Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #571

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
Уввн
post Feb 11 2016, 16:23 
Отправлено #572

Гуру

Калиновод

Цитата(Narushitel @ Feb 11 2016, 16:17)
люстры у него нет, я еду в гору. Кто прав?
*

на чьей стороне дороги были препятствия?
Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Feb 11 2016, 16:24 
Отправлено #573

Гуру

Цитата(Narushitel @ Feb 11 2016, 16:17)
Год назад ехал из города в ЮЗР по Энтузиастов. Свернул на Грасиса, в середине улицы мне на встречу УАЗ. Встали. Он открыл дверь и айда стучать по двери рукой-там крест "Скорая", люстры у него нет, я еду в гору. Кто прав?
*

Это какашковоз, им люстры не положены.
Profile CardPM
  0/+1  
Ares
post Feb 11 2016, 16:35 
Отправлено #574

Завсегдатай

Из: Чебоксары

Цитата(O1eghka @ Feb 11 2016, 16:08)
Ну так в итоге то водитель скорой протаранил кого-то когда сдал назад? Нет.
*

Спасибо кэп, и как это я не разглядел facepalm_ani.gif

Цитата(O1eghka @ Feb 11 2016, 16:08)
Он мог сделать то же самое, но гораздо раньше. И еще неизвестно был ли кто-то за скорой в момент, когда они уперлись друг в друга.
*

Это пять rofl.gif

P.S. Спорить о том, нужно ли освободить дорогу скорой - все равно что спорить о том, нужно ли уступить место пожилому человеку или беременной в общественном транспорте, даже если правила определяют, что им отведены первые восемь мест в начале салона. У нормальных адекватных людей вопросов никогда не возникает, вонять начинают только моральные инвалиды. Не ожидал, что в родном городе их почти половина facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал Ares - Feb 11 2016, 16:39
Profile CardPM
  -6/+6  
Narushitel
post Feb 11 2016, 16:38 
Отправлено #575

Постоялец

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 16:23)
на чьей стороне дороги были препятствия?
*

на его
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Feb 11 2016, 16:54 
Отправлено #576

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 15:27)
остановившись на пути следования автомобиля, имеющего преимущество?
*

Остановившись на пути следования автомобиля, не имевшего на тот момент ни малейшего преимущества.
Цитата
Вообще-то вопрос был задан иначе - приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда?
Вопрос задан не верно. Права предоставляются законами. Приоровод не имеет таких полномочий.
У приоровода есть только обязанность уступить дорогу автомобилю, имеющему право первоочередного проезда.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
O1eghka
post Feb 11 2016, 17:00 
Отправлено #577

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(Ares @ Feb 11 2016, 16:35)
Спасибо кэп, и как это я не разглядел facepalm_ani.gif
Это пять  rofl.gif

P.S. Спорить о том, нужно ли освободить дорогу скорой - все равно что спорить о том, нужно ли уступить место пожилому человеку или беременной в общественном транспорте, даже если правила определяют, что им отведены первые восемь мест в начале салона. У нормальных адекватных людей вопросов никогда не возникает, вонять начинают только моральные инвалиды. Не ожидал, что в родном городе их почти половина  facepalm_ani.gif
*

Похоже вы не уловили сути, что за рулем скорой тоже сидел моральный инвалид wink.gif ну а скорую и прочих я пропускаю. Я за взаимовежливость на дороге, а не быковпние

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/+3  
Septerrianin
post Feb 11 2016, 17:35 
Отправлено #578

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(электрик_ @ Feb 11 2016, 17:34)
Если бы в машине был ребёнок и его отец, п***ц был этому в приоре.
*

А потом отцу, а потом и ребёнку без отца. Давайте без истерик?

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+3  
электрик_
post Feb 11 2016, 17:37 
Отправлено #579

Гуру

Я не понимаю ТУПЫХ ДЕБИЛОВ которые не пропускают машины экстренных служб. Они чё, совсем конченные? Этот в приоре совсем дурак чтоли? Фу накипело сразу.
Пойду гляну чё тут народ навалил на приориста.

Сообщение отредактировал электрик_ - Feb 11 2016, 18:10
Profile CardPM
  -7/+2  
электрик_
post Feb 11 2016, 17:42 
Отправлено #580

Гуру

Цитата(к809во @ Feb 10 2016, 11:16)
мудак на приоре, biggrin.gif пусть свой регистратор в зад засунет
давайте тогда графу
оба мудаки.
проголосую.
а так больной виноват что два парнокопытных быкуют?
*

Попадёт к врачу проктологу, точно засунут. lol.gif
Лучше бы этот приорист с автобусом омоновцев поспорил, они бы ему быстро объяснили где тут главная дорога. Извините, у меня звука нет на компе так что имею счастье не слышать пуканы этого водятла на приоре.

Сообщение отредактировал электрик_ - Feb 11 2016, 17:47
Profile CardPM
  -6/+1  
Уввн
post Feb 11 2016, 18:04 
Отправлено #581

Гуру

Калиновод

Цитата(Narushitel @ Feb 11 2016, 16:38)
на его
*

значит он и должен был уступить дорогу. Так написано в ПДД
Profile CardPM
  0/0  
nadkin_l
post Feb 11 2016, 18:05 
Отправлено #582

Новичок

Водитель скорой мог бы и сдать немного назад и все машины спокойно закончили бы движение...бред...
Profile CardPM
  0/+5  
Уввн
post Feb 11 2016, 18:10 
Отправлено #583

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 16:54)
Остановившись на пути следования автомобиля, не имевшего на тот момент ни малейшего преимущества.
*

откуда информация? опять домыслы?
Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 16:54)
Вопрос задан не верно. Права предоставляются законами. Приоровод не имеет таких полномочий.
У приоровода есть только обязанность уступить дорогу автомобилю, имеющему право первоочередного проезда.
*

вопрос задан так, как задан. Ответа не будет? Опять слив и попытка увести разговор в другую плоскость?
Приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда в намеченном направлении (т.е. преимущество в движении) или нет?
Еще один вопрос - Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом является административным правонарушением в области дорожного движения?
Profile CardPM
  -2/0  
к809во
post Feb 11 2016, 18:10 
Отправлено #584

ученик слесаря

все не biggrin.gif угомонитесь

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Septerrianin
post Feb 11 2016, 18:23 
Отправлено #585

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 18:10)
откуда информация? опять домыслы?
Информация от первоисточника. Любая иная информация - лишь фантазии и домыслы.
Цитата
вопрос задан так, как задан. Ответа не будет? Опять слив и попытка увести разговор в другую плоскость?
Ответ вам дан. Хотите вы его принимать или нет - ваше личное дело.
Цитата
Приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда в намеченном направлении (т.е. преимущество в движении) или нет?
Приоровод не способен никому никаких прав предоставить. Права предоставляют законы.
Цитата
Еще один вопрос - Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом является административным правонарушением в области дорожного движения?
*

Конечно является. Только не понял, к чему этот вопрос, если вы изначально утверждали, что Приоровод обязан предоставить ПРАВО преимущественного проезда. Вы вообще разницы не видите между этими понятиями?
А приоровод никуда не двигался, значит и о предоставлении преимущества в движении здесь речи идти не может.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
er77
post Feb 11 2016, 18:31 
Отправлено #586

Unregistered

Цитата(к809во @ Feb 10 2016, 11:28)
я пропущу скорую
не хотелось б оказатся на месте пациента
мне не влом и 20 м проехать,не толкаю же wink.gif
*

судя по ролику водитель скорой помощи не прав,сразу мог пропустить и не бодаться
  -4/+4  

81 Страницы « < 37 38 39 40 41 > » 
ОтветитьTopic Options