История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Препятствие проезду скорой осуществляют? Осуществляют. Согласно вашему утверждению, ПДД требуют от водителя, к которому приближается скорая, обеспечить ей беспрепятственный проезд. По вашей логике все водители должны выскакивать из машин и расчищать путь скорой. А вот в ПДД этого маразма не наблюдается. Там требуется от водителя не обеспечить скорой беспрепятственный проезд, а всего лишь уступить ей дорогу для обеспечения этого проезда. Жаль, что за прошедший год вы так и не уловили разницы в этих понятиях.
Ну и просто кину в вас ссылкой, содержащей текст неглупых людей: "Нарушить требование "уступить дорогу" возможно только в динамике. Если хотя бы одно транспортное средство не двигается нарушить это требование нельзя." http://ruspdd.ru/commentpdd/184-ustupit-dorogu
-"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. в нашем случае автомобиль не является препятствием -3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители ОБЯЗАНЫ уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. -"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. -"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
11.7 подходит, когда 2 полосы, и на одной из полос - препятствие. Но здесь только 1 полоса, соответственно здесь можно проехать только поочередно или установить одностороннее движение. Другого не дано.
Поддерживаю! Здесь вообще и речи быть не может о знаках 1.13 , 1.14, 1.17. водитель приоры показал свою тупость и безграмотность. А так же и те кто его поддерживает. Здесь уместны знаки 2.6 и 2.7. А лучше "кирпич". ".......Знаки А (1.13 «Крутой спуск») и Б( 1.14 «Крутой подъем») устанавливают соответственно на спусках и подъемах, где Вы при наличии препятствия должны уступить дорогу ТС, движущемуся на подъем (п, 11.7). Знак В (2.6 «Преимущество встречного движения») устанавливается перед въездом на узкий участок дороги и обязывает Вас уступить дорогу встречному ТС, если разъезд затруднен. Знак Г (2.7 «Преимущество перед встречным движением»), установленный перед въездом на узкий участок дороги, предоставляет Вам приоритет по отношению к встречному ТС (Приложение 1). Ответ 2. ......."
Поддерживаю! Здесь вообще и речи быть не может о знаках 1.13 , 1.14, 1.17. водитель приоры показал свою тупость и безграмотность. А так же и те кто его поддерживает. Здесь уместны знаки 2.6 и 2.7. А лучше "кирпич". ...
Вот когда будут эти знаки, тогда и будет разговор. Пока тупость вы показываете! И кроме голословного обвинения ничего не приводите (из ПДД). Даже на приглашение принять участие в покатушках с целью применить все на практике никак не реагируете!
Даже на приглашение принять участие в покатушках с целью применить все на практике никак не реагируете!
Если Вы приравниваете спуск к Волге , эдак метров 200-300 (не знаю, не бывала там) и этот подъем то в чем дело, покажите и здесь мастер -класс с двумя машинами на этих 10 метрах.
Цитата(NFS @ Jan 21 2017, 13:20)
Вот когда будут эти знаки, тогда и будет разговор
В том то и дело что знаков нет, но вам это не мешает упираться в знаки 1.13 1.14. Как так?
Поддерживаю! Здесь вообще и речи быть не может о знаках 1.13 , 1.14, 1.17. водитель приоры показал свою тупость и безграмотность. А так же и те кто его поддерживает.
Водитель скорой ничем не отличается, тот еще баран. Потом разъехались за 5 секунд, а до этого бодались пол часа из за скорой. А так же тот кто поддерживает водилу скорой ничем не лучше. я никого не поддерживаю.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 21 2017, 13:50
Если Вы приравниваете спуск к Волге , эдак метров 200-300 (не знаю, не бывала там) и этот подъем то в чем дело, покажите и здесь мастер -класс с двумя машинами на этих 10 метрах. В том то и дело что знаков нет, но вам это не мешает упираться в знаки 1.13 1.14. Как так?
На 10 метрах - не интересно Вы же утверждаете, что приоритет у Скорой, вот я и буду вниз спускаться, а вы снизу подниматься. А вот когда вы подниметесь, я прегражу вам дорогу и буду заставлять вас обратно вниз ехать. И еще - написав, что нет знаков, я имел ввиду упомянутые вами 2.6 и 2.7 - сопостовляйте пожалуйста ответы, а не так - абы что написать.
На 10 метрах - не интересно Вы же утверждаете, что приоритет у Скорой, вот я и буду вниз спускаться, а вы снизу подниматься. А вот когда вы подниметесь, я прегражу вам дорогу и буду заставлять вас обратно вниз ехать. И еще - написав, что нет знаков, я имел ввиду упомянутые вами 2.6 и 2.7 - сопостовляйте пожалуйста ответы, а не так - абы что написать.
если у вас есть и включены спец сигналы , то придётся ей пятиться назад
если у вас есть и включены спец сигналы , то придётся ей пятиться назад
Я могу подняться туда только в том случае если там не будет столько машин и не будет выезжающих от туда, (а это бывает только в праздничные и выходные) а ситуацию как на обоих видео я лучше объеду. Что обычно и делаю - оставляю машину у Смака и до аптек иду пешком
Я могу подняться туда только в том случае если там не будет столько машин и не будет выезжающих от туда, (а это бывает только в праздничные и выходные) а ситуацию как на обоих видео я лучше объеду. Что обычно и делаю - оставляю машину у Смака и до аптек иду пешком
Мы обсуждаем не вашу езду, а конкретный случай. То, как вы ездите - это хорошо, похвально, но к обсуждаемый ситуации не имеет никакого отношения. Давайте же уже закончим это. Уже давно всем стало понятно, что не поступив водитель Скорой, так как он поступил - не было бы этой темы.
У Скорой в момент начала противостояния спецсигналы не были включены!
начало,середина,конец противостояния ..... понятие относительное . Факт - на скорой включены спец.сигналы и скорая везла больного ,то есть выполняла неотложное служебное задание
Вопрос ,что бы вы сделали на месте "приориста"?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jan 21 2017, 14:49
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(koresh1969 @ Jan 21 2017, 09:05)
-"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. в нашем случае автомобиль не является препятствием -3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители ОБЯЗАНЫ уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. -"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. -"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Опять не то выделили
Цитата
-"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А теперь напишите, какое это может иметь отношение к стоящему неподвижно автомобилю.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А теперь напишите, какое это может иметь отношение к стоящему неподвижно автомобилю.
автомобиль заблокировал проезд скорой - - 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
что тут непонятного ? чем данный (наш) случай отличается от этого случая ?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(koresh1969 @ Jan 21 2017, 15:20)
автомобиль заблокировал проезд скорой - - 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Написано же чётко и ясно, что обязан сделать водитель. он обязан уступить дорогу, потом написано для чего. В шапке ПДД написано, каким макаром он должен эту дорогу уступить. Не понятно? Тогда ещё раз прочитайте. Потом ещё раз. Потом ещё раз двадцать. Но если и на тот момент не дойдёт - ну значит не ваше это. Не судьба.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.