История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Да, оба они му-ка. Но водила скорой вдвойне. Водитель скорой, я думаю, не в первый раз обслуживает данный район и прекрасно знает, что в час пик эта однопутка будет забита и выезжая с включенными проблесковыми маячками ни кому не создал бы неудобства: ни жителям близлежащих домов, ни машинам поднимающимся навстречу. И скорее всего он видел встречку и тормознул бы на метр выше, но РОГ ему мешает. А другой, му...ак, вместо-того, чтобы подойти и по человечески попросить всю эту кавалькаду из трех машин сдать назад на один метр, тоже уперся рогом и занялся своим смартфоном (чатился, наверное). А в шапке надо указать номера обоих автомобилей - а сейчас, создается впечатление, что приора виной всему.
Нашли тоже, что обсуждать. Вот скоро асфальт "поплывет"!!!! В городе как в бородатом анекдоте:.....Начало опускаю..... "А русский говорит: -Пру я на своем 131, кладу кирпич на газульку и лезу к бабе в кузов. - А как же машина? - А куда она, нафик, из колеи денется!"
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:01)
Тут скорая со спецсигналами, которые дают ей преимущество, т.е. право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Только вы забываете, что другие участники дорожного движения не обязаны при этом испаряться как по мановению волшебной палочки. Всё должно происходить по ПДД.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А вы продолжите защищать упертого водителя скорой? Тут многие не приору защищают, а не понимают упрямство обоих водителей. Одному вдруг срочно понадобилось в телефоне поковыряться, второму посидеть отдохнуть. На пациента оба наплевали при этом.
Очередное наплевательское отношение к остальным! Скорой надо быстрее доставить пациента в больницу! Надо рекомендовать им закупить машины побольше -КАМАЗ ил УРАЛ и выталкивать таких одаренных или просто переезжать! Если бы в скорой умирал его родственник, он мигом бы убрал свое ведро! Так же как и Вы! Думайте о остальных, а не только о своей Ж....
Только вы забываете, что другие участники дорожного движения не обязаны при этом испаряться как по мановению волшебной палочки
конечно - они обязаны предоставить преимущественное право проезда тому, кто на это имеет право. В данном случае преимущество у скорой с включенными спецсигналами
Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:22)
конечно - они обязаны предоставить преимущественное право проезда тому, кто на это имеет право. В данном случае преимущество у скорой с включенными спецсигналами
Совершенно верно. Предоставить преимущество, не создавая помех своими манёврами или продолжением движения. Если автомобиль стоит на месте - ПДД не заставляет его начинать движение. А если едет - совершать какие-либо манёвры.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
КАКИЕ Правила проезда! Вам на жизнь людей вообще наплевать! Они людей спасают, и только поэтому имеют преимущество как по правилам, так и по человечески. Если Вы с этим не согласны, мне вас жаль.
Цитата(vladimir-11 @ Feb 10 2016, 21:21)
Скорой надо быстрее доставить пациента в больницу!
Для этого она должна заранее включить мигалки, чтобы другие участники движения видели, что она торопится. Если мигалки не были включены изначально и были выключены сразу же после разъезда - значит всё это "быстрее" не более, чем надумано.
--------------------
Совершенно верно. Предоставить преимущество, не создавая помех своими манёврами или продолжением движения.
просто предоставить преимущество. Водитель с включенными спецсигналами получает преимущество, т.е. право первоочередного проезда в намеченном направлении. Раз он его получает, значит остальные обязаны его предоставить.
Очередное наплевательское отношение к остальным! Скорой надо быстрее доставить пациента в больницу! Надо рекомендовать им закупить машины побольше -КАМАЗ ил УРАЛ и выталкивать таких одаренных или просто переезжать! Если бы в скорой умирал его родственник, он мигом бы убрал свое ведро! Так же как и Вы! Думайте о остальных, а не только о своей Ж....
Да я б убрал, если б даже не скорая была передо мной, чтобы быстрее разъехаться. Не имею привычки стоять, упершись лбом, и напрасно терять свое время.
Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:29)
просто предоставить преимущество. Водитель с включенными спецсигналами получает преимущество, т.е. право первоочередного проезда в намеченном направлении. Раз он его получает, значит остальные обязаны его предоставить.
Бред. Хотите сказать, что в данной ситуации будет виноват водитель автомобиля без мигалки?
Остальные могут предоставить преимущества только способами, описанными в ПДД. Вы можете перетаскивать железобетонный блок, про который я вам писал выше - ибо это ваша святая обязанность предоставить безопасный проезд. Только не надо требовать от остальных того, чего они делать НЕ ОБЯЗАНЫ.
--------------------
Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:46)
я знаю, что для многих ПДД воспринимается как бред
ПДД я озвучиваю в своих постах. Вы в своих ещё ни разу не привели ни одной цитаты из оных, только своё личное видение, ничем не подкреплённое. Значит ли это, что вы воспринимаете ПДД как бред - вопрос риторический, можете не отвечать
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 10 2016, 21:47
--------------------
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Цитата
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А ведь Sept прав! В ПДД есть четко прописанные правила и термины, которым должен следовать любой водитель! Все остальные вольные трактовки - это ничто иное, как субъективное прочтение статей законов...
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05