История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 20:39)
А цитату уже неоднократно приводили:
Где в этой цитате "обязанность совершать манёвры", про которую вы упомянули? Там только запрет на совершение манёвров. Так что можете не сотрясать ей воздух понапрасну.
Цитата
если кто не понимает смысла написанного, то это проблемы самого непонимающего.
Тут я с вами согласен на 100%
Цитата
В дальнейшем обсуждении смысла просто не вижу
Как жаль, что вы наконец-то уходите
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
там запрет на совершение только тех маневров, которые вынудят изменить скорость и направление. Впрочем, вижу, что бессмысленно объяснять. Странно, что видео еще не попало в ГАИ. Или попало? было бы интересно глянуть выводы.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 20:44)
там запрет на совершение только тех маневров, которые вынудят изменить скорость и направление.
Вот-вот. И этот запрет вводится для "обеспечения беспрепятственного проезда". И ни слова о том, что кто-то ещё что-то обязан помимо выполнения этого запрета. А то вас послушать - так если вдруг транспорт с мигалками упрётся в железобетонный блок весом пару тонн, ты вы обязаны выйти и переставить этот блок в другое место. Ну а чо? Обязаны же обеспечить беспрепятственный проезд, да?
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 10 2016, 20:47
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
ОЧЕРЕДНОЕ БЫДЛО НА ПРИОРЕ, ПАЦИЕНТ В СКОРОЙ МУЧАЕТСЯ, А БЫДЛУ БЕЗ РАЗНИЦЫ.
СМОТРИ, БОГ ВСЕ ВИДИТ, СТАНЕТ ТЕБЕ ПЛОХО, А ТАКОЕ ЖЕ БЫДЛО ПЕРЕКРОЕТ СКОРОЙ ДОРОГУ!!!
НА СЧЕТ ПРАВОТЫ СКОРОЙ НЕ ВАМ РАССУЖДАТЬ! ВОДИТЕЛЬ МОГ ПРОСТО ЗАБЫТЬ ВКЛЮЧИТЬ СИГНАЛЫ ИЛИ ЕХАЛ ПО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ДОРОГЕ И НЕ РАССЧИТЫВАЛ ВСТРЕТИТЬ ВСТРЕЧНОЕ АВТО, МОГЛО БЫТЬ ВСЯКОЕ, НО СКОРОЙ В ЛЮБОМ СЛУЧАИ НАДО УСТУПАТЬ, ОНА НЕ НА РАЗВЛЕЧЕНИЕ ВЫЕХАЛА, А ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО!!!
А ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК УМЕР ИЗ-ЗА ЭТОГО БЫДЛА? ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ВАШ РОДСТВЕННИК? ВЫ БЫЛИ БЫ НА СТОРОНЕ БЫДЛА С РЕГИСТРАТОРОМ, ЕДУЩЕГО ПО ПРАВИЛАМ И С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ К ОСТАЛЬНЫМ?
видео не смотрели? Тут скорая со спецсигналами, которые дают ей преимущество, т.е. право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Поставьте себя на место пациента или его родственников! Если бы пациент умер? Вы продолжите защищать быдло едущее по правилам, с регистратором и наплевательским отношением к остальным? Подумайте хорошенько, мне кажется на месте родственников Вы добра ему не пожелаете!
Персонально к тебе быдло на приоре! Когда тебе станет плохо и тебе или ты сам вызовешь скорую, будь уверен, такое же быдло как ты ее не пропустит!
а просто в данной ситуации человеком остаться приораст мог
нееее...хамарялы ни шагу назад не дадут. Видно же, что мудак водитель приоры. я бы его уделал (водителя приоры) как на этом видео. https://www.youtube.com/watch?v=JswszqxdrRg
Сообщение отредактировал finance - Feb 10 2016, 21:04
Поставьте себя на место пациента или его родственников! Если бы пациент умер? Вы продолжите защищать быдло едущее по правилам, с регистратором и наплевательским отношением к остальным? Подумайте хорошенько, мне кажется на месте родственников Вы добра ему не пожелаете!
Персонально к тебе быдло на приоре! Когда тебе станет плохо и тебе или ты сам вызовешь скорую, будь уверен, такое же быдло как ты ее не пропустит!
А вы продолжите защищать упертого водителя скорой? Тут многие не приору защищают, а не понимают упрямство обоих водителей. Одному вдруг срочно понадобилось в телефоне поковыряться, второму посидеть отдохнуть. На пациента оба наплевали при этом.