История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Год назад ехал из города в ЮЗР по Энтузиастов. Свернул на Грасиса, в середине улицы мне на встречу УАЗ. Встали. Он открыл дверь и айда стучать по двери рукой-там крест "Скорая", люстры у него нет, я еду в гору. Кто прав?
Ну так в итоге то водитель скорой протаранил кого-то когда сдал назад? Нет.
Спасибо кэп, и как это я не разглядел
Цитата(O1eghka @ Feb 11 2016, 16:08)
Он мог сделать то же самое, но гораздо раньше. И еще неизвестно был ли кто-то за скорой в момент, когда они уперлись друг в друга.
Это пять
P.S. Спорить о том, нужно ли освободить дорогу скорой - все равно что спорить о том, нужно ли уступить место пожилому человеку или беременной в общественном транспорте, даже если правила определяют, что им отведены первые восемь мест в начале салона. У нормальных адекватных людей вопросов никогда не возникает, вонять начинают только моральные инвалиды. Не ожидал, что в родном городе их почти половина
Сообщение отредактировал Ares - Feb 11 2016, 16:39
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 15:27)
остановившись на пути следования автомобиля, имеющего преимущество?
Остановившись на пути следования автомобиля, не имевшего на тот момент ни малейшего преимущества.
Цитата
Вообще-то вопрос был задан иначе - приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда?
Вопрос задан не верно. Права предоставляются законами. Приоровод не имеет таких полномочий. У приоровода есть только обязанность уступить дорогу автомобилю, имеющему право первоочередного проезда.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
P.S. Спорить о том, нужно ли освободить дорогу скорой - все равно что спорить о том, нужно ли уступить место пожилому человеку или беременной в общественном транспорте, даже если правила определяют, что им отведены первые восемь мест в начале салона. У нормальных адекватных людей вопросов никогда не возникает, вонять начинают только моральные инвалиды. Не ожидал, что в родном городе их почти половина
Похоже вы не уловили сути, что за рулем скорой тоже сидел моральный инвалид ну а скорую и прочих я пропускаю. Я за взаимовежливость на дороге, а не быковпние
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Я не понимаю ТУПЫХ ДЕБИЛОВ которые не пропускают машины экстренных служб. Они чё, совсем конченные? Этот в приоре совсем дурак чтоли? Фу накипело сразу. Пойду гляну чё тут народ навалил на приориста.
Сообщение отредактировал электрик_ - Feb 11 2016, 18:10
мудак на приоре, пусть свой регистратор в зад засунет давайте тогда графу оба мудаки. проголосую. а так больной виноват что два парнокопытных быкуют?
Попадёт к врачу проктологу, точно засунут. Лучше бы этот приорист с автобусом омоновцев поспорил, они бы ему быстро объяснили где тут главная дорога. Извините, у меня звука нет на компе так что имею счастье не слышать пуканы этого водятла на приоре.
Сообщение отредактировал электрик_ - Feb 11 2016, 17:47
Остановившись на пути следования автомобиля, не имевшего на тот момент ни малейшего преимущества.
откуда информация? опять домыслы?
Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 16:54)
Вопрос задан не верно. Права предоставляются законами. Приоровод не имеет таких полномочий. У приоровода есть только обязанность уступить дорогу автомобилю, имеющему право первоочередного проезда.
вопрос задан так, как задан. Ответа не будет? Опять слив и попытка увести разговор в другую плоскость? Приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда в намеченном направлении (т.е. преимущество в движении) или нет? Еще один вопрос - Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом является административным правонарушением в области дорожного движения?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 18:10)
откуда информация? опять домыслы?
Информация от первоисточника. Любая иная информация - лишь фантазии и домыслы.
Цитата
вопрос задан так, как задан. Ответа не будет? Опять слив и попытка увести разговор в другую плоскость?
Ответ вам дан. Хотите вы его принимать или нет - ваше личное дело.
Цитата
Приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда в намеченном направлении (т.е. преимущество в движении) или нет?
Приоровод не способен никому никаких прав предоставить. Права предоставляют законы.
Цитата
Еще один вопрос - Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом является административным правонарушением в области дорожного движения?
Конечно является. Только не понял, к чему этот вопрос, если вы изначально утверждали, что Приоровод обязан предоставить ПРАВО преимущественного проезда. Вы вообще разницы не видите между этими понятиями? А приоровод никуда не двигался, значит и о предоставлении преимущества в движении здесь речи идти не может.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.