Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #271

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
Yuran19
post Feb 10 2016, 21:15 
Отправлено #272

Новичок

Да, оба они му-ка. Но водила скорой вдвойне. Водитель скорой, я думаю, не в первый раз обслуживает данный район и прекрасно знает, что в час пик эта однопутка будет забита и выезжая с включенными проблесковыми маячками ни кому не создал бы неудобства: ни жителям близлежащих домов, ни машинам поднимающимся навстречу. И скорее всего он видел встречку и тормознул бы на метр выше, но РОГ ему мешает.
А другой, му...ак, вместо-того, чтобы подойти и по человечески попросить всю эту кавалькаду из трех машин сдать назад на один метр, тоже уперся рогом и занялся своим смартфоном (чатился, наверное).
А в шапке надо указать номера обоих автомобилей - а сейчас, создается впечатление, что приора виной всему.

Нашли тоже, что обсуждать. Вот скоро асфальт "поплывет"!!!! В городе как в бородатом анекдоте:.....Начало опускаю..... "А русский говорит: -Пру я на своем 131, кладу кирпич на газульку и лезу к бабе в кузов. - А как же машина? - А куда она, нафик, из колеи денется!"

Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 21:21 
Отправлено #273

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:01)
Тут скорая со спецсигналами, которые дают ей преимущество, т.е.  право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
*

Только вы забываете, что другие участники дорожного движения не обязаны при этом испаряться как по мановению волшебной палочки. Всё должно происходить по ПДД.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
vladimir-11
post Feb 10 2016, 21:21 
Отправлено #274

Пользователь

Цитата(Канпот @ Feb 10 2016, 21:07)
А вы продолжите защищать упертого водителя скорой? Тут многие не приору защищают, а не понимают упрямство обоих водителей. Одному вдруг срочно понадобилось в телефоне поковыряться, второму посидеть отдохнуть. На пациента оба наплевали при этом.
*

Очередное наплевательское отношение к остальным! Скорой надо быстрее доставить пациента в больницу! Надо рекомендовать им закупить машины побольше -КАМАЗ ил УРАЛ и выталкивать таких одаренных или просто переезжать! Если бы в скорой умирал его родственник, он мигом бы убрал свое ведро! Так же как и Вы! Думайте о остальных, а не только о своей Ж....
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 10 2016, 21:22 
Отправлено #275

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 21:21)
Только вы забываете, что другие участники дорожного движения не обязаны при этом испаряться как по мановению волшебной палочки
*

конечно - они обязаны предоставить преимущественное право проезда тому, кто на это имеет право. В данном случае преимущество у скорой с включенными спецсигналами
Profile CardPM
  -1/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 21:25 
Отправлено #276

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:22)
конечно - они обязаны предоставить преимущественное право проезда тому, кто на это имеет право. В данном случае преимущество у скорой с включенными спецсигналами
*

Совершенно верно. Предоставить преимущество, не создавая помех своими манёврами или продолжением движения.
Если автомобиль стоит на месте - ПДД не заставляет его начинать движение. А если едет - совершать какие-либо манёвры.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
vladimir-11
post Feb 10 2016, 21:27 
Отправлено #277

Пользователь

КАКИЕ Правила проезда! Вам на жизнь людей вообще наплевать! Они людей спасают, и только поэтому имеют преимущество как по правилам, так и по человечески. Если Вы с этим не согласны, мне вас жаль.
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 21:27 
Отправлено #278

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(vladimir-11 @ Feb 10 2016, 21:21)
Скорой надо быстрее доставить пациента в больницу!
*

Для этого она должна заранее включить мигалки, чтобы другие участники движения видели, что она торопится.
Если мигалки не были включены изначально и были выключены сразу же после разъезда - значит всё это "быстрее" не более, чем надумано.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Feb 10 2016, 21:29 
Отправлено #279

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 21:25)
Совершенно верно. Предоставить преимущество, не создавая помех своими манёврами или продолжением движения.
*

просто предоставить преимущество. Водитель с включенными спецсигналами получает преимущество, т.е. право первоочередного проезда в намеченном направлении. Раз он его получает, значит остальные обязаны его предоставить.
Profile CardPM
  0/0  
Канпот
post Feb 10 2016, 21:34 
Отправлено #280

Эксперт

Цитата(vladimir-11 @ Feb 10 2016, 21:21)
Очередное наплевательское отношение к остальным! Скорой надо быстрее доставить пациента в больницу! Надо рекомендовать им закупить машины побольше -КАМАЗ ил УРАЛ и выталкивать таких одаренных или просто переезжать! Если бы в скорой умирал его родственник, он мигом бы убрал свое ведро! Так же как и Вы! Думайте о остальных, а не только о своей Ж....
*

Да я б убрал, если б даже не скорая была передо мной, чтобы быстрее разъехаться. Не имею привычки стоять, упершись лбом, и напрасно терять свое время.
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 21:44 
Отправлено #281

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:29)
просто предоставить преимущество. Водитель с включенными спецсигналами получает преимущество, т.е. право первоочередного проезда в намеченном направлении. Раз он его получает, значит остальные обязаны его предоставить.
*

Бред. Хотите сказать, что в данной ситуации будет виноват водитель автомобиля без мигалки?
Присоединённое изображение

Остальные могут предоставить преимущества только способами, описанными в ПДД. Вы можете перетаскивать железобетонный блок, про который я вам писал выше - ибо это ваша святая обязанность предоставить безопасный проезд.
Только не надо требовать от остальных того, чего они делать НЕ ОБЯЗАНЫ.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Feb 10 2016, 21:46 
Отправлено #282

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 21:44)
Бред.
*

yes.gif я знаю, что для многих ПДД воспринимается как бред
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 21:47 
Отправлено #283

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:46)
yes.gif я знаю, что для многих ПДД воспринимается как бред
*

ПДД я озвучиваю в своих постах. Вы в своих ещё ни разу не привели ни одной цитаты из оных, только своё личное видение, ничем не подкреплённое.
Значит ли это, что вы воспринимаете ПДД как бред - вопрос риторический, можете не отвечать yes.gif

Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 10 2016, 21:47

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
SSN
post Feb 10 2016, 21:47 
Отправлено #284

Эксперт

Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Цитата
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А ведь Sept прав!
В ПДД есть четко прописанные правила и термины, которым должен следовать любой водитель!
Все остальные вольные трактовки - это ничто иное, как субъективное прочтение статей законов...

--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива
Тел.: 67-48-05
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Feb 10 2016, 21:48 
Отправлено #285

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 21:47)
ПДД я озвучиваю в своих постах. Вы в своих ещё ни разу не привели ни одной цитаты из оных
*

удивлен. Мне казалось, что Вы мои посты читаете, оказывается это только казалось
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 21:49 
Отправлено #286

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:48)
удивлен. Мне казалось, что Вы мои посты читаете, оказывается это только казалось
*

Наверное вы просто ждёте от своих постов гораздо больше, чем в них на самом деле содержится. yes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

81 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options