Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #226

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
Уввн
post Feb 10 2016, 19:47 
Отправлено #227

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 19:43)
Нет такого манёвра - остановка, не сочиняй уж
*

он совершил действие, исключившее беспрепятственный проезд машины со спецсигналами. Какие сочинения?
Более того, спецсигнал был всключен, когда Приора уже стояла
*

в этом случае водитель обязан обеспечить беспрепятственный проезд

ну и насчет того, есть такой маневр или нет. В ПДД написано буквально следующее (цитирую):
Цитата
8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и  остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения

вроде как яснее некуда. У Вас есть другой перечень маневров?

Сообщение отредактировал Уввн - Feb 10 2016, 19:50
Profile CardPM
  -3/0  
Penguinator
post Feb 10 2016, 19:47 
Отправлено #228

Гуру

Ну нате вам полностью, раз не понимаете, о чём речь:

Далее:
Так вот, возможно вас это и удивит, но водитель Приоры не начинал, не возобновлял не продолжать движение, неосуществлять какой-либо маневр.
Он остановился, выполнив требование "Уступить дорогу". Никаких других требований на него ПДД не возлагает. Так что все, кто тут безаппелационно его обзывают последними словами - сожгите свои права для начала  biggrin.gif
*

acute.gif есть в математике понятие необходимое и достаточное условие biggrin.gif уступить дорогу - необходимое условие, но не достаточное. а вот "для обеспечения беспрепятственного проезда" это и есть уже необходимое и достаточное, поскольку и является конечной целью этого правила

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 19:49 
Отправлено #229

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 19:47)
он совершил действие, исключившее беспрепятственный проезд машины со спецсигналами. Какие сочинения?
Он не совершил никакого манёвра. В ПДД не сказано, что нельзя совершать "никаких действий, создающих помеху". Хотя могли бы. Вместо этого там есть исчерпывающий список этих действий, в котором нет действий водителя Приоры.
Цитата
в этом случае водитель обязан обеспечить беспрепятственный проезд
*

В этом случае водитель не должен начинать, продолжать и вообще совершать каких либо манёвров. только стоять на месте и ждать, пока скорая его объедет.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 19:51 
Отправлено #230

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Penguinator @ Feb 10 2016, 19:47)
acute.gif есть в математике понятие необходимое и достаточное условие biggrin.gif уступить дорогу - необходимое условие, но не достаточное. а вот "для обеспечения беспрепятственного проезда" это и есть уже необходимое и достаточное, поскольку и является конечной целью этого правила
*

Отлично. Водитель приоры не совершал никаких маневров исключительно "для обеспечения беспрепятственного проезда". То есть выполнил и необходимое и достаточное условие yes.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 10 2016, 19:51 
Отправлено #231

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 19:49)
Он не совершил никакого манёвра.
*

посмотрите мой предыдущий пост - я там его дополнил ответом на это Ваше утверждение
Profile CardPM
  0/0  
Канпот
post Feb 10 2016, 19:52 
Отправлено #232

Эксперт

Цитата(Penguinator @ Feb 10 2016, 19:47)
*

Ну вот, когда на Гладкова, например, в глухой пробке стоят машины, за ними часто едет скорая с мигалкой. Они все нарушают? Они ведь могут "сдристнуть" в разрыв, сделать круг и ехать по своим делам дальше.
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Feb 10 2016, 19:52 
Отправлено #233

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 19:51)
Отлично. Водитель приоры не совершал никаких маневров исключительно "для обеспечения беспрепятственного проезда". То есть выполнил и необходимое и достаточное условие yes.gif
*

а почему скорая не поехала то?! ей же все условия создали biggrin.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 19:54 
Отправлено #234

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 19:51)
посмотрите мой предыдущий пост - я там его дополнил ответом на это Ваше утверждение
*

Отлично. Каюсь, недосмотрел. То есть на полном серьёзе обвиняете водителя Приоры в том, что он остановился, увидев перед собой скорую? Хотите сказать, что он должен был её насквозь проехать?
Ваш пункт был бы уместен, если бы скорая ехала за ним, причём со спецсигналами, а он нарочно ударил по тормозам, чтобы ей помешать.
Но здесь - совсем иная ситуация - так что вы опять лукавите acute.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
Отправлено #235

Гуру

Цитата(Канпот @ Feb 10 2016, 19:52)
Ну вот, когда на Гладкова, например, в глухой пробке стоят машины, за ними часто едет скорая с мигалкой. Они все нарушают? Они ведь могут "сдристнуть" в разрыв, сделать круг и ехать по своим делам дальше.
*

не собираюсь спорить ни с кем. потому, что мое утверждение не противоречиво, а потому верно biggrin.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
Отправлено #236

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Penguinator @ Feb 10 2016, 19:52)
а почему скорая не поехала то?! ей же все условия создали biggrin.gif
*

Вот и я не понимаю unknw.gif

ЗЫ: я вообще не понимаю, почему в ПДД так и не напишут "предпринять возможные действия для обеспечения беспрепятственного проезда, если это не создаст помех другим участникам движения". И всё, проблем-то.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 10 2016, 19:58

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 10 2016, 19:56 
Отправлено #237

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 19:54)
То есть на полном серьёзе обвиняете водителя Приоры в том, что он остановился, увидев перед собой скорую? Хотите сказать, что он должен был её насквозь проехать?
*

на полном серьезе обвиняю водителя Приоры в том, что он остановился и не обеспечил беспрепятственный проезд скорой. Он должен был либо отъехать вправо, либо отъехать задним ходом, чтобы обеспечить ей беспрепятственный проезд.
еще раз - он не имеет права совершать маневр, препятствующий движению - все остальные маневра он совершать имеет право и обязан

Сообщение отредактировал Уввн - Feb 10 2016, 20:00
Profile CardPM
  -1/0  
liman
post Feb 10 2016, 19:56 
Отправлено #238

Гуру

даф шевроле

Цитата(SSN @ Feb 10 2016, 19:17)
Может и умеет, но ситуация может сложиться так, что он нарушает правила, умело двигаясь задним ходом...
*

обьясните пожалуйста. это как wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Feb 10 2016, 19:57 
Отправлено #239

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 19:54)
Вот и я не понимаю  unknw.gif
*

это значит, что условия были не выполнены wink.gif biggrin.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 20:00 
Отправлено #240

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 19:56)
Он должен был либо отъехать вправо, либо отъехать задним ходом, чтобы обеспечить ей беспрепятственный проезд
*

Ну вот ты едешь, на встречу тебе чувак на приоре - отъезжай вправо или назад, чтобы его пропустить. У него перед тобой приоритет такой же, как у скорой с выключенными спецсигналами.
А когда машина стоит - ни один пункт ПДД не заставляет её начинать манёвры для того, чтобы здрыстнуть с пути машины с сиреной.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 20:01 
Отправлено #241

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Penguinator @ Feb 10 2016, 19:57)
это значит, что условия были не выполнены wink.gif  biggrin.gif
*

Почему? Водителя Приоры тут хотят заставить увернуться в сторону, чтобы сделать "ку". Значит и у скорой была 100% возможность объехать приору сбоку. А приора не должна просто двигаться, чтобы не помешать данному манёвру - вот и усё. yes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

81 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options