Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #586

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
Skite
post Feb 11 2016, 18:39 
Отправлено #587

Гуру

Вэста

как я понимаю ситуацию. все согласны, что скорой надо уступать, тут никто не спорит. вопрос только в том как это сделать правильно и безопасно для всех, и для скорой в том числе. самый безопасный метод в данном случае был дать водителю приоры заехать направо.
поведение водителя приоры мне тоже не нравится, но пытаюсь быть объективным, так безопаснее всем.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+7  
Уввн
post Feb 11 2016, 18:40 
Отправлено #588

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 18:23)
Приоровод не способен никому никаких прав предоставить. Права предоставляют законы.
*

Конечно является
*
rofl.gif т.е. предоставить права он не способен, но таковое непредоставление является правонарушением. Не надоело еще изображать?
А приоровод никуда не двигался, значит и о предоставлении преимущества в движении здесь речи идти не может.
*
угу. Значит мы о разных видео говорим. То, про которое говорю я (т.е. то, которое в шапке темы) показывает картинку того, как приоровод совершает административное правонарушение, не предоставляя предписанное законом право первоочередного проезда скорой, и при этом требует предоставления такового права себе, а в конце ролика это право все таки получает.
Profile CardPM
  -3/+2  
yr.meson
post Feb 11 2016, 18:43 
Отправлено #589

Постоялец

газель, пежо

Приорик вафля, ушлепок не понимает что такое скорая помощь и что такое преимущество, желаю этому ублудку чтоб когда к нему скорая поедет и такой-же конченый не пропускал к нему скорую, к нему и к его родственикам

--------------------
Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
Profile CardPM
  -6/+6  
ermoshin77
post Feb 11 2016, 18:58 
Отправлено #590

Новичок

sandero

Цитата(к809во @ Feb 10 2016, 11:16)
мудак на приоре,пусть свой регистратор в зад засунет
давайте тогда графу
оба мудаки.
проголосую.
а так больной виноват что два парнокопытных быкуют?
*

я сегодня зарегился из-за справедливости,если бы водитель скорой помощи заранее включил мигалку и сирену,то его без разговора пропустили,а тут дело принципа.Мудак водитель скорой помощи,мог бы на две секунды заранее притормозить чтобы он повернул на право,а не стоять,из-за таких водителей скорых помощи,больные страдают.Если забыл включить заблаговременно сирену,то будь добр пропустить приору,а не быковать.
Profile CardPM
  0/0  
dew
post Feb 11 2016, 18:58 
Отправлено #591

Постоялец

УАЗ 31512 2001г.

Цитата(Skite @ Feb 11 2016, 18:39)
как я понимаю ситуацию. все согласны, что скорой надо уступать, тут никто не спорит. вопрос только в том как это сделать правильно и безопасно для всех, и для скорой в том числе. самый безопасный метод в данном случае был дать водителю приоры заехать направо.
поведение водителя приоры мне тоже не нравится, но пытаюсь быть объективным, так безопаснее всем.
*

Не стоит забывать о ценностях в этой жизни!

--------------------
Видеонаблюдение.
Profile CardPM
  0/+1  
влад 1960
post Feb 11 2016, 19:09 
Отправлено #592

Завсегдатай

волга

Водила приоры молодец! Если в скорой больной при смерти,а не перелом,то водила скорой не сидел бы спокойно!Давно бы сдал на метр назад и с сиреной полетел вперед!
Profile CardPM
  -4/+2  
Penguinator
post Feb 11 2016, 19:12 
Отправлено #593

Гуру

Цитата(влад 1960 @ Feb 11 2016, 19:09)
Водила приоры молодец! Если в скорой больной при смерти,а не перелом,то водила скорой не сидел бы спокойно!Давно бы сдал на метр назад  и с сиреной полетел вперед!
*

на доску почета его повесить за это lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -2/+3  
Леv Можейко
post Feb 11 2016, 19:14 
Отправлено #594

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Skite @ Feb 11 2016, 18:39)
*

Вот от кого не ожидал услышать подобной чуши, так это от тебя.
Под подобную дудку можно, что угодно списать. Ладно молодые, их к ЕГЭ готовили, но когда взрослые люди встают на сторону приоровода - у меня нет слов!
Да хоть вышел и толкать вбок начал свою шулушайку, хоть назад поехал, хоть вверх - уступи дорогу скорой. Всё. Потом будешь думать чтокакскем. Уступать не задумываясь. За водкой едет - пусть это будет на его совести, но ты этого сидя в своей машине не знаешь, значит - уступи.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -7/+7  
Skite
post Feb 11 2016, 19:25 
Отправлено #595

Гуру

Вэста

Цитата(Леv Старый @ Feb 11 2016, 19:14)
Вот от кого не ожидал услышать подобной чуши, так это от тебя.
Под подобную дудку можно, что угодно списать. Ладно молодые, их к ЕГЭ готовили, но когда взрослые люди встают на сторону приоровода - у меня нет слов!
Да хоть вышел и толкать вбок начал свою шулушайку, хоть назад поехал, хоть вверх - уступи дорогу скорой. Всё. Потом будешь думать чтокакскем. Уступать не задумываясь. За водкой едет - пусть это будет на его совести, но ты этого сидя в своей машине не знаешь, значит - уступи.
*

т.е. фраза "поведение водителя приоры мне тоже не нравится" тебе говорит о том, что я встал на сторону приоровода? wacko2.gif очень странное решение.

Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 19:27

--------------------
Profile CardPM
  -2/+2  
Леv Можейко
post Feb 11 2016, 19:28 
Отправлено #596

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Skite @ Feb 11 2016, 19:25)
т.е. фраза "поведение водителя приоры мне тоже не нравится" тебе говорит о том, что я встал на сторону приоровода?  wacko2.gif
*

Мне очень не понравились твои слова: пытаюсь быть объективным.
Объективность в данном случае одна: моментально испарится, любыми способами, с пути машины скорой помощи.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -8/+6  
влад 1960
post Feb 11 2016, 19:32 
Отправлено #597

Завсегдатай

волга

Цитата(Penguinator @ Feb 11 2016, 19:12)
на доску почета его повесить за это lol.gif  lol.gif  lol.gif
*

Обязательно и всем брать пример!Сам подумай ,если бы торопился,то подошел бы и обьяснил. Любой поймет,. А он просто стоял и фельдшер тоже !
Profile CardPM
  -2/0  
Skite
post Feb 11 2016, 19:41 
Отправлено #598

Гуру

Вэста

Цитата(Леv Старый @ Feb 11 2016, 19:28)
Мне очень не понравились твои слова: пытаюсь быть объективным.
Объективность в данном случае одна: моментально испарится, любыми способами, с пути машины скорой помощи.
*

таким методом, спасая одного человека можно подавить еще 5 человек. ну не умею я моментально испарятся, к сожалению.
был у меня случай с пожарной машиной. стояли на красном светофоре на сквере Чапаева, около магазина Восток, в сторону центра, по переходу шли люди, справа от меня авто, на встречной полосе тоже автомобили. за время красного сигнала с Николаева выехала пожарная машина на большой скорости, за метров 100 до меня вылетела на встречку мне в лоб, я стоял на красный сигнал светофора, она стала экстренно тормозить юзом, у нее из всех щелей полилась вода, ее тащит на меня. на переходе люди, справа автомобили, на встречке автомобили, за мной автомобили. ну не умею я моментально испарятся, не научили. pardon.gif

Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 19:43

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Уввн
post Feb 11 2016, 19:43 
Отправлено #599

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Feb 11 2016, 19:41)
ну не умею я моментально испарятся, не научили.
*

а в этой теме про испарения и разговора не было. Суть обсуждаемой проблемы в том, что приоровод искренне уверен, что по ПДД скорая должна уступить ему дорогу (чего в конце-концов и добивается)
Profile CardPM
  -2/+2  
Penguinator
post Feb 11 2016, 19:43 
Отправлено #600

Гуру

Цитата(влад 1960 @ Feb 11 2016, 19:32)
Обязательно и всем брать пример!Сам подумай ,если бы торопился,то подошел бы и обьяснил. Любой поймет,. А он просто стоял и фельдшер тоже !
*

солидарен с автором поста выше wink.gif #596
280 поняли

Сообщение отредактировал Penguinator - Feb 11 2016, 19:47

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Feb 11 2016, 19:45 
Отправлено #601

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 19:43)
а в этой теме про испарения и разговора не было.
*

так перечитай комментарий на который я отвечал, там именно советуют испарится моментально. поседение приоровода мне тоже не нравится, писал несколько раз.

Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 19:46

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

81 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
ОтветитьTopic Options