Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #376

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
pjatovskij
post Feb 11 2016, 00:31 
Отправлено #377

Эксперт

Цитата(CoreX @ Feb 11 2016, 00:27)
тогда объясните маршрут куда могли везти именно в сторону залива.
бсмп выезд выше, в северную, травматологию? экстренно через весь город в нюр?
может расскажете?
*

в кардиодиспансер например. да и вообще полно профильных больниц в городе.
Profile CardPM
  0/0  
CoreX
post Feb 11 2016, 00:34 
Отправлено #378

Завсегдатай

Цитата(pjatovskij @ Feb 11 2016, 00:31)
*

вы путаете диспансер, и неотложку.
стало плохо, везут в ближайшее мед учреждение.
и при этом не быкуют, а пытаются спасти человека.
Profile CardPM
  0/0  
DocK
post Feb 11 2016, 00:39 
Отправлено #379

Завсегдатай

cayenne, Q7, A8

Был у меня случай, карета скорой помощи стояла во дворе на самом вьезде(для меня выезд).
Пытался выехать - перекрыли въезд. Попросил подвинуться буквально пару метров назад чтобы проехать - в ответ не умею, не буду не положено, с секунды на секунду вынесут пациента. А жопой сдать чтоб выехать с нашего двора вообще не варик(кто знает дворы мира 15а тот поймет)
Ну думаю подожду раз с секунды на секунду ибо есть терпение. Но терпение лопнуло через 20 минут. Подошел попросил еще раз. Тут меня покрыли матом, после чего я сфоткал этот тарантас. Каково было мое удивление когда из подъезда вышла молоденькая медсестра и этот старпер спокойно сдал назад...

Наша скорая нас бережет...

--------------------
Профессиональная диагностика иномарок. Ремонт систем защиты и иммобилизации автомобилей. Восстановление систем SRS AIRBAG после столкновений. Корректировка пробега.
Profile CardPM
  0/+3  
CoreX
post Feb 11 2016, 00:40 
Отправлено #380

Завсегдатай

Цитата(pjatovskij @ Feb 11 2016, 00:31)
*

у вас много догадок, на видео же просто стеб на приороводом - я прав, ты езжай задом.
я же по вашему принципу высказал догадку, такую же оптимистичную - просто сгоняли за порцией 40%. и частично это видно исходя из пофигизма водителя и ухмылок и радости в глазах скорой.
Profile CardPM
  0/+1  
METRA
post Feb 11 2016, 00:43 
Отправлено #381

Гуру

Ил-2

Цитата(CoreX @ Feb 11 2016, 00:40)
у вас много догадок, на видео же просто стеб на приороводом - я прав, ты езжай задом.
я же по вашему принципу высказал догадку, такую же оптимистичную - просто сгоняли за порцией 40%. и частично это видно исходя из пофигизма водителя и ухмылок и радости в глазах скорой.
*

о, психологи подтянулись, по глазам умеют определять все, ну текст приоровода конечно же ничего не значит...

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
blondinka
post Feb 11 2016, 00:44 
Отправлено #382

Постоялец

HYUNDAI Solaris

Цитата(CheryTiggo @ Feb 11 2016, 00:29)
Пи..ец. Ну вот на пальцах объяснил. Разжувал. Чуть ли не по миллиметрам расписал.
Неужели по-человечески плохо когда скорая едет ДОЛЬШЕ ?
Тьфу, быстрее вернее. У меня от ваших умозаключений уже шарики за ролики заезжают.
*

Честно я ваши разжевывания пропустила и не читала.Я по-человечески всегда скорую пропускаю и без спец.сигналов, лично меня и моих детей она не раз спасала. Не тратьте время на разжевывания, я при своем мнении. Судя, по голосованию не одна.
Profile CardPM
  0/+1  
pjatovskij
post Feb 11 2016, 00:48 
Отправлено #383

Эксперт

Цитата(CoreX @ Feb 11 2016, 00:34)
вы путаете диспансер, и неотложку.
стало плохо, везут в ближайшее мед учреждение.
и при этом не быкуют, а пытаются спасти человека.
*

это не я путаю, а вы не знаете. если вы не в курсе, то в кардиодиспансере есть все для неотложной помощи. моего отца повезли именно в кардиодиспансер, когда у него случился инфаркт. так что не надо писать так уверенно, если вы не знаете.
есть много мед. учереждений, в которые могла ехать скорая. у нас в городе ркб не единственная больница.
Profile CardPM
  0/0  
SSN
post Feb 11 2016, 00:48 
Отправлено #384

Эксперт

Цитата(blondinka @ Feb 11 2016, 00:44)
Честно я ваши разжевывания пропустила и не читала.Я по-человечески всегда скорую пропускаю и без спец.сигналов,  лично меня и моих детей она не раз спасала. Не тратьте время на разжевывания, я при своем мнении. Судя, по голосованию не одна.
*

«Не читал, но осуждаю!»

--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива
Тел.: 67-48-05
Profile CardPM
  0/+2  
METRA
post Feb 11 2016, 00:49 
Отправлено #385

Гуру

Ил-2

Честно я ваши разжевывания пропустила и не читала.Я по-человечески всегда скорую пропускаю и без спец.сигналов,  лично меня и моих детей она не раз спасала. Не тратьте время на разжевывания, я при своем мнении. Судя, по голосованию не одна.
*

Да тут 40% процентов прголосовавших не пропустят скорую, до тех пор пока в глаза водителя не посмотрят, в маршрутный лист, не убедятся, что мигалки у скорой по ГОСТу стоят и т.д., только потому что в ПДД не написано в какую сторону надо ехать, что бы пропустить спецтранспорт, молодцы, че сказать...

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/+2  
CheryTiggo
post Feb 11 2016, 00:54 
Отправлено #386

Гуру

Честно я ваши разжевывания пропустила и не читала.
*

Ну спасибо. Я тут полчаса из кожи вон лезу, пытаюсь хоть какую-то аргументацию привести и подчеркнуть какие-то детали ситуации.
Я по-человечески всегда скорую пропускаю и без спец.сигналов...
*

Проблема твоя в чём ? Ты нифига не поняла В ЧЕМ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ в описанной в теме ситуации. О ПРОПУСКе скорой в обычном твоём понимании и обычном жизненном (когда спереди сзади или сбоку на обычной дороге нагоняет скорая) вообще речи тут в теме не идёт.
Судя, по голосованию не одна.
*

Надо иметь собственное мнение, которое не просто из воздуха формируется а НА ОСНОВАНИИ каких-то данных. АНАЛИЗИРОВАТЬ их и делать выводы.
Profile CardPM
  0/+1  
CoreX
post Feb 11 2016, 00:55 
Отправлено #387

Завсегдатай

20 метров опасного маневра задним ходом, и 1 метр дать съехать с полосы что бы не препятствовать?
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Feb 11 2016, 00:57 
Отправлено #388

Гуру

Ил-2

Цитата(CoreX @ Feb 11 2016, 00:55)
20 метров опасного маневра задним ходом, и 1 метр дать съехать с полосы что бы не препятствовать?
*

в чем опасность то, за приорой нет никого, а за скорой машина стоит. И вопрос остался открытым, а товарищ на Приоре хотя бы подошел к водителю скорой или сразу быковать начал. Хотя и нарушил 2 пункта ПДД.

Сообщение отредактировал METRA - Feb 11 2016, 01:00

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
CoreX
post Feb 11 2016, 01:00 
Отправлено #389

Завсегдатай

Цитата(METRA @ Feb 11 2016, 00:49)
Да тут 40% процентов прголосовавших не пропустят скорую, до тех пор пока в глаза водителя не посмотрят, в маршрутный лист, не убедятся, что мигалки у скорой по ГОСТу стоят и т.д., только потому что в ПДД не написано в какую сторону надо ехать, что бы пропустить спецтранспорт, молодцы, че сказать...
*

а вас похоже все же взяла фраза 40%, госты, пдд, спецтранспорт, надо ехать.
ролик смотреть не надо, просто зайти и что нибудь написать.
ах да, голосование еще пропустил. как же так, собирать референдум надо!
Profile CardPM
  0/0  
CoreX
post Feb 11 2016, 01:02 
Отправлено #390

Завсегдатай

Цитата(METRA @ Feb 11 2016, 00:57)
в чем опасность то, за приорой нет никого, а за скорой машина стоит. И вопрос остался открытым, а товарищ на Приоре хотя бы подошел к водителю скорой или сразу быковать начал. Хотя и нарушил 2 пункта ПДД.
*

заезжай на этот участок, задом колея наледь. почитай ходя бы 4-5 страниц темы.
может что то новое узнаешь.
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Feb 11 2016, 01:02 
Отправлено #391

Гуру

Ил-2

Цитата(CoreX @ Feb 11 2016, 01:00)
а вас похоже все же взяла фраза 40%, госты, пдд, спецтранспорт, надо ехать.
ролик смотреть не надо, просто зайти и что нибудь написать.
ах да, голосование еще пропустил. как же так, собирать референдум надо!
*

С вами все в порядке? Может скорую? biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -4/0  

81 Страницы « < 24 25 26 27 28 > » 
ОтветитьTopic Options