История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
как я понимаю ситуацию. все согласны, что скорой надо уступать, тут никто не спорит. вопрос только в том как это сделать правильно и безопасно для всех, и для скорой в том числе. самый безопасный метод в данном случае был дать водителю приоры заехать направо. поведение водителя приоры мне тоже не нравится, но пытаюсь быть объективным, так безопаснее всем.
Приоровод не способен никому никаких прав предоставить. Права предоставляют законы.
Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 18:23)
Конечно является
т.е. предоставить права он не способен, но таковое непредоставление является правонарушением. Не надоело еще изображать?
Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 18:23)
А приоровод никуда не двигался, значит и о предоставлении преимущества в движении здесь речи идти не может.
угу. Значит мы о разных видео говорим. То, про которое говорю я (т.е. то, которое в шапке темы) показывает картинку того, как приоровод совершает административное правонарушение, не предоставляя предписанное законом право первоочередного проезда скорой, и при этом требует предоставления такового права себе, а в конце ролика это право все таки получает.
Приорик вафля, ушлепок не понимает что такое скорая помощь и что такое преимущество, желаю этому ублудку чтоб когда к нему скорая поедет и такой-же конченый не пропускал к нему скорую, к нему и к его родственикам
мудак на приоре,пусть свой регистратор в зад засунет давайте тогда графу оба мудаки. проголосую. а так больной виноват что два парнокопытных быкуют?
я сегодня зарегился из-за справедливости,если бы водитель скорой помощи заранее включил мигалку и сирену,то его без разговора пропустили,а тут дело принципа.Мудак водитель скорой помощи,мог бы на две секунды заранее притормозить чтобы он повернул на право,а не стоять,из-за таких водителей скорых помощи,больные страдают.Если забыл включить заблаговременно сирену,то будь добр пропустить приору,а не быковать.
как я понимаю ситуацию. все согласны, что скорой надо уступать, тут никто не спорит. вопрос только в том как это сделать правильно и безопасно для всех, и для скорой в том числе. самый безопасный метод в данном случае был дать водителю приоры заехать направо. поведение водителя приоры мне тоже не нравится, но пытаюсь быть объективным, так безопаснее всем.
Водила приоры молодец! Если в скорой больной при смерти,а не перелом,то водила скорой не сидел бы спокойно!Давно бы сдал на метр назад и с сиреной полетел вперед!
Водила приоры молодец! Если в скорой больной при смерти,а не перелом,то водила скорой не сидел бы спокойно!Давно бы сдал на метр назад и с сиреной полетел вперед!
на доску почета его повесить за это
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вот от кого не ожидал услышать подобной чуши, так это от тебя. Под подобную дудку можно, что угодно списать. Ладно молодые, их к ЕГЭ готовили, но когда взрослые люди встают на сторону приоровода - у меня нет слов! Да хоть вышел и толкать вбок начал свою шулушайку, хоть назад поехал, хоть вверх - уступи дорогу скорой. Всё. Потом будешь думать чтокакскем. Уступать не задумываясь. За водкой едет - пусть это будет на его совести, но ты этого сидя в своей машине не знаешь, значит - уступи.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Вот от кого не ожидал услышать подобной чуши, так это от тебя. Под подобную дудку можно, что угодно списать. Ладно молодые, их к ЕГЭ готовили, но когда взрослые люди встают на сторону приоровода - у меня нет слов! Да хоть вышел и толкать вбок начал свою шулушайку, хоть назад поехал, хоть вверх - уступи дорогу скорой. Всё. Потом будешь думать чтокакскем. Уступать не задумываясь. За водкой едет - пусть это будет на его совести, но ты этого сидя в своей машине не знаешь, значит - уступи.
т.е. фраза "поведение водителя приоры мне тоже не нравится" тебе говорит о том, что я встал на сторону приоровода? очень странное решение.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 19:27
т.е. фраза "поведение водителя приоры мне тоже не нравится" тебе говорит о том, что я встал на сторону приоровода?
Мне очень не понравились твои слова: пытаюсь быть объективным. Объективность в данном случае одна: моментально испарится, любыми способами, с пути машины скорой помощи.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Мне очень не понравились твои слова: пытаюсь быть объективным. Объективность в данном случае одна: моментально испарится, любыми способами, с пути машины скорой помощи.
таким методом, спасая одного человека можно подавить еще 5 человек. ну не умею я моментально испарятся, к сожалению. был у меня случай с пожарной машиной. стояли на красном светофоре на сквере Чапаева, около магазина Восток, в сторону центра, по переходу шли люди, справа от меня авто, на встречной полосе тоже автомобили. за время красного сигнала с Николаева выехала пожарная машина на большой скорости, за метров 100 до меня вылетела на встречку мне в лоб, я стоял на красный сигнал светофора, она стала экстренно тормозить юзом, у нее из всех щелей полилась вода, ее тащит на меня. на переходе люди, справа автомобили, на встречке автомобили, за мной автомобили. ну не умею я моментально испарятся, не научили.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 19:43
а в этой теме про испарения и разговора не было. Суть обсуждаемой проблемы в том, что приоровод искренне уверен, что по ПДД скорая должна уступить ему дорогу (чего в конце-концов и добивается)
так перечитай комментарий на который я отвечал, там именно советуют испарится моментально. поседение приоровода мне тоже не нравится, писал несколько раз.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 19:46