Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #1126

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 74 75 76 77 78 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
Penguinator
post Jan 23 2017, 11:06 
Отправлено #1127

Гуру

Цитата(Skite @ Jan 23 2017, 10:57)
вы судите по видео, я там езжу и прекрасно знаю обстановку.  biggrin.gif
где ваше благоразумие и целесообразность?  wacko2.gif скорой сдвинуться на 2 метра без препятствий, приоре задним ходом 15 метров на перекресток с автомобилями и людьми. вы меня пугаете.  facepalm_ani.gif

тогда водитель скорой видать сосунок.  smile3.gif
*

сейчас не езжу, год назад ездил. как легко тебя напугать. оба уперлись, только водитель приоры был обязан обеспечить беспрепятственный проезд.

спор ради спора только.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -2/0  
Tanya_1
post Jan 23 2017, 11:11 
Отправлено #1128

Гуру

Цитата(Skite @ Jan 23 2017, 10:57)
вы судите по видео, я там езжу и прекрасно знаю обстановкуbiggrin.gif
где ваше благоразумие и целесообразность?  wacko2.gif скорой сдвинуться на 2 метра без препятствий, приоре задним ходом 15 метров на перекресток с автомобилями и людьми. вы меня пугаете.  facepalm_ani.gif

тогда водитель скорой видать сосунок.  smile3.gif
*

Я тоже не в Москве проживаю и прекрасно знаю обстановку на данном участке. Приорист мог без проблем уступить скорой, что и обязан был сделать. Кстати, если приорист собрался выдвинуть свои претензии к Первому каналу, то в итоге, нисколько не удивлюсь, его вызовут к ним на одну из передач. Ведь не факт, что в одной из передач Малахова затронут тему про камчатских нарушителей, в итоге у приориста будут все возможности высказать свои претензии к водителю скорой помощи.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 23 2017, 11:19 
Отправлено #1129

Гуру

Посмотрел видео, Водитель скорой упырь и идиот. Бычара, делов ровно на 10 секунд,сдать назад на 2 метра....
Profile CardPM
  0/+7  
liman
post Jan 23 2017, 11:20 
Отправлено #1130

Гуру

даф шевроле

Цитата(Tanya_1 @ Jan 23 2017, 11:11)
Я тоже не в Москве проживаю и прекрасно знаю обстановку на данном участке. Приорист мог без проблем уступить скорой, что и обязан был сделать. Кстати, если приорист собрался выдвинуть свои претензии к Первому каналу, то в итоге, нисколько не удивлюсь,  его вызовут к ним на одну из передач. Ведь не факт, что в одной из передач Малахова затронут тему про камчатских нарушителей, в итоге у приориста будут все возможности высказать свои претензии к водителю скорой помощи.
*
да вы что fool.gif е сли у чувака что то есть человеческое ну не будет он позориться на всю Россию. П. С. Может господа знатоки пдд хорош перелвать из пустого в порожнее

Сообщение отредактировал liman - Jan 23 2017, 11:27
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jan 23 2017, 11:23 
Отправлено #1131

Гуру

Вэста

Я тоже не в Москве проживаю и прекрасно знаю обстановку на данном участке. Приорист мог без проблем уступить скорой, что и обязан был сделать.
*

вы для начала, пдд почитайте (п.п.3.1, 3.2 и что такое "Уступить дорогу").

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Jan 23 2017, 11:25 
Отправлено #1132

Гуру

... Приорист мог без проблем уступить скорой, что и обязан был сделать...
*

Два простых вопроса:
1. На каком основании?
2. Если б на месте скорой была простая машина, кто кому уступает?
Profile CardPM
  0/+4  
Tanya_1
post Jan 23 2017, 11:28 
Отправлено #1133

Гуру

Цитата(Skite @ Jan 23 2017, 11:23)
вы для начала, пдд почитайте (п.п.3.1, 3.2 и что такое "Уступить дорогу").
*

В данной теме уже все прочитано и изучено, преимущество скорой очевидно, у приориста была отличная возможность уступить скорой, что он и обязан был сделать в соответствии с ПДД.
Profile CardPM
  -6/0  
liman
post Jan 23 2017, 11:30 
Отправлено #1134

Гуру

даф шевроле

Цитата(NFS @ Jan 23 2017, 11:25)
Два простых вопроса:
1. На каком основании?
*
. Уступает тот у кого мозги есть и ему своё время потрченное на второго дэбила жалко
Profile CardPM
  0/+4  
Tanya_1
post Jan 23 2017, 11:33 
Отправлено #1135

Гуру

Цитата(NFS @ Jan 23 2017, 11:25)
Два простых вопроса:
1. На каком основании?
*

В соответствии с ПДД, если бы не скорая, то водители могли бы спорить до посинения. Поэтому, не зря же автомашинам скорой помощи в соответствии с ПДД предоставлено преимущество.
Profile CardPM
  -5/0  
NFS
post Jan 23 2017, 11:36 
Отправлено #1136

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Jan 23 2017, 11:33)
В соответствии с ПДД, если бы не скорая, то водители могли бы спорить до посинения. Поэтому, не зря же автомашинам скорой помощи в соответствии с ПДД предоставлено преимущество.
*

Пока у Скорой не включен проблесковый маячок синего цвета И звуковая сигнализация (в простонародье крякалка) - это ОБЫЧНАЯ машина и никаких привилегий у нее нет!!!
Profile CardPM
  0/+7  
Tanya_1
post Jan 23 2017, 11:38 
Отправлено #1137

Гуру

Цитата(liman @ Jan 23 2017, 11:20)
да вы что  fool.gif е сли у чувака что то есть человеческое ну не будет он позориться на всю Россию. П. С. Может господа знатоки пдд хорош перелвать из пустого в порожнее
*

Он уже опозорился на всю Россию, теперь он с помощью какого-то юриста пытается предъявить претензии к Первому каналу с целью "теперь чебоксарец намерен отстоять свою честь".
Profile CardPM
  -1/0  
Tanya_1
post Jan 23 2017, 11:41 
Отправлено #1138

Гуру

Цитата(NFS @ Jan 23 2017, 11:36)
Пока у Скорой не включен проблесковый маячок синего цвета И звуковая сигнализация (в простонародье крякалка) - это ОБЫЧНАЯ машина и никаких привилегий у нее нет!!!
*

После включения проблесковых маячков у скорой преимущество, соответственно надо уступить скорой, здесь не должно возникать каких-либо вопросов.
Profile CardPM
  -3/0  
Leher
post Jan 23 2017, 11:45 
Отправлено #1139

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Jan 23 2017, 11:41)
После включения проблесковых маячков у скорой преимущество, соответственно надо уступить скорой, здесь не должно возникать каких-либо вопросов.
*

прочитай хоть в ПДД что означает термин "уступить дорогу"
Profile CardPM
  0/+4  
Tanya_1
post Jan 23 2017, 11:51 
Отправлено #1140

Гуру

Цитата(Leher @ Jan 23 2017, 11:45)
прочитай хоть в ПДД что означает термин "уступить дорогу"
*

Прочитала и поняла, что автомашине скорой помощи со включенными проблесковыми маячками надо уступить дорогу.
Profile CardPM
  -4/0  
Leher
post Jan 23 2017, 11:53 
Отправлено #1141

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Jan 23 2017, 11:51)
Прочитала и поняла, что автомашине скорой помощи со включенными проблесковыми маячками надо уступить дорогу.
*

он и стоял уступал.... "не возобновлял движение" "не начинал движение"
"не продолжал движение"
"не осуществлял какой-либо маневр"
все строго по ПДД.
Profile CardPM
  0/+3  

81 Страницы « < 74 75 76 77 78 > » 
ОтветитьTopic Options