История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Увидел скорую,забыл про все и уступил.Это должно быть золотым правилом.А водилы скорых должны быть наглей понаглей как маршрутчики.
чмошник поолный на приоре про какие то метры втирает просто не дай бог оказатся ему в с корой и тем голосовавшим в опроснике позорище прославился так низко на весь ютуб
Сообщение отредактировал liman - Feb 10 2016, 16:29
Если рассуждать с точки зрения Закона, то по моему сугубо личному мнению водитель Приоры прав, при условии, что скорая действительно двигалась без спецсигналов... Кстати, если водитель Приоры не является нарушителем Закона, то его съемка разрешена только с его согласия. И уж тем более выкладывание в сети Интернет. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Сообщение отредактировал SSN - Feb 10 2016, 17:26
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
Если внимательно почитать комментарии и посмотреть на плюсы/минусы, то тему в пору в автоюмор перемещать - один пишет "приобщик дибил потому-то потому-то" и ему ставят кучу плюсов, второй пишет "дибил на скорой - потому-то потому-то" - теперь плюсы пошли в другую сторону
Интересен психологический портрет тех кто голосует против водителя скорой!.. Кто эти люди? Рисуется маргинал (человек с деревни, колхоза, районного городка), который до сих пор не принял в себе и не понял такие понятия как ответственность, дальновидность, забота и прочие "взрослые" характеристики! Я в шоке! Надеюсь это "боты", запущенные западными спецслужбами для пропаганды положительного образа людей, совершающих глупые отрицательные поступки...
Наминусили много, значит вы угадали. От меня +
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
А "умный" упертый приоровод не мудак? Он когда "уперся рогом" не знал есть ли в сорой больной или нет. И больной мог быть и не экстренный, поэтому не включали мигалку. Но если кто-то может представить каково больному в холодной машине... Не думаю, что защитники приоровода захотели бы сидеть в холодной машине, например с переломом ноги или с болью в животе
Прочти еще раз, что я написал, а потом подумай о том, что ты написал.
Если рассуждать с точки зрения Закона, то по моему сугубо личному мнению водитель Приоры прав, при условии, что скорая действительно двигалась без спецсигналов... Кстати, если водитель Приоры не является нарушителем Закона, то его съемка разрешена только с его согласия. И уж тем более выкладывание в сети Интернет. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
как только скорая включила люстру и спецсигнал у нее появился приоритет. а дальше для приоровода по КОАП ст. 12.17, штраф или лишение.
Цитата(klassik393 @ Feb 10 2016, 16:26)
Ага, ПДД не соблюдать, спец сигналы не включать?
Ну и какой пункт ПДД нарушил водитель скорой?
Сообщение отредактировал METRA - Feb 10 2016, 17:53