История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Вот от кого не ожидал услышать подобной чуши, так это от тебя. Под подобную дудку можно, что угодно списать. Ладно молодые, их к ЕГЭ готовили, но когда взрослые люди встают на сторону приоровода - у меня нет слов! Да хоть вышел и толкать вбок начал свою шулушайку, хоть назад поехал, хоть вверх - уступи.
Меня тоже стало сильно беспокоить проблема с головой этого товарища! Три дня я в форум не заходил и... И тут такие дегративные личностные изменения у старого знакомого. Изменения, которые подаются лечению только оперативным путём. социальная среда и плотная жизнь среди подобных ублюдков крайне негативно отражается на психическом здоровье умеренных патоголиков.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 18:40)
т.е. предоставить права он не способен, но таковое непредоставление является правонарушением. Не надоело еще изображать? угу. Значит мы о разных видео говорим. То, про которое говорю я (т.е. то, которое в шапке темы) показывает картинку того, как приоровод совершает административное правонарушение, не предоставляя предписанное законом право первоочередного проезда скорой, и при этом требует предоставления такового права себе, а в конце ролика это право все таки получает.
То есть с обсуждения ПДД мы плавно перешли на обсуждение КоАП - и это значит не спрыгивать с темы? Замечательно, продолжим буквоедство, раз вы так настаиваете:
Цитата
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
А теперь, внимание вопрос. Куда двигалась приора с самого начала видео? Никуда? Всё, 12.17 неприменим, ибо Приора не находилась в движении. Куда двигалась скорая в тот момент, когда Приора начала выруливать вправо? Правильно - задним ходом от Приоры, следовательно Приора началом и продолжением своего движения никаких помех скорой помощи не создала - 12.17 идёт лесом.
Никакого права на преимущественное движение он не получил - он беспрепятственно проехал в кармашек, так как машины перед ним сдавали задним ходом.
Поэтому не знаю, какие мультики и в какой шапке вы смотрите, но в видео в шапке данной темы нет никакого административного правонарушения.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 20:13)
убого выглядит. Впечатление, что Сергеев аккаунт угнал.
В третий раз повторить про самокритичность?
Вы просто реально не понимаете (или не хотите понимать), что написано в законах и почему. Согласно вашим утверждениям, если на единственной дороге перед скорой с мигалкой будет стоять машина с аварийкой и оторванными колёсами - то без разницы, водитель обязан её убрать, чтобы предоставить преимущество. Ведь в ваших утверждениях нет никаких исключений из придуманных вами же правил.
Сравните, например:
Цитата
Статья 12.18 - Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Начало такое же, только суть более здравая:
Цитата
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
А статью про мигалки - видимо в попыхах писали, чтобы себя любимых не забыть. Но даже там люди, которые это писали, дружат с головой. И отлично понимают, что выполнить требование уступить дорогу можно только в движении
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Какой бы баран не был на приоре, обязанности водителя скорой, как можно быстрее доставить больного в больницу, а не доказывать на дороге что у него мигалки и ему все должны. Поэтому проголосовал за водителя скорой т.к. он наплевал на больного не меньше чем водитель приоры, а это ему по должности непозволительно.
Вы просто реально не понимаете (или не хотите понимать), что написано в законах и почему. Согласно вашим утверждениям, если на единственной дороге перед скорой с мигалкой будет стоять машина с аварийкой и оторванными колёсами - то без разницы, водитель обязан её убрать, чтобы предоставить преимущество. Ведь в ваших утверждениях нет никаких исключений из придуманных вами же правил.
Сравните, например: Начало такое же, только суть более здравая:
А статью про мигалки - видимо в попыхах писали, чтобы себя любимых не забыть. Но даже там люди, которые это писали, дружат с головой. И отлично понимают, что выполнить требование уступить дорогу можно только в движении
вот именно
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
таким методом, спасая одного человека можно подавить еще 5 человек. ну не умею я моментально испарятся, к сожалению. был у меня случай с пожарной машиной. стояли на красном светофоре на сквере Чапаева, около магазина Восток, в сторону центра, по переходу шли люди, справа от меня авто, на встречной полосе тоже автомобили. за время красного сигнала с Николаева выехала пожарная машина на большой скорости, за метров 100 до меня вылетела на встречку мне в лоб, я стоял на красный сигнал светофора, она стала экстренно тормозить юзом, у нее из всех щелей полилась вода, ее тащит на меня. на переходе люди, справа автомобили, на встречке автомобили, за мной автомобили. ну не умею я моментально испарятся, не научили.
О, манипуляции пошли. Есть разница: юзом в лоб и стоять несколько минут и тупо изголяться? У приоровода было и время и возможность, но к сожалению у него есть ещё и жлобство. Интересно, про себя он новость в Прого....д отправит за триста рублей?
Сообщение отредактировал 211 - Feb 11 2016, 22:08
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Какой бы баран не был на приоре, обязанности водителя скорой, как можно быстрее доставить больного в больницу, а не доказывать на дороге что у него мигалки и ему все должны. Поэтому проголосовал за водителя скорой т.к. он наплевал на больного не меньше чем водитель приоры, а это ему по должности непозволительно.
Жаль, что нет записей с наружных камер для полной картины. Но если судить по тому видео, которое есть, получается следующее: стоит скорая помощь, заблокированная и сзади, и спереди. И вот как в такой ситуации должен был поступить водитель неотложки?
Хорошо, что задний проявил благоразумие. Его в той или иной мере проявили все, включая тех, кто стоял позади приоры. И только один баран в этой истории до последнего стоял на месте.
Цитата(Skite @ Feb 11 2016, 19:41)
таким методом, спасая одного человека можно подавить еще 5 человек. ну не умею я моментально испарятся, к сожалению. был у меня случай с пожарной машиной. стояли на красном светофоре на сквере Чапаева, около магазина Восток, в сторону центра, по переходу шли люди, справа от меня авто, на встречной полосе тоже автомобили. за время красного сигнала с Николаева выехала пожарная машина на большой скорости, за метров 100 до меня вылетела на встречку мне в лоб, я стоял на красный сигнал светофора, она стала экстренно тормозить юзом, у нее из всех щелей полилась вода, ее тащит на меня. на переходе люди, справа автомобили, на встречке автомобили, за мной автомобили. ну не умею я моментально испарятся, не научили.
То есть я как в воду глядел, когда задавал этот вопрос? Уввн его проигнорировал, видимо, он бы вас в случае аварии посчитал тем самым (как тут пишут) уродом, не предоставившим пожарным права на первоочередной проезд перекрёстка
--------------------
То есть я как в воду глядел, когда задавал этот вопрос? Уввн его проигнорировал, видимо, он бы вас в случае аварии посчитал тем самым (как тут пишут) уродом, не предоставившим пожарным права на первоочередной проезд перекрёстка
очевидно разные ситуации
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого