Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #616

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
Уввн
post Feb 11 2016, 20:55 
Отправлено #617

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 20:40)
Уввн его проигнорировал
*

а мне нужно было отвечать на подобные идиотские вопросы? (этот и тот, про бетонный блок, который Вы считаете участником дорожного движения)
Profile CardPM
  -3/+1  
Septerrianin
post Feb 11 2016, 20:57 
Отправлено #618

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 20:55)
а мне нужно было отвечать на подобные идиотские вопросы? (этот и тот, про бетонный блок, который Вы считаете участником дорожного движения)
*

На картинке нарисована ситуация, какой вы хотите её представить. Машина с мигалками пытается проехать сквозь автомобиль, который стоит и не двигается. Если вы считаете, что этот вопрос идиотский - ну значит и рисуемая вами ситуация полностью идиотская.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+3  
Nov4ik
post Feb 11 2016, 20:58 
Отправлено #619

Постоялец

KIA Ceed

Цитата(Пятилетка @ Feb 11 2016, 08:38)
Да, да это возможно - сначала стало хуже, когда конфликт был исчерпан и скорая уезжала, пациенту стало легче, все эти сведения врач или пациент незамедлительно сообщали водителю скорой. Ну вы дурью не майтесь - понятно, что водитель скорой решил злоупотребить своим положением, вот это бесит.

Я бы пропустила скорую, но водителя скорой осуждаю.
*

А я и не отрицаю, что в данном случае водитель скорой использовал спецсигналы, чтобы ему дорогу уступили, я видел, как на видео он мигалку выключил. Я смодеолировал ситуацию, которая повсеместно может быть.
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Feb 11 2016, 21:02 
Отправлено #620

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 20:57)
На картинке нарисована ситуация, какой вы хотите её представить.
*

на рисунке ситуация, какой ее хотите представить Вы.
Действительно не вижу смысла дальнейшего обсуждения с Вами этого вопроса. Вижу, что Вы просто закусили удила, хотя давно уже поняли, что не правы.
Profile CardPM
  -4/+2  
RomanK03
post Feb 11 2016, 21:03 
Отправлено #621

Продвинутый

ВАЗ 2106,OPEL-OMEGA B

Цитата(влад 1960 @ Feb 11 2016, 19:09)
Водила приоры молодец! Если в скорой больной при смерти,а не перелом,то водила скорой не сидел бы спокойно!Давно бы сдал на метр назад  и с сиреной полетел вперед!
*

Мудак он полнейший!!!!
Profile CardPM
  -2/+3  
Кроша
post Feb 11 2016, 21:26 
Отправлено #622

Гуру

мнения на 43 страницах разделились, не осилила все...
всегда пропускаю карету скорой, но..
водитель Скорой не какой-то особенный водитель, тем более вез пациента с обычным переломом, соответственно и не включил звуковой сигнал.
На видео видно, как легко разъехались, дорога сейчас скользькая, почему он вовремя не остановился, видя, что Приора может объехать справа?
Зачем быдлячить на дорогах, они сейчас не в лучшем состоянии, тем более второстепенные.
Можно же поднять задницу водителю Приоры, подойти к водителю Скорой и договориться.
Profile CardPM
  0/+3  
Кроша
post Feb 11 2016, 21:29 
Отправлено #623

Гуру

Голосовать не стала, два упертых барана.
Profile CardPM
  -2/+2  
Penguinator
post Feb 11 2016, 21:32 
Отправлено #624

Гуру

Цитата(Кроша @ Feb 11 2016, 21:26)
мнения на 43 страницах разделились, не осилила все...
всегда пропускаю карету скорой, но..
водитель Скорой не какой-то особенный водитель, тем более вез пациента с обычным переломом, соответственно и не включил звуковой сигнал.
На видео видно, как легко разъехались, дорога сейчас скользькая, почему он вовремя не остановился, видя, что Приора может объехать справа?
Зачем быдлячить на дорогах,  они сейчас не в лучшем состоянии, тем более второстепенные.
Можно же поднять задницу водителю Приоры, подойти к водителю Скорой и договориться.
*

good.gif
а дорога нормальная в тот день, чтоб без проблем приоре задним спустится. wink.gif
есть магазин перекресток на тракторостроителей. частенько приходится на скользком покрытии с подъема задним спускаться, чтоб встречных спускающихся пропустить. никаких проблем unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/+2  
Кроша
post Feb 11 2016, 21:45 
Отправлено #625

Гуру

Penguinator, возможно, нормальная.
Я в данном случае не поддерживаю никого из водителей!
Profile CardPM
  0/+1  
ну хватит
post Feb 11 2016, 21:49 
Отправлено #626

Завсегдатай

chrysler

Цитата(Артел @ Feb 11 2016, 13:28)
В первую очередь виноват водитель скорой. Если он везет "срочного" пациента, он обязан выбирать наиболее оптимальный маршрут, ехать на время. А не тупо быковать часами перед препятствием.
Помер бы пациент, виноват был бы водитель скорой, которому пофигу на пациента, главное - права покачать. А уж водителю приоры на пациента тем более пофиг, ему свой понос ближе.
И если водитель скорой этого не понимает, то он полный мудак, которому надо ездить не на скорой, а на приоре таксистом.
*

Моё мнение не столь важно как повел себя водила скорой, а как повел себя водила тазика. Пусть водила скорой считает что преимущество у него, так какого лешего тело в тазике уперся своими рогами что на его стороне пдд и можно тем самым задерживать скорую!? Водила скорой дебил, а водила тазика моё мнение в двойне.
Profile CardPM
  -1/0  
cuba
post Feb 11 2016, 22:02 
Отправлено #627

Новичок

100 раз пропущю скорою,МЧС, ДПС. Ибо в скорой может оказаться и твой близкий, про которого ты и подумать не хочешь в данный момент. А водила приоры пусть подумает кого забирала скорая, может его родственника, а он такой упёртый им зла(родственникам), получается желал.

Сообщение отредактировал cuba - Feb 11 2016, 22:08
Profile CardPM
  -1/+2  
O1eghka
post Feb 11 2016, 22:18 
Отправлено #628

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Уважаемые (а может и нет) форумчане, считающие что тут кто-то хочет обелить приораста. Это не так. ПростО до вас хочется донести, что тут баран не только приораст, но и в не меньшей мере баран еще и водила скорой. Он несет ответственность за доставку пациента в больницу и он обязан сделать это максимально быстро и безопасно. А этот баран уперся в другого барана и потерял на это кучу драгоценного времени. Вспомните недавний случай в Москве, когда говно в погонах не пропустило скорую, что бы освободить дорогу картежу членовозок. Вот меня самого начала мучал вопрос, если в этой скорой реально везли ребенка в больницу, почему водила не послал куда подальше гайца и не поехал дальше? Тем более никаких препятствий, кроме этого самого гаишника не было. На лицо отсутствие заинтересованности у этих обоих водил делать свою работу, им проще постоять, пусть пациент умирает или ждет в муках пока им разрешат проехать. Я вижу отсутствие профессианализма водителей этих скорых, им проще включить мигалку и ждать, чем предпринять реальные меры.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/+2  
Dron21
post Feb 11 2016, 22:25 
Отправлено #629

Пользователь

куча коментов по поводу того что скорая могла бы и пропустить приору..... но !!! откуда водителю скорой мог знать что чувашину с рогами но голове надо повернуть направо .... этот же идиота кусок как и многие в нашем городе не включил поворотник тем самым показав что ему нужен этот сраный метр... а вообще ему бы по башке метровым членом стукнуть...
Profile CardPM
  -3/+3  
bombastic
post Feb 11 2016, 22:30 
Отправлено #630

без ГУРа

Из: ☭

Цитата(O1eghka @ Feb 11 2016, 22:18)
Я вижу отсутствие профессианализма водителей этих скорых, им проще включить мигалку и ждать, чем предпринять реальные меры.
*

может сам пойдешь в водилы "скорой",покажешь как нужно правильно работать.
Клавиатурный специалист happy.gif

--------------------
Одних обезьян палка сделала
человеком .других-гаишником...
Profile CardPM
  -2/+2  
Bekannte
post Feb 11 2016, 22:48 
Отправлено #631

Эксперт

Цитата(CheryTiggo @ Feb 11 2016, 00:04)
Каждый случай индивидуален и не нада при слове "скорая" падать в обморок и истерить сразу.
*
Сами пишите, что индивидуален, а выводы какие-то шаблонные- про падать в обморок и истерить.

--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает!
НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Profile CardPM
  0/0  

81 Страницы « < 40 41 42 43 44 > » 
ОтветитьTopic Options