История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 11:33)
Ну и главное - посмотри на аргументацию приоровода: "я маневр заканчиваю - кто должен пропустить по ПДД?"
Возможно, он не юрист, поэтому дословно цитаты из ПДД декламировать не умеет. Его слова лишь говорят о том, что он ехал и ему оставалось проехать метр, чтобы уйти вправо в тот момент, когда ему скорая преградила дорогу. Вот он и говорит, что ему всего лишь надо было закончить маневр - и все бы разъехались.
Цитата(Уввн @ Feb 11 2016, 11:33)
апелляция к ПДД здесь для многих не работает - гораздо важнее всевозможные личные понятия
Чистосердечно и самокритично - уважаю
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
приоры, очевидно, и задним ходом ездить не умеют, не только перепрыгивать. Что касается метра - уже даже было специальное объяснение по этому поводу, что изначально там не было кармана справа от приоры. Ну и главное - посмотри на аргументацию приоровода: "я маневр заканчиваю - кто должен пропустить по ПДД?"
приоровод конеш не очень красиво выглядит, но не каждый умеет на камеру вещать, но объясняет убедительно ситуацию. про заканчиваю маневр он конеш не прав. про появившийся карман там неубедительно объяснили, то пробка была, то кто то через пробку уехал.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 11:39
на видео прекрасно видно, что как только скорая включила заднюю скорость, задние машины тоже подвинулись на метр, и все сразу разъехались. водила скорой явно не лучше, спецсигналы голову вскружили.
вы точно хорошо видели видео? сначала сзадистоящая машина начинает движение (по каким причинам она не сделала этого раньше, неизвестно, но думаю за ней тоже кто то стоял) и только потом включается задний ход скорой. п.с. может у вас другое видео.
Подняли судебную практику по схожим случаям и, похоже, судьи обстоятельства не особо разбирают... 1
судьи щас вообще мало что разбирают... ибо у них там тот еще конвейер...
а если водитель активно и громко проявлял несогласие в момент оформления, то краткая беседа гайца с судьей перед заседанием вообще могла предрешить исход дела...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Feb 11 2016, 11:43
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
вы точно хорошо видели видео? сначала сзадистоящая машина начинает движение (по каким причинам она не сделала этого раньше, неизвестно, но думаю за ней тоже кто то стоял) и только потом включается задний ход скорой. п.с. может у вас другое видео.
я каждый день в такой ситуации бываю, там где дорогу завалило снегом, осталась одна полоса, машин много. и прекрасно знаю как водители действуют когда блокируют друг друга таким образом. если в паровозике один включает заднюю скорость, то другие тоже включают заднюю скорость друг за другом, последовательно, сначала первый, потом другие.
На приоре дебил конечно! Обиженный жизнью, гнилой комплекс! Все у него не так! Тачка ущербная, зарплата маленькая, жена с соседом спит, дети наркоманы! только так можно объяснить нежелании пропустить машину перевозившую больного человека.
На приоре дебил конечно! Обиженный жизнью, гнилой комплекс! Все у него не так! Тачка ущербная, зарплата маленькая, жена с соседом спит, дети наркоманы! только так можно объяснить нежелании пропустить машину перевозившую больного человека.
видно же что приора пытается освободить дорогу скорой, а водила скорой блокирует такую попытку. приора на дороге стоит чуть боком и колеса вывернуты, уже пытался освободить дорогу и не смог заехать на ледяную горку. когда скорая на метр подвинулась, то приора с трудом начинает движение, скользко. но по положению приоры видно, что он пытался освободить дорогу.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 11 2016, 12:19
Подняли судебную практику по схожим случаям и, похоже, судьи обстоятельства не особо разбирают...
И правильно, ибо нех..., чтоб только при виде скорой человек начинал делать так, чтоб она побыстрее проехала, а не начинал рассуждать кого она и куда везет.
Этот авто так и стоял весь ролик на одном месте, даже когда приораст заехал в кармашек, после того как газелист сдал на метр назад. А вот между этой машиной и паркетником, который уехал в конце видео место все время на ролике свободно. И судя потому как свободно отъехал паркетник в конце ролика, то приора могла заехать в пространство за паркетником и пропустить скорую, если газелист остановился на метр раньше. Если бы погиб пациент, то в первую очередь виноват был тупой водитель скорой, которому на голову жмут спецсигналы.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.