История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Skite, я написал так как было написано на одном из форумов в интернете - именно так выделялись слова, составляющие впоследствии целое предложение. Ситуацию, которую я искал именно та, что и в нашем случае - без знаков. Поэтому люди и выделили именно так.
Притягивайте свою версию. P.S. версию по п.3.2. уже видели - не прокатывает (с ней не только я не согласен) P.S.S. Кстати, я вчера предложил к примеру в Соляное съездить. Поедете? Прогоним обсуждаемую ситуацию в несколько бОльшем масштабе.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Jan 20 2017, 17:34)
необходимо обеспечить беспрепятственный проезд. Так ПДД хочут.
25й круг. А если перед скорой (которая с мигалкой к вам приближается) лежат железобетонные блоки, весом в несколько тонн, мешающие её беспрепятственному проезду - то ПДД вас обязывают их убирать, чтобы обеспечить ей беспрепятственный проезд? ПДД хочут, чтобы уступили дорогу для обеспечения этого самого беспрепятственного проезда. Как это сделать - написано там же. Подпрыгивать или испаряться - в списке требований не нашёл
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
На самом деле про п.11.7 я вчера написал, а поизучая тему плотнее понял, что ПДД вопрос кто кому уступает на горке однозначно не решает. Народ в интернете трактует это приблизительно так (выделенно жирным): 11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14 , должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. И из автошкольной программы я тоже помню, что нам препод говорил, что тот, кто поднимается - имеет преимущество. Мотивировка была примерно следующая - груженый КамАЗ - если остановится пропускать того, кто едет сверху, может потом вообще не тронуться с места. Вот как-то так.
Наши мнения в основном совпадали, если заметил. И ответ был не тебе. Но... на заезде с 1 полосой на чьей стороне препятствие? Здесь 11.7 даже за уши не натянуть.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Наши мнения в основном совпадали, если заметил. И ответ был не тебе. Но... на заезде с 1 полосой на чьей стороне препятствие? Здесь 11.7 даже за уши не натянуть.
Да, я это заметил. Просто твое сообщение было ближе к теме из последних, поэтому я взял его для цитирования. П.11.7 лучше всего подходит под данную ситуацию, другого я в ПДД не нашел.
25й круг. А если перед скорой (которая с мигалкой к вам приближается) лежат железобетонные блоки, весом в несколько тонн, мешающие её беспрепятственному проезду - то ПДД вас обязывают их убирать, чтобы обеспечить ей беспрепятственный проезд? ПДД хочут, чтобы уступили дорогу для обеспечения этого самого беспрепятственного проезда. Как это сделать - написано там же. Подпрыгивать или испаряться - в списке требований не нашёл
А разве бетонные блоки участвуют в дорожном движении?
А если перед скорой (которая с мигалкой к вам приближается) лежат железобетонные блоки, весом в несколько тонн, мешающие её беспрепятственному проезду - то ПДД вас обязывают их убирать, чтобы обеспечить ей беспрепятственный проезд?
у бетонных блоков есть водители? Вот пусть они и обеспечивают
Да, я это заметил. Просто твое сообщение было ближе к теме из последних, поэтому я взял его для цитирования. П.11.7 лучше всего подходит под данную ситуацию, другого я в ПДД не нашел.
11.7 подходит, когда 2 полосы, и на одной из полос - препятствие. Но здесь только 1 полоса, соответственно здесь можно проехать только поочередно или установить одностороннее движение. Другого не дано.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
11.7 подходит, когда 2 полосы, и на одной из полос - препятствие. Но здесь только 1 полоса, соответственно здесь можно проехать только поочередно или установить одностороннее движение. Другого не дано.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(koresh1969 @ Jan 20 2017, 19:53)
А разве бетонные блоки участвуют в дорожном движении?
Цитата(Уввн @ Jan 20 2017, 21:13)
у бетонных блоков есть водители? Вот пусть они и обеспечивают
Препятствие проезду скорой осуществляют? Осуществляют. Согласно вашему утверждению, ПДД требуют от водителя, к которому приближается скорая, обеспечить ей беспрепятственный проезд. По вашей логике все водители должны выскакивать из машин и расчищать путь скорой. А вот в ПДД этого маразма не наблюдается. Там требуется от водителя не обеспечить скорой беспрепятственный проезд, а всего лишь уступить ей дорогу для обеспечения этого проезда. Жаль, что за прошедший год вы так и не уловили разницы в этих понятиях.
Ну и просто кину в вас ссылкой, содержащей текст неглупых людей: "Нарушить требование "уступить дорогу" возможно только в динамике. Если хотя бы одно транспортное средство не двигается нарушить это требование нельзя." http://ruspdd.ru/commentpdd/184-ustupit-dorogu
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jan 20 2017, 22:51
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Препятствие проезду скорой осуществляют? Осуществляют. Согласно вашему утверждению, ПДД требуют от водителя, к которому приближается скорая, обеспечить ей беспрепятственный проезд. По вашей логике все водители должны выскакивать из машин и расчищать путь скорой.