Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #556

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
Septerrianin
post Feb 11 2016, 14:43 
Отправлено #557

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 14:18)
это именно фантазии. Я в этой теме неоднократно упомянул об обязанности водителя предоставить право первоочередного проезда автомобилю со спецсигналами. Это является требованием именно ПДД. Или тебе тоже требуется цитировать сюда весь текст Правил?
*

На что вам неоднократно утверждали, что единственным требованием по ПДД является уступить дорогу, в определении которого есть исчерпывающий список методов, как это сделать.
На аргумент, что все эти требования Приороводом выполнены, вы начали утверждать, что сверх этого он обязан ещё много чего, но на все просьбы привести из ПДД этот "дополнительный список обязанностей" вы лишь сливались и меняли тему.
Согласитесь, это не просьба выложить сюда "весь текст правил", а лишь конкретный его кусочек.
Так как вами этого сделано до сих пор не было - можно смело утверждать, что этот кусочек существует лишь в вашей фантазии.
Требовать от водителя Приоры выполнять ваши фантазии - считаю не очень остроумным поступком.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+1  
O1eghka
post Feb 11 2016, 14:45 
Отправлено #558

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(METRA @ Feb 11 2016, 13:47)
а вы считаете, что он прав?
*
Я писал про двух баранов. Не правы оба. Предысторию не знаю. Но водитель скорой везет пациента и в его прямые обязанности входит максимально быстро и безопасно довести пациента до больницы. Вместо этого он уперся как баран. Как водиль скорой он говно и только за этот случай уволить его и больше не брать водителем вообще. Приораст мог решить что скорая никого не везет, т.к. скорая с его слов ехала без проблесковых маячков. Из видео видно, что самый быстрый вариант разъехаться, после того как они уперлись- это дать приорасту возможность съехать вправо, а не гнать его задним ходом под горку.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  -1/+7  
Уввн
post Feb 11 2016, 14:53 
Отправлено #559

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 14:43)
На что вам неоднократно утверждали, что единственным требованием по ПДД является уступить дорогу, в определении которого есть исчерпывающий список методов, как это сделать.
*
да, слабознающие ПДД знесь многое неоднократно утверждали
Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 14:43)
На аргумент, что все эти требования Приороводом выполнены, вы начали утверждать, что сверх этого он обязан ещё много чего, но на все просьбы привести из ПДД этот "дополнительный список обязанностей" вы лишь сливались и меняли тему
*
тему я здесь ни разу не менял, и уж тем более никуда не сливался - не надо совсем уж в безумие впадать.
Все, что я здесь утверждал - я утверждал исключительно опираясь на Правила дорожного движения. Единственное, в чем ошибся - думал, что лично Вам знаком этот свод правил, поэтому в разговоре с Вами и не цитировал сюда портянки текста из них, а просто напоминал о существенных моментах, полагая, что Вы понимаете, о чем идет речь. Извините, в этом был не прав.
Еще раз по-порядку. Вы не согласны с тем, что Правила дорожного движения предоставляют водителю автомобиля со спецсигналами право первоочередного проезда в намеченном направлении?

Сообщение отредактировал Уввн - Feb 11 2016, 14:54
Profile CardPM
  -5/+2  
Septerrianin
post Feb 11 2016, 15:02 
Отправлено #560

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 14:53)
да, слабознающие ПДД знесь многое неоднократно утверждали
Повторюсь - самокритичное ваше заявление.
Цитата
тему я здесь ни разу не менял, и уж тем более никуда не сливался - не надо совсем уж в безуме впадать.
Все, что я здесь утверждал - я утверждал исключительно опираясь на Правила дорожного движения. Единственное, в чем ошибся - думал, что лично Вам знаком этот свод правил, поэтому в разговоре с Вами и не цитировал сюда портянки текста из них, а просто напоминал о существенных моментах, полагая, что Вы понимаете, о чем идет речь. Извините, в этом был не прав.
То есть опять сливаетесь и отказываетесь приводить конкретный список обязанностей сверх обязанности уступить дорогу? Мне тоже показалось, что вы опираетесь на ПДД, но как оказалось - просто показалось.
Цитата
Еще раз по-порядку. Вы не согласны с тем, что Правила дорожного движения предоставляют водителю автомобиля со спецсигналами право первоочередного проезда в намеченном направлении?
*

Совершенно верно. Право одних - накладывает обязанности на других.
У скорой есть право первоочередного проезда (При этом у неё есть ещё и обязанность убедиться, что ей дорогу уступают, но в данном случае это не суть важно). У остальных, в связи с эти - обязанность уступить ей дорогу.
Список действий для того, чтобы уступить дорогу - жёстко прописан в ПДД. Приорой этот список выполнен. Другого списка вы не приводите.
Значит - Приоровод сделал всё в полном соответствии с ПДД и обвинять его не в чем.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
VAN DIZEL
post Feb 11 2016, 15:03 
Отправлено #561

Гуру

Из: СЗР
Т5

Цитата(diegoff @ Feb 11 2016, 14:12)
от упомянутого магазина "медведково" до места разборок 290 метров (по узкому двору и обледенелой, заставленной машинами дороге с колеёй). а в другую сторону - 65 (по яндекс-картам).
водитель скорой, раз уж действительно спешил, не мог не знать, что есть маршрут покороче и впереди однополосный разъезд. а он сидит и улыбается довольный "уменяжмигалкаесть".
на первом же кадре видно, что у приоры колёса вывернуты в сторону заезда. он бы и рад наверно дорогу уступить, да некуда. что касается того, что за приорой нет машин, то я бы тоже не рискнул прижиматься к кому-то на ледяном подъёме

p.s. все видео, на которых показано, как в других странах пропускают "скорую" - это очень сильно отличающиеся ситуации
p.p.s. с виду водитель приоры не очень приятный товарищ, но конкретно в этой ситуации я поддержу его
*

Вот вот,тоже думаю-где Медведково",а где место преткновения,на Московский проспект можно было без проблем выйти через дорожку что около ТМК,так яйцеголовый решил что у него есть преимущество перед всеми,неважно включил маячки- не включил,остальные прыгайте пятьтесь,уё-вайте куда хотите,ваши трудности типа меня не касаются.Он даже не напрягался чтоб подумать,что навстречу идущему авто можно просто оставить пару метров уйти в сторону,не перекрывая эту возможность.Яйцеголовому с мигалкой видимо доставляет кайф показать своё главенство на дороге,зачем думать и просчитывать.С высокой посадкой на дукато он прекрасно видел издали что кто-то едет в горку.

Сообщение отредактировал VAN DIZEL - Feb 11 2016, 15:09
Profile CardPM
  -1/+7  
Уввн
post Feb 11 2016, 15:03 
Отправлено #562

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 15:02)
Значит - Приоровод сделал всё в полном соответствии с ПДД и обвинять его не в чем.
*

т.е. приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда?
Profile CardPM
  -3/+3  
Septerrianin
post Feb 11 2016, 15:08 
Отправлено #563

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 15:03)
т.е. приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда?
*

Он уступил дорогу.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ares
post Feb 11 2016, 15:17 
Отправлено #564

Завсегдатай

Из: Чебоксары

Цитата(O1eghka @ Feb 11 2016, 14:45)
Из видео видно, что самый быстрый вариант разъехаться, после того как они уперлись- это дать приорасту возможность съехать вправо, а не гнать его задним ходом под горку.
*

На видео видно, что скорая не может сдать назад, так как позади нее находился другой автомобиль. У приоры взади никого нет - другие машины позади него спокойно включили заднюю и уехали. То же самое должен был сделать и он.

Он мог это сделать - но не захотел. Этот принципиальный дебил сидел в своем тазу, покуривая и упершись в телефон, пока два автомобиля не уступили ему дорогу, потешив его колхозное самолюбие.

Profile CardPM
  -6/+3  
O1eghka
post Feb 11 2016, 15:25 
Отправлено #565

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Ares @ Feb 11 2016, 15:17)
На видео видно, что скорая не может сдать назад, так как позади нее находился другой автомобиль. У приоры взади никого нет - другие машины позади него спокойно включили заднюю и уехали. То же самое должен был сделать и он.

Он мог это сделать - но не захотел. Этот принципиальный дебил сидел в своем тазу, покуривая и упершись в телефон, пока два автомобиля не уступили ему дорогу, потешив его колхозное самолюбие.
*

Вы не находите, что такой же принципиальный дебил сидел за рулем скорой? Вот только отягчающим моментом для водителя скорой, что он не сделал ровным счетом ничего для выполнения своих обязанностей, а именно максимально быстро доставить пациента в больницу wink.gif

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  -1/+7  
Уввн
post Feb 11 2016, 15:27 
Отправлено #566

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 11 2016, 15:08)
Он уступил дорогу.
*

остановившись на пути следования автомобиля, имеющего преимущество?
Вообще-то вопрос был задан иначе - приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда?
Profile CardPM
  -2/+1  
Ares
post Feb 11 2016, 15:30 
Отправлено #567

Завсегдатай

Из: Чебоксары

Цитата(O1eghka @ Feb 11 2016, 15:25)
Вот только отягчающим моментом для водителя скорой, что он не сделал ровным счетом ничего для выполнения своих обязанностей, а именно максимально быстро доставить пациента в больницу wink.gif
*

Ему кого нужно было таранить? Приораста или машину, стоявшую позади?
Profile CardPM
  -4/0  
Никивад
post Feb 11 2016, 16:02 
Отправлено #568

Постоялец

Легковой автомобиль

Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 15:27)
остановившись на пути следования автомобиля, имеющего преимущество?
Вообще-то вопрос был задан иначе - приоровод предоставил скорой право первоочередного проезда?
*

Да!Он заехал на парковку,пропустил спецтранспорт.И это было единственно правильное действие в данной ситуации,которое должно было осуществиться в считанные секунды до начала эпизода.Однако,псевдопрофессионал-водитель скорой не предусмотрел,не убедился,не сообразил,выпендрился и т.д.,показал себя таким,какой он есть на самом деле. [B]ПЯТЬ СЕКУНД ПОДОЖДИ,ну прозевал возможно водитель встречной момент,может девочка за рулем.Пять секунд и не было бы разговора.
Profile CardPM
  0/+1  
O1eghka
post Feb 11 2016, 16:08 
Отправлено #569

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Ares @ Feb 11 2016, 15:30)
Ему кого нужно было таранить? Приораста или машину, стоявшую позади?
*

Ну так в итоге то водитель скорой протаранил кого-то когда сдал назад? Нет. Он мог сделать то же самое, но гораздо раньше. И еще неизвестно был ли кто-то за скорой в момент, когда они уперлись друг в друга.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  -1/+3  
Артел
post Feb 11 2016, 16:13 
Отправлено #570

Гуру

Цитата(Penguinator @ Feb 11 2016, 13:46)
все знают, что должен был делать водитель скорой biggrin.gif
а на приоре умственно отсталый получается?
ну, типа ему то позволительно lol.gif
*

Ему позволительно, он за пациента не несет никакой ответственности. И даже не подозревает, есть ли в скорой кто-то кроме водилы. Он может качать права, остановить движение и т.п. Сколько ему накапает штрафов?
А водитель скорой ДОЛЖЕН думать не о своих амбициях, они никому не интересны, кроме него самого, а о своей ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТИ - довезти пациента во время. Я бы этого водилу уволил и послал работать в такси, права качать.
Вот на форуме это мало кто понимает, все о ПДД думают, а не о сути.
Profile CardPM
  -2/+2  
Narushitel
post Feb 11 2016, 16:17 
Отправлено #571

Постоялец

Год назад ехал из города в ЮЗР по Энтузиастов. Свернул на Грасиса, в середине улицы мне на встречу УАЗ. Встали. Он открыл дверь и айда стучать по двери рукой-там крест "Скорая", люстры у него нет, я еду в гору. Кто прав?
Profile CardPM
  0/0  

81 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options