История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
кто прочитал высказывания и мнения уважаемых форумчан, а так же посмотрел видео понял всю суть темы. видео как пресса, но если все же второе выйдет, было бы очень интересно.
Всем кто говорит что виноват ТОЛЬКО приоровод: Водила скорой, хоть он и мудак, скорее всего не первый день за рулем и прекрасно понимал, что времени больше пройдет пока приора с ледяной горки назад сдавать будет. Вот что ему стоило сдать ОДИН МЕТР назад. Это быстрее! Адекватный человек должен это понимать. Приоре сдавать назад с горки по узкому скользкому проезду на дорогу где обычно интенсивное движение. Да, скорую следует пропускать но конкретно тут водила скорой упертый баран!
Сообщение отредактировал Ray_ - Feb 11 2016, 06:39
Вся суть в том, что как только у Скорой появилась возможность сдать назад, она это сделала, несмотря на то, что правил не нарушала и имела приоритет, а пан Приораст сидел и доказывал свою правоту, несмотря на свои нарушения ПДД и возможность отьехать назад.
Цитата(Ray_ @ Feb 11 2016, 02:05)
Вот что ему стоило сдать ОДИН МЕТР назад. Это быстрее! Адекватный человек должен это понимать. Приоре сдавать назад с горки по узкому скользкому проезду на дорогу где обычно интенсивное движение. Да, скорую следует пропускать но конкретно тут водила скорой упертый баран!
Из чего вывод то, что он баран? Из за того что не стал двигать сзадистоящую машину?
Сообщение отредактировал METRA - Feb 11 2016, 02:12
Вся суть в том, что как только у Скорой появилась возможность сдать назад, она это сделала, несмотря на то, что правил не нарушала и имела приоритет, а пан Приораст сидел и доказывал свою правоту, несмотря на свои нарушения ПДД и возможность отьехать назад.
На 100% уверен что машины за скорой собрались не сразу и изначально возможность сдать назад без помех была. Даже 2-3 машинам сдать на 1 метр назад быстрее чем приоре
И что произошло с ней, стоило скорой включить задний ход?
вообщето она сначала отьехала, да и в середине видео, с другого ракурса, видно что за этой машиной стояла еще одна, а машина что была за приорой без проблем сдала назад и уехала. только доблестный приорщик никак свой "маневр" не завершит.
вообщето она сначала отьехала, да и в середине видео, с другого ракурса, видно что за этой машиной стояла еще одна, а машина что была за приорой без проблем сдала назад и уехала. только доблестный приорщик никак свой "маневр" не завершит.
Ну вот вы и сами признали, что машины за скорой прекрасно разъезжались.
Сам однажды оказался в подобной ситуации. Проехал по длинной второстепенной дороге. Навстречу ехала скорая без сигналов. Когда приблизились оказалось, что разъехаться не можем, так как со стороны скорой были припаркованы машины. За пять метров до нашего сближения со стороны скорой был свободный участок метров в 10. Но водитель скорой прижался к моему бамперу и включил проблесковые маячки. На мои сигналы сдать пять метров назад, чтобы мы разъехались, водила крикнул мне в окно, что я тупица. Тут подтянулись зеваки и набросились на меня, что я не пропускаю скорую. Мне и ещё нескольким машинам пришлось сдавать назад около 30 -40 метров. Через своих знакомых в бсмп узнал, чем занимается скорая с этим номером. Оказалось на ней развозили в тот день анализы мочи и крови.
Ну вот вы и сами признали, что машины за скорой прекрасно разъезжались.
и что? я этого и не отрицал, точно так же как и за приорой. П.С. Понятно, против скорой голосуют те, кто когда то был "обижен" что его не пропустила скорая.