История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Написано же чётко и ясно, что обязан сделать водитель. он обязан уступить дорогу, потом написано для чего. В шапке ПДД написано, каким макаром он должен эту дорогу уступить. Не понятно? Тогда ещё раз прочитайте. Потом ещё раз. Потом ещё раз двадцать. Но если и на тот момент не дойдёт - ну значит не ваше это. Не судьба.
У Скорой в момент начала противостояния спецсигналы не были включены!
Ну, да! Вам со стороны конечно виднее когда водителю скорой необходимо включать спецсигналы! Да, он включил когда ему преградил путь, имеет право! Значит дайте ему дорогу! Поматюгайтесь про себя - но дорогу ему уступите! Ни берите грех на душу. А Вы знаете сколько у скорых ложных вызовов? И всё равно на следующий ложный они опять выезжают, не имеют право не выехать, т.к. это русская рулетка -не известно где выстрелит!
Луша52, koresh1969 я вас умоляю вам не надоело фигней заниматься? Я не экстрасенс, как и многие из нас и не знаем срочный вызов у скорой или нет. По дорогам нашего города катаются несколько десятков Скорых без спецсигналов и не просят нас им уступать дорогу. Правила ДД нас тоже не обязывают делать "КУ" при виде Скорой на дороге, так что если у Скорой был срочный вызов - он обязан был включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Вот только в этом случае мы ОБЯЗАНЫ ему предоставить беспрепятственный проезд. Так понятнее? Заметьте никто в этой ветке не спорит, что Приора должна была пропустить, если б на скорой изначально была бы включена хотя бы "люстра", хотя ПДД дополняют "и специальный звуковой сигнал"!
А у Вас ни эта же бригада была? Может водитель чтобы опять не бодаться с быдлом перед светофором у проектного решил спокойно объехать ведь внизу , перед светофором не только на машине но и пешком тяжело проходить. Снег, лед, машины с обеих сторон стоят, не смотря на то что знаки висят.
Хрень! не пишите! Я живу тут. Вы придумываете "отмазки". Пешеходный отдельно, дорога отдельно. Нет тут проблем с проездом! Там в рабочий день нет проблем выехать на светофоре, пока такие долбанутые не поедут и не будут "быковать" включив сирену когда захочется. P.S. Завтра воскресенье, ровно неделя прошла. Приглашаю Вас проверить. Слабо? Телефон готов в личку.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Луша52, koresh1969 я вас умоляю вам не надоело фигней заниматься? Я не экстрасенс, как и многие из нас и не знаем срочный вызов у скорой или нет. По дорогам нашего города катаются несколько десятков Скорых без спецсигналов и не просят нас им уступать дорогу. Правила ДД нас тоже не обязывают делать "КУ" при виде Скорой на дороге, так что если у Скорой был срочный вызов - он обязан был включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Вот только в этом случае мы ОБЯЗАНЫ ему предоставить беспрепятственный проезд. Так понятнее? Заметьте никто в этой ветке не спорит, что Приора должна была пропустить, если б на скорой изначально была бы включена хотя бы "люстра", хотя ПДД дополняют "и специальный звуковой сигнал"!
Просто именно в городе Ч. столо в последнее время модно включать сигналы когда хочется, можно просто "маячок", можно и звук, но все это по желанию в любой момент. Имхо. Либо есть всю дорогу, либо нет. P.S. Сегодня на Кривого такое наблюдал - Мигалка для того чтобы не крутится на знак. Спешил бы и на запрещающий сигнал проехал бы.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Просто именно в городе Ч. столо в последнее время модно включать сигналы когда хочется, можно просто "маячок", можно и звук, но все это по желанию в любой момент. Имхо. Либо есть всю дорогу, либо нет. P.S. Сегодня на Кривого такое наблюдал - Мигалка для того чтобы не крутится на знак. Спешил бы и на запрещающий сигнал проехал бы.
Я про подобное поведение водителей Скорых еще по-моему пару лет назад писал. Меня тут и минусовали и ругали только лишь за констатацию фактов выезда и заезда к РКБ со спецсигналами и последующим их выключением и стоянием на красный сигнал светофора. Спешит Скорая, значит всю иллюминацию включает (согласно ПДД) и вперед - сплошная, красный - без остановок и пусть все разбегаются как тараканы!
можно все таки регламент посмотреть когда скорая может применять спецсигналы? пока все рассуждения имхо, кто как себе представляет. пока кроме "выполняя неотложное служебное задание" ничего не нашел. водители других ТС могут оценивать какое задание выполняет скорая помощь?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
можно все таки регламент посмотреть когда скорая может применять спецсигналы? пока все рассуждения имхо, кто как себе представляет. пока кроме "выполняя неотложное служебное задание" ничего не нашел. водители других ТС могут оценивать какое задание выполняет скорая помощь?
А что ты в сугроб не сворачиваешь, когда Скорую на дороге видишь или Полицию, Пожарную - вдруг у них у всех неотложное задание? Иди учи ПДД! Правда я сегодня добрый, читай: Если водитель специального ТС одновременно включил проблесковый маячок синего цвета (либо маячки синего и красного цветов) и сирену, то он имеет преимущество в движении. Водители остальных ТС обязаны уступить дорогу такому транспортному средству, даже если оно не соблюдает требования Правил. Обгонять такое ТС запрещается. Водитель, включивший проблесковые маячки и сирену, может воспользоваться приоритетом, только убедившись, что ему уступают дорогу.
А что ты в сугроб не сворачиваешь, когда Скорую на дороге видишь или Полицию, Пожарную - вдруг у них у всех неотложное задание? Иди учи ПДД! Правда я сегодня добрый, читай: Если водитель специального ТС одновременно включил проблесковый маячок синего цвета (либо маячки синего и красного цветов) и сирену, то он имеет преимущество в движении. Водители остальных ТС обязаны уступить дорогу такому транспортному средству, даже если оно не соблюдает требования Правил. Обгонять такое ТС запрещается. Водитель, включивший проблесковые маячки и сирену, может воспользоваться приоритетом, только убедившись, что ему уступают дорогу.
вообще все происходящее здесь достаточно странно. любой вопрос не вписывающийся в некую схему воспринимается в штыки почему то вопрос был задан, ответа на него нет. вместо этого потоки сознания
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
вообще все происходящее здесь достаточно странно. любой вопрос не вписывающийся в некую схему воспринимается в штыки почему то вопрос был задан, ответа на него нет. вместо этого потоки сознания
Да потому что ахинею хватит уже писать! Даже ребенок знает, когда Скорая, Полиция и Пожарная имеет преимущество! Купи себе книжку - ПДД с комментариями и будет тебе счастье! Ей богу хуже пятилетних детей!
О, очередной виток бреда. Знак "остановка и стоянка запрещена", красный светофор, ты останавливаешься у стоплинии, и подъезжающий экипаж ГИБДД тебя радостно штрафует за нарушение знака? Вы хоть думайте, что пишете. Остановка в плане "уступить дорогу" запрещена, если ты едешь, а потом преднамеренно останавливаешься на пути скорой с мигалками.
Как бы тебе объяснить... Если ты уже стоишь - это (внезапно) не манёвр ни разу. Остановка перед светофором или с целью пропустить другую машину - это тоже не манёвр остановки. Хочешь - верь, не хочешь - продолжай нести пургу
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Да потому что ахинею хватит уже писать! Даже ребенок знает, когда Скорая, Полиция и Пожарная имеет преимущество!
в очередной раз не получил никакого ответа по существу. любой кто имеет точку зрения, отличную пишет ахинею?! на предыдущий вопрос также нет ответа по существу а еще можно написать "даже ежу понятно"
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 21 2017, 19:42
--------------------
в очередной раз не получил никакого ответа по существу. любой кто имеет точку зрения, отличную пишет ахинею?! на предыдущий вопрос также нет ответа по существу а еще можно написать "даже ежу понятно"
Видимо тебе трудно свой вопрос набрать в поисковике. Первое, что выдал поисковик - читай и просвещайся: http://автошколадома.рф/tema-5-primenenie-speczsignalov P.S. И скажи спасибо, что мы на форуме - я бы так мягко сейчас не общался с тобой!
Видимо тебе трудно свой вопрос набрать в поисковике. Первое, что выдал поисковик - читай и просвещайся: http://автошколадома.рф/tema-5-primenenie-speczsignalov P.S. И скажи спасибо, что мы на форуме - я бы так мягко сейчас не общался с тобой!
еще раз попробую товарищ высказал свое мнение про включение спецсигналов: "Имхо. Либо есть всю дорогу, либо нет." я его спросил, ну, или кто может знает : "можно все таки регламент посмотреть когда скорая может применять спецсигналы? пока все рассуждения имхо, кто как себе представляет. пока кроме "выполняя неотложное служебное задание" ничего не нашел. водители других ТС могут оценивать какое задание выполняет скорая помощь?" вполне конкретные вопросы без оценочных суждений ногами бить будете что-ли?
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 21 2017, 20:00
--------------------
Penguinator, че куришь? Мне, как и всем водителям должно быть до одного места есть у них регламент, нету ли его! Для водителей существует ЗАКОН, называемый Правила Дорожного Движения. Утверждены эти ПДД нашим Правительством (России, не республики)! Там черным по белому написано, когда СМП имеет преимущество перед обычным водителем обычной машины. ВСЕ! Большего водитель знать не обязан!