История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
От куда появился карман? Куда уехала машина с этого кармана, ведь заезд перекрывала скорая?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...
Да ладно тебе, вы будто не попадали в подобные истории (не со скорой имею ввиду) , достаточно кому то просто включить "правильного" заехать в проезд и перегородить путь тем кто 30 метров уже проехал. И секунды хватает что после упертого, тоже собирается очередь. Навиделась всякого в проезде у МФЦ.
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 11 2016, 10:16
Да ладно тебе, вы будто не попадали в подобные истории (не со скорой имею ввиду) , достаточно кому то просто включить "правильного" заехать в проезд и перегородить путь тем кто 30 метров уже проехал. И секунды хватает что после упертого, тоже собирается очередь. Навиделась всякого в проезде у МФЦ.
всегда разъезжались как-то, по обстоятельствам и без конфликтов. скорая это святое. абсолютно вне зависимости кто там и куда едет
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
всегда разъезжались как-то, по обстоятельствам и без конфликтов. скорая это святое. абсолютно вне зависимости кто там и куда едет
К сожалению или к счастью, не могу подумать что приоровод настолько подонок, что бы просто быковал перед скорой,есть какое то логическое объяснение этому.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(zeta-2907 @ Feb 11 2016, 08:06)
водитель скорой видимо был уверен, что разъедутся даже не сдавая назад. если посмотреть на скрин, то места достаточно для приоры
А теперь посмотрите не только начало видео, но и конец. Тогда поймёте, почему водитель Приоры не смог воспользоваться этим вашим мнимым местом для разъезда. Более, чем уверен, что и водитель скорой это прекрасно знал, но улыбаясь пошёл на тупой принцип "испарись, у меня тут мигалки есть и я умею их включать без всякого на то повода".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Germanhan @ Feb 11 2016, 08:26)
Желаю чтобы к таким и их детям и их родне скорая НЕ успевала, и чтобы такие же перекрывали дорогу, а естественный отбор сделает своё дело)
Остаётся вам только пожелать, чтобы вы везли истекающего кровью близкого в больницу, а вам перекрыла дорогу скорая с мигалками, которая развозила анализы мочи. А естественный отбор уже сделает своё дело.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.