Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #211

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
SSN
post Feb 10 2016, 19:23 
Отправлено #212

Эксперт

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 19:21)
это не соответствует действительности
да, я знаю это место
*

Ткните нам его на карте.
Я еще раз говорю, что рассуждаю исключительно на основании предоставленной информации

--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива
Тел.: 67-48-05
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 10 2016, 19:23 
Отправлено #213

Гуру

Калиновод

Цитата(SSN @ Feb 10 2016, 19:19)
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения
*

ну так и пусть едет безопасно, не создавая помех другим участникам движения - кто мешает-то?
Ну а не может безопасно ездить задним ходом - идти и уговаривать водителя скорой подвинуться, а не сидеть и утверждать, что он прав по ПДД, "потому как маневр завершает"
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Feb 10 2016, 19:24 
Отправлено #214

Гуру

Калиновод

Цитата(SSN @ Feb 10 2016, 19:23)
Ткните нам его на карте.
*

пожалуйста
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Feb 10 2016, 19:24 
Отправлено #215

Гуру

Ил-2

Цитата(SSN @ Feb 10 2016, 19:18)
Если верить словам одного из участников данного обсуждения, выезд задним ходом будет осуществлен на перекресток. Опять мы идем по кругу...
*

угу, в москве говорят..., это вы нас все на этот круг пытаетесь перевести, конечно если посильнее разогнаться и выкрутить руль на спуске, можно и на перекресток выехать, вопрос только зачем?

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
к809во
post Feb 10 2016, 19:25 
Отправлено #216

ученик слесаря

не надоело из пустого в порожнее переливать biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -2/+1  
SSN
post Feb 10 2016, 19:26 
Отправлено #217

Эксперт

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 19:23)
ну так и пусть едет безопасно, не создавая помех другим участникам движения - кто мешает-то?
Ну а не может безопасно ездить задним ходом - идти и уговаривать водителя скорой подвинуться, а не сидеть и утверждать, что он прав по ПДД, "потому как маневр завершает"
*

На счет завершения маневра совершенно с Вами согласен...
Данная трактовка не применима к этой ситуации

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SSN
post Feb 10 2016, 19:28 
Отправлено #218

Эксперт

Цитата(к809во @ Feb 10 2016, 19:25)
не надоело из пустого в порожнее переливать biggrin.gif
*

В чем, собственно, проблема то?
Не флудим же, а рассуждаем...
Есть тема - есть мысли по этому поводу!
В споре рождается истина!

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
apis
post Feb 10 2016, 19:35 
Отправлено #219

Постоялец

Максимум 2минуты у меня занимают похожие тупики , если неправ всегда уступаю, если прав выхожу объясняю почему он должен уступить , не понимает -сдаю назад , быкам не втолковать ПДД , им побыковать тока дай . Кто здесь виноват-оба почему потому что два быка которые считают себя правыми
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 19:35 
Отправлено #220

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 18:23)
да хоть 200 тысяч километров - ПДД по этому поводу говорят совершенно однозначно: увидел спецсигналы - обеспечь беспрепятственный проезд.
*

Лукавишь. acute.gif
ПДД говорят достаточно чётко - уступить дорогу. Не начинать и не продолжать никаких манёвров. Даже если бы скорая орала сиреной на всю округу и посадила АКБ на свои мигалки - Приоровод был бы на 200% прав по ПДД - ибо он остановился, тем самым, выполнив на 100% требование уступить дорогу автомобилю со спецсигналами.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 12 2016, 15:46

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -4/+2  
Penguinator
post Feb 10 2016, 19:38 
Отправлено #221

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 10 2016, 19:35)
Лукавишь. acute.gif
ПДД говорят достаточно чётко - уступить дорогу. Не начинать и не продолжать никаких манёвров. Даже если бы скорая орала сиреной на всю округу и посадила АКБ на свои мигалки - Приоровод был бы на 200% прав по ПДД - ибо он остановился, тем самым, выполнив на 100% требование уступить дорогу автомобилю со спецсигналами.
*

забыл, что "...для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства."

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
Sergeev
post Feb 10 2016, 19:41 
Отправлено #222

Эрик Давыдыч Картман

Из: smotra.ru

Водитель Приоры прав. От этих хитроватых врачей скорой помощи одни проблемы.

Кортеж Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников никогда скорую помощь не пропускает. Бывает, по несколько автомобилей скорой помощи останавливают, чтобы первое лицо могло с комфортом проехать.

--------------------
Водитель от Бога, золотой руль
Даже в стельку пьяным езжу лучше, чем большинство из вас трезвыми
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 10 2016, 19:41 
Отправлено #223

Гуру

Калиновод

Лукавишь. 
ПДД говорят достаточно чётко - уступить дорогу. Не начинать и не продолжать никаких манёвров
*

там сказано - уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства
Приоровод был бы на 200% прав по ПДД - ибо он остановился, тем самым, выполнив на 100% требование уступить дорогу автомобилю со спецсигналами.
*

он совершил маневр остановки перед транспортным средством со спецсигналами, тем самым исключил возможность беспрепятственного проезда скорой
Profile CardPM
  -1/+1  
Уввн
post Feb 10 2016, 19:42 
Отправлено #224

Гуру

Калиновод

Цитата(Sergeev @ Feb 10 2016, 19:41)

Кортеж Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников никогда скорую помощь не пропускает. Бывает, по несколько автомобилей скорой помощи останавливают, чтобы первое лицо могло с комфортом проехать.
*

еще только профессиональный троллей в этой теме не хватало...
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Feb 10 2016, 19:43 
Отправлено #225

Гуру

Цитата(Sergeev @ Feb 10 2016, 19:41)

*

у тебя всё толсто в последнее время получается, и толще и толще lol.gif угомонился бы уже

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/+1  
Septerrianin
post Feb 10 2016, 19:43 
Отправлено #226

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Penguinator @ Feb 10 2016, 19:38)
забыл, что "...для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства."
*

Ну нате вам полностью, раз не понимаете, о чём речь:
Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Далее:
Цитата
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Так вот, возможно вас это и удивит, но водитель Приоры не начинал, не возобновлял не продолжал движение, и не осуществлял какой-либо маневр.
Он остановился, выполнив требование "Уступить дорогу". Никаких других требований на него ПДД не возлагает. Так что все, кто тут безаппелационно его обзывают последними словами - сожгите свои права для начала biggrin.gif

Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 19:41)
он совершил маневр остановки перед транспортным средством со спецсигналами, тем самым исключил возможность беспрепятственного проезда скорой
*

Нет такого манёвра - остановка, не сочиняй уж biggrin.gif
Более того, спецсигнал был всключен, когда Приора уже стояла. Водитель чётко об этом заявил, предлагая репортёрам убедиться в этом по записи с регистратора. Но журналистам было не до такой ерунды.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 10 2016, 19:46

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+4  

81 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options