История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
С другой стороны нужно найти в ПДД описание действий, направленных на создание преимущества для скорой
их не надо искать. Водитель обязан их ЗНАТЬ. Действия эти очень просты - водитель включает спецсигналы и все - преимущество создано. С этого мгновения он пользуется правом первоочередного проезда в намеченном направлении
их не надо искать. Водитель обязан их ЗНАТЬ. Действия эти очень просты - водитель включает спецсигналы и все - преимущество создано. С этого мгновения он пользуется правом первоочередного проезда в намеченном направлении
Я говорю о действиях водителя Приоры! Чтобы ЗНАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ порядок действий для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ преимущества скорой, они должны быть ПРОПИСАНЫ в ПДД! Вы утверждаете, что водитель Приоры должен был их выполнить! Покажите нам выдержку из нормативно-правового акта, где это расписано! Только не нужно нас ознакамливать со своим видением этого процесса!
Сообщение отредактировал SSN - Feb 10 2016, 22:16
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
Чухан на тазике кому и что доказал!? По рылу и манере общения все с самого начала и так ясно. Какие правила, какие мигалки!? Дебил, скорая помощь стоит!!!!!
Пишу не красивые слова, так как переполняют эмоции. Как можно так спокойно стоять и качать права когда перед тобой стоит скорая помощь!? Думаю что если на месте скорой стояла машина чуть по солиднее, то упертый вазовод был бы менее упертый, забыл бы про своё преимущество про свои не законченные маневры и с радостью бы проехал назад и 20-30-40 метров. Моё мнение, судя по видео с вазоводом. Нашёл перед кем бычу включать.
Сообщение отредактировал ну хватит - Feb 10 2016, 22:22
почему скорая двигается по прилегающей? дорога встречная свободна, пропустили бы. если бы маячки и звуковые сигналы присутствовали. я не на стороне приоры, но все же - ехать 100метров назад искать место куда заехать что бы уступить, и 2-3 метра что бы разъехаться, минут 5 займет разминка. и все же за скорой пристроились, в надежде - так скорая же, значит пропустят!
Я говорю о действиях водителя Приоры! Чтобы ЗНАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ порядок действий для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ преимущества скорой, они должны быть ПРОПИСАНЫ в ПДД!
Вы правда считаете, что в ПДД должно быть описано - в какую сторону крутить руль, какой рукой включить какую передачу и какой ногой нажать на какую педаль, чтобы предоставить другому автомобилю право проехать первым?
Сообщение отредактировал Уввн - Feb 10 2016, 22:25
в какую сторону крутить руль, какой рукой включить какую передачу и какой ногой нажать на какую педаль, чтобы предоставить другому автомобилю право проехать первым?
Не нужно иронизировать!!! Вы же прекрасно понимаете, что речь не идет о таких мелочах. Достаточно, если в ПДД будет определение термина "Предоставить преимущество". Ведь для термина «Уступить дорогу (не создавать помех)» в ПДД есть определение!
--------------------
как вариант - забрала больного с этой самой прилегающей. Какая разница почему она там едет?
У вас очень интересная позиция... Вам не интересна предистория и не интересны детали... Вы рассматриваете ситуация с момента включения спецсигналов. Как будто перед этим ничего не было...
--------------------
Не нужно иронизировать!!! Вы же прекрасно понимаете, что речь не идет о таких мелочах. Достаточно, если в ПДД будет определение термина "Предоставить преимущество". Ведь для термина «Уступить дорогу (не создавать помех)» в ПДД есть определение!
"преимущество" есть же в общих положениях "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Сообщение отредактировал Penguinator - Feb 10 2016, 22:33
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Не нужно иронизировать!!! Вы же прекрасно понимаете, что речь не идет о таких мелочах.
я не иронизирую, а удивляюсь предмету спора
Цитата(SSN @ Feb 10 2016, 22:29)
Достаточно, если в ПДД будет определение термина "Предоставить преимущество"
достаточно и того, что там есть определение термина "Преимущество" и описание того, что нужно сделать, чтобы его получить. Если идти по Вашему пути, то можно потребовать дополнить ПДД полным словарем русских слов с детальным описанием каждого слова. Можно, но тогда ПДД еще меньше народу читать станет
"преимущество" есть же в общих положениях "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Вы еще википедию вспомните... При чем тут общие положения? Какие именно общие положения? Кто Вам дал право определять, что при соблюдении ПДД нужно руководствоваться какими то общими положениями???
--------------------
Водитель Приоры молодец! Сам знаю истории как на скорой водители катались в магазин "догоняться". Если везешь пациента и хочешь чтобы тебе уступали включай люстру и рули.
идет обсуждение только того что мы видим в этом видео, и оператор тут же рядом появился. что было до этого, есть ли пациент неотложной ситуации, была ли необходимость быстрее отвезти , сдать наряд и пойти домой водителю скорой? по дворам скоро будут ездить?