История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
было бы идеально, чтоб вместе с ужесточением (которое безусловно необходимо) додумались бы еще и подкорректировать формулировки в ПДД в части касающейся (чтобы не возникало полемик, подобных этой)
из этой полемики могу сделать вывод, что определения термина "уступить" надо более подробно расписать, как и статьи где он упоминается. в существующем виде он слишком труден для восприятия. если даже некоторые программисты не могут простейшую блок схему нарисовать с учетом употребляемого "если" в определении "уступить" но боюсь только, что ПДД распухнут на несколько томов
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 23 2017, 15:30
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
из этой полемики могу сделать вывод, что определения термина "уступить" надо более подробно расписать, как и статьи где он упоминается. в существующем виде он слишком труден для восприятия. но боюсь только, что ПДД распухнут на несколько томов [B]
Да в принципе не надо особо ничего расписывать, достаточно всего лишь ужесточить наравне с НС. В суде различным приорастам все популярно объяснят и по полочкам разложат, потом походит приорист годика полтора пешочком и трудностей с восприятием у него не возникнет.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jan 23 2017, 15:30
Да в принципе не надо особо ничего расписывать, достаточно всего лишь ужесточить наравне с НС.
Вот он подход властьимущих.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Penguinator @ Jan 23 2017, 15:22)
если даже некоторые программисты не могут простейшую блок схему нарисовать с учетом употребляемого "если" в определении "уступить"
Вот такие вот у нас программисты. Никак не могут блок-схему нарисовать, где самым первым пунктом стоит условие "если". "Если автомобиль двигается". И далее ветки "Нет" - "Не начинать движение, не начинать манёвры". "Да" - "Не продолжать движение, не начинать и не продолжать манёвры". Может быть так любителям программного кода наконец станет понятно, что от неподвижной машины требование "Уступить дорогу" требует стоять на месте и не дёргаться. То есть стоящая неподвижно до и после встречи с мигалками машина априори полностью выполняет требование "Уступить дорогу", заложенное в ПДД.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jan 23 2017, 16:02
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Tanya_1 @ Jan 23 2017, 15:29)
Да в принципе не надо особо ничего расписывать, достаточно всего лишь ужесточить наравне с НС. В суде различным приорастам все популярно объяснят и по полочкам разложат, потом походит приорист годика полтора пешочком и трудностей с восприятием у него не возникнет.
В суде приораст вместо того, чтобы смириться - наймёт адвоката, который втолкует судье требования "уступить дорогу". В итоге это наконец-то дойдёт до Верховного суда, сподачи которого в термин "Уступить дорогу" наконец-то будут внесены недостающие определения.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В суде приораст вместо того, чтобы смириться - наймёт адвоката, который втолкует судье требования "уступить дорогу". В итоге это наконец-то дойдёт до Верховного суда, сподачи которого в термин "Уступить дорогу" наконец-то будут внесены недостающие определения.
Никто никому ничего не втолкует, вот действительно, не надо быть настолько наивным.
Цитата(Tanya_1 @ Jan 23 2017, 16:04)
Никто никому ничего не втолкует, вот действительно, не надо быть настолько наивным.
Не надо быть такой наивной. Когда есть смысл бодаться в суде (а с увеличением штрафа этот смысл увеличится многократно) - люди будут бодаться. Для тех, кто на спутнике с ионной пушкой - повторю в соты раз. Приора не нарушила ПДД. Вы можете увеличить штрафы в десять раз. Можете в миллиард раз. Как не было штрафа Приоре в данной ситуации - так и не будет. Судьи высших инстанций, в отличие от вас, умеют читать букву закона.
--------------------
Не надо быть такой наивной. Когда есть смысл бодаться в суде (а с увеличением штрафа этот смысл увеличится многократно) - люди будут бодаться. Для тех, кто на спутнике с ионной пушкой - повторю в соты раз. Приора не нарушила ПДД. Вы можете увеличить штрафы в десять раз. Можете в миллиард раз. Как не было штрафа Приоре в данной ситуации - так и не будет. Судьи высших инстанций, в отличие от вас, умеют читать букву закона.
Извините, товарищ суда высшей инстанции, я не сразу догадалась, с кем общаюсь.
Цитата(Tanya_1 @ Jan 23 2017, 16:11)
Извините, товарищ суда высшей инстанции, я не сразу догадалась, с кем общаюсь.
Вам выше всё расписали, разложили по полочкам, дали ссылку мнение экспертов в этом вопросе, привели вам цитату, где чётко сказано, что требование уступить дорогу распространяется лишь на движущиеся автомобили, написали алгоритм действий, осталось только нарисовать блок-схему графически, раз уж тексты вы не воспринимаете в книжках, а только картинки. Вы же, судя по вашим сегодняшним сообщениям, только сегодня наконец-то заглянули в ПДД, что-то там прочитали и даже что-то поняли. Жаль, что прочитали и поняли далеко не полностью. Не сдавайтесь, всё у вас получится.
--------------------
Вот такие вот у нас программисты. Никак не могут блок-схему нарисовать, где самым первым пунктом стоит условие "если". "Если автомобиль двигается". И далее ветки "Нет" - "Не начинать движение, не начинать манёвры". "Да" - "Не продолжать движение, не начинать и не продолжать манёвры". Может быть так любителям программного кода наконец станет понятно, что от неподвижной машины требование "Уступить дорогу" требует стоять на месте и не дёргаться. То есть стоящая неподвижно до и после встречи с мигалками машина априори полностью выполняет требование "Уступить дорогу", заложенное в ПДД.
где про такое в "уступить" написано?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Цитата(Penguinator @ Jan 23 2017, 16:26)
где про такое в "уступить" написано?!
Это чтобы вам понятнее было. Вы же самостоятельно не можете уловить разницы в стоящем автомобиле и движущемся. У вас автомобиль шредингера в голове какой-то. Который стоя на месте, может не совершить манёвр и тем самым испариться. Может это... Мож вам ПДД в картинках изучать, раз уж текст не поддаётся?
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jan 23 2017, 16:32
--------------------
Это чтобы вам понятнее было. вы же по-другому вообще отказываетесь воспринимать написанное. Может это... Мож вам ПДД в картинках изучать, раз уж текст не поддаётся?
форум он такой если я не в состоянии понять логику оппонента, который не понимает также со своей стороны, что ему пишут, то в этом виноват конечно же я скоро как раз в виде комиксов выйдет по-ходу ПДД
--------------------
вопрос который был задан мной ранее по пунктам. скорая ехала без спецсигналов приора ехала навстречу остановились скорая включила сигналы и проехала полметра в сторону приоры в этом случае выполнены условия задачи?
--------------------
Цитата(Penguinator @ Jan 23 2017, 16:33)
форум он такой если я не в состоянии понять логику оппонента, который не понимает также со своей стороны, что ему пишут, то в этом виноват конечно же я скоро как раз в виде комиксов выйдет по-ходу ПДД
Да я отлично понимаю, что вы пишете. Стоящий автомобиль должен то, чего нет в правилах, потому что вам так хочется. Причём аргументы, сравнения и сопоставления - вас мало интересуют, потому что думать приходится больше, но вам лень. Вы так и не ответили на вопрос - должен ли, согласно вашим понятиям, водитель развалившегося пополам автомобили, сгребать его в карман и убирать с пути скорой, потому что вам кажется, что стоя на месте он нарушает требование "уступить дорогу".
--------------------