. Вспомните недавний случай в Москве, когда говно в погонах не пропустило скорую, что бы освободить дорогу картежу членовозок. Вот меня самого начала мучал вопрос, если в этой скорой реально везли ребенка в больницу, почему водила не послал куда подальше гайца и не поехал дальше? Тем более никаких препятствий, кроме этого самого гаишника не было. На лицо отсутствие заинтересованности у этих обоих водил делать свою работу, им проще постоять, пусть пациент умирает или ждет в муках пока им разрешат проехать. Я вижу отсутствие профессианализма водителей этих скорых, им проще включить мигалку и ждать, чем предпринять реальные меры.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
куча коментов по поводу того что скорая могла бы и пропустить приору..... но !!! откуда водителю скорой мог знать что чувашину с рогами но голове надо повернуть направо .... этот же идиота кусок как и многие в нашем городе не включил поворотник тем самым показав что ему нужен этот сраный метр... а вообще ему бы по башке метровым членом стукнуть...