История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Сам однажды оказался в подобной ситуации. Проехал по длинной второстепенной дороге. Навстречу ехала скорая без сигналов. Когда приблизились оказалось, что разъехаться не можем, так как со стороны скорой были припаркованы машины. За пять метров до нашего сближения со стороны скорой был свободный участок метров в 10. Но водитель скорой прижался к моему бамперу и включил проблесковые маячки. На мои сигналы сдать пять метров назад, чтобы мы разъехались, водила крикнул мне в окно, что я тупица. Тут подтянулись зеваки и набросились на меня, что я не пропускаю скорую. Мне и ещё нескольким машинам пришлось сдавать назад около 30 -40 метров. Через своих знакомых в бсмп узнал, чем занимается скорая с этим номером. Оказалось на ней развозили в тот день анализы мочи и крови.
Во,это можно добавить в шапку темы,чтобы водители скорой не борзели.
мудак на приоре,пусть свой регистратор в зад засунет давайте тогда графу оба мудаки. проголосую. а так больной виноват что два парнокопытных быкуют?
Ты походу сам мудак, нормальный на приоре... Соблюдает ПДД. А этот даун что думает мигалки включил и все ему должны сразу уступит? Да и пациента могло и не быть...
Ты походу сам мудак, нормальный на приоре... Соблюдает ПДД. А этот даун что думает мигалки включил и все ему должны сразу уступит? Да и пациента могло и не быть...
если бы был бы пациент и водила спешил бы доставить его скорее в больницу, то сдал бы на 1 метр назад и пропустил бы приору
Ещё бывает выпрыгивает со скорой врач и начинает орать на тебя и учить правилам. А водители на скорых считают себя высокопоставленными,раз мигалки имеют.видео не смотрел,просто перечитал.
Сам однажды оказался в подобной ситуации. Проехал по длинной второстепенной дороге. Навстречу ехала скорая без сигналов. Когда приблизились оказалось, что разъехаться не можем, так как со стороны скорой были припаркованы машины. За пять метров до нашего сближения со стороны скорой был свободный участок метров в 10. Но водитель скорой прижался к моему бамперу и включил проблесковые маячки. На мои сигналы сдать пять метров назад, чтобы мы разъехались, водила крикнул мне в окно, что я тупица. Тут подтянулись зеваки и набросились на меня, что я не пропускаю скорую. Мне и ещё нескольким машинам пришлось сдавать назад около 30 -40 метров. Через своих знакомых в бсмп узнал, чем занимается скорая с этим номером. Оказалось на ней развозили в тот день анализы мочи и крови.
Спецавтомобили(с "маяками",бортовыми номерами на дверях) анализы не развозят и у БСМП спецавтомобилей нет,это больница,а не станция СМП.Прежде чем что-то сказать,надо поточнее узнать то,о чем говоришь.
Всем кто говорит что виноват ТОЛЬКО приоровод: Водила скорой, хоть он и мудак, скорее всего не первый день за рулем и прекрасно понимал, что времени больше пройдет пока приора с ледяной горки назад сдавать будет. Вот что ему стоило сдать ОДИН МЕТР назад. Это быстрее! Адекватный человек должен это понимать. Приоре сдавать назад с горки по узкому скользкому проезду на дорогу где обычно интенсивное движение. Да, скорую следует пропускать но конкретно тут водила скорой упертый баран!
водитель скорой видимо был уверен, что разъедутся даже не сдавая назад. если посмотреть на скрин, то места достаточно для приоры если этот участок будут во время и нормально убирать, то у водителей проблем с разъездом не будет не помню чтобы кто то катился с этой горки задним ходом
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Feb 11 2016, 08:08
Что делает с людьми малейшее превосходство над другим, сознание помутнело пациент стал не нужен... Где же разум и просчет дальнейшего развития событий??? Я еду на скорой и мне все должны... Да, но ты не себя везешь а пациента и думай о нем, что ему мешало сдать 2 метра назад и спасти грубо говоря пациента от осложнений. На первом месте у водилы скорой стояло: "Мне должны уступить, я буду стоять". Омерзительное поведение.
Но и водитель приоры тоже хорош. Если сопоставить важность его перемещения от пункта А в пункт Б, с возможно спасенной человеческой жизнью, то сможет ли он потом нормально спать при летальном исходе... А ведь в тот момент приоровод об этом даже не думал, у него: "мне надо всего два метра проехать, чо ты встал"
Люди будьте добрее и терпимее друг к другу, нам жить вместе...
Ну и что, что скорая включила спецсигнал только после того, как в приору уперлась, может ситуация с пациентом резко поменялась и появилась необходимость пациента экстренно в медучреждение доставлять! Да и вообще, человеческую сознательность никто не отменял. Упертый приоровод.
Да, да это возможно - сначала стало хуже, когда конфликт был исчерпан и скорая уезжала, пациенту стало легче, все эти сведения врач или пациент незамедлительно сообщали водителю скорой. Ну вы дурью не майтесь - понятно, что водитель скорой решил злоупотребить своим положением, вот это бесит.
Я бы пропустила скорую, но водителя скорой осуждаю.