История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
вы судите по видео, я там езжу и прекрасно знаю обстановку. где ваше благоразумие и целесообразность? скорой сдвинуться на 2 метра без препятствий, приоре задним ходом 15 метров на перекресток с автомобилями и людьми. вы меня пугаете.
тогда водитель скорой видать сосунок.
сейчас не езжу, год назад ездил. как легко тебя напугать. оба уперлись, только водитель приоры был обязан обеспечить беспрепятственный проезд.
спор ради спора только.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
вы судите по видео, я там езжу и прекрасно знаю обстановку. где ваше благоразумие и целесообразность? скорой сдвинуться на 2 метра без препятствий, приоре задним ходом 15 метров на перекресток с автомобилями и людьми. вы меня пугаете.
тогда водитель скорой видать сосунок.
Я тоже не в Москве проживаю и прекрасно знаю обстановку на данном участке. Приорист мог без проблем уступить скорой, что и обязан был сделать. Кстати, если приорист собрался выдвинуть свои претензии к Первому каналу, то в итоге, нисколько не удивлюсь, его вызовут к ним на одну из передач. Ведь не факт, что в одной из передач Малахова затронут тему про камчатских нарушителей, в итоге у приориста будут все возможности высказать свои претензии к водителю скорой помощи.
Я тоже не в Москве проживаю и прекрасно знаю обстановку на данном участке. Приорист мог без проблем уступить скорой, что и обязан был сделать. Кстати, если приорист собрался выдвинуть свои претензии к Первому каналу, то в итоге, нисколько не удивлюсь, его вызовут к ним на одну из передач. Ведь не факт, что в одной из передач Малахова затронут тему про камчатских нарушителей, в итоге у приориста будут все возможности высказать свои претензии к водителю скорой помощи.
да вы что е сли у чувака что то есть человеческое ну не будет он позориться на всю Россию. П. С. Может господа знатоки пдд хорош перелвать из пустого в порожнее
Сообщение отредактировал liman - Jan 23 2017, 11:27
вы для начала, пдд почитайте (п.п.3.1, 3.2 и что такое "Уступить дорогу").
В данной теме уже все прочитано и изучено, преимущество скорой очевидно, у приориста была отличная возможность уступить скорой, что он и обязан был сделать в соответствии с ПДД.
Два простых вопроса: 1. На каком основании? 2. Если б на месте скорой была простая машина, кто кому уступает?
В соответствии с ПДД, если бы не скорая, то водители могли бы спорить до посинения. Поэтому, не зря же автомашинам скорой помощи в соответствии с ПДД предоставлено преимущество.
В соответствии с ПДД, если бы не скорая, то водители могли бы спорить до посинения. Поэтому, не зря же автомашинам скорой помощи в соответствии с ПДД предоставлено преимущество.
Пока у Скорой не включен проблесковый маячок синего цвета И звуковая сигнализация (в простонародье крякалка) - это ОБЫЧНАЯ машина и никаких привилегий у нее нет!!!
да вы что е сли у чувака что то есть человеческое ну не будет он позориться на всю Россию. П. С. Может господа знатоки пдд хорош перелвать из пустого в порожнее
Он уже опозорился на всю Россию, теперь он с помощью какого-то юриста пытается предъявить претензии к Первому каналу с целью "теперь чебоксарец намерен отстоять свою честь".
Пока у Скорой не включен проблесковый маячок синего цвета И звуковая сигнализация (в простонародье крякалка) - это ОБЫЧНАЯ машина и никаких привилегий у нее нет!!!
После включения проблесковых маячков у скорой преимущество, соответственно надо уступить скорой, здесь не должно возникать каких-либо вопросов.