История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Проглосовашим за не правоту водителя скорой похрен на все, кроме собственного желудка. Кто-то умер? И чё?..
В первую очередь виноват водитель скорой. Если он везет "срочного" пациента, он обязан выбирать наиболее оптимальный маршрут, ехать на время. А не тупо быковать часами перед препятствием. Помер бы пациент, виноват был бы водитель скорой, которому пофигу на пациента, главное - права покачать. А уж водителю приоры на пациента тем более пофиг, ему свой понос ближе. И если водитель скорой этого не понимает, то он полный мудак, которому надо ездить не на скорой, а на приоре таксистом.
Вы абсолютно правы. Ишь чего выдумали, включают тут свои мигалки с какими-то больными и не дают гражданам подъехать к магазину
Вы адекватный? Водила скорой должен был сделать все возможное, чтобы быстрее привезти пациента. Даже если приораст не прав и включил режим быка, водила не должен был тоже включать быка и стоять с приорастом как два барана упершиеся лбами на узком мосту. Водила газели должен был в данной ситуации остановится на метр раньше или сдать на метр назад, чтобы приора съехала с дороги направо. Заняло бы все это секунд 10. А что он сделал? Уперся в приору м стал требовать, чтобы приораст испарился. В итоге потерял времени в разы больше. Не идиотизм ли?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
он знает, что у него не смертельный случай. а вот водителю приоры не известно. у меня воспитание еще из ссср и почему то мне запомнилось еще с тех времен, что скорая с сиреной спасает чью-то жизнь
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 13:32)
только в твоем воображении
То, что ты ни разу своё мнение не подкрепил выдержками из ПДД - это не фантазии. Пока что только ты фантазируешь на тему, что должен был сделать водитель Приоры по твоему сугубо личному мнению.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
от упомянутого магазина "медведково" до места разборок 290 метров (по узкому двору и обледенелой, заставленной машинами дороге с колеёй). а в другую сторону - 65 (по яндекс-картам). водитель скорой, раз уж действительно спешил, не мог не знать, что есть маршрут покороче и впереди однополосный разъезд. а он сидит и улыбается довольный "уменяжмигалкаесть". на первом же кадре видно, что у приоры колёса вывернуты в сторону заезда. он бы и рад наверно дорогу уступить, да некуда. что касается того, что за приорой нет машин, то я бы тоже не рискнул прижиматься к кому-то на ледяном подъёме
p.s. все видео, на которых показано, как в других странах пропускают "скорую" - это очень сильно отличающиеся ситуации p.p.s. с виду водитель приоры не очень приятный товарищ, но конкретно в этой ситуации я поддержу его
он бы и рад наверно дорогу уступить, да некуда. что касается того, что за приорой нет машин, то я бы тоже не рискнул прижиматься к кому-то на ледяном подъёме
так все таки есть куда, если за приорой нет машин? Вы уж определитесь.
То, что ты ни разу своё мнение не подкрепил выдержками из ПДД - это не фантазии.
это именно фантазии. Я в этой теме неоднократно упомянул об обязанности водителя предоставить право первоочередного проезда автомобилю со спецсигналами. Это является требованием именно ПДД. Или тебе тоже требуется цитировать сюда весь текст Правил?