История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
ключевой момент - беспрепятственный проезд и не создавать помех с учетом последних событий суды так и будут трактовать
Как не создавать помех ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ транспорту с включенными спецсигналами указано в ПДД. Все остальное - необоснованные хотелки. З. Ы. На видео не слышно специального звукового сигнала. Одни лишь световые сигналы на скорой. Формально скорая не имеет НИКАКОГО преимущества.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Jan 19 2017, 14:33
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
В данном случае отсутствует приближающийся к приоре авто с мигалками и сиреной. Пункт 3.2 неприменим.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
В данном случае отсутствует приближающийся к приоре авто с мигалками и сиреной. Пункт 3.2 неприменим.
приближается без включенных сигналов. а когда уже приблизилась, упершись в приору остановилась, включила сигналы в конечной точке процесса "приближения".
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 19 2017, 14:41
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
приближается без включенных сигналов. а когда уже приблизилась, упершись в приору остановилась, включила сигналы в конечной точке процесса "приближения".
Столько оправданий скорой. Водитель скорой двигался как обычный авто без приоритета. Захотелось приоритета - включил ТОЛЬКО мигалки, хотя должен и звуковой. Однако, приора строго выполняла ПДД. И требование "уступить дорогу" и
Цитата
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Выезд задним ходом на проезжую часть не может быть безопасен.
--------------------
Столько оправданий скорой. Водитель скорой двигался как обычный авто без приоритета. Захотелось приоритета - включил ТОЛЬКО мигалки, хотя должен и звуковой. Однако, приора строго выполняла ПДД. И требование "уступить дорогу" и
Выезд задним ходом на проезжую часть не может быть безопасен.
при чем здесь оправдания и не захотелось, а появилась необходимость при транспортировке пациента в пдд рядом с уступить в скобках (не создавать помех). приора стояла перед скорой и мешала беспрепятственному проезду. вполне может быть безопасен
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
и не захотелось, а появилась необходимость при транспортировке пациента
Голословно.
Цитата(Penguinator @ Jan 19 2017, 14:53)
в пдд рядом с уступить в скобках (не создавать помех)
И далее описывается как это сделать. Приора четко выполняла этот пункт.
Цитата(Penguinator @ Jan 19 2017, 14:53)
вполне может быть безопасен
Для водителя приоры он не являлся безопасным. И водитель не стал нарушать п. 8.12.
Вы ищете между строк в пунктах ПДД то, чего приора делать была не обязана. При этом все, что делал в итоге водитель приоры, было строго по ПДД.
--------------------
Если вы про меня, то моя позиция тоже должна быть вам ясна. Кстати такой вопрос - все упрекают водителя Приоры - мол стоит быкует. Но вот что-то я не увидел тех же вопросов или высказываний по отношению к водителю Скорой. Пока он не включил свои маячки (тут еще бы основание проверить) - преимуществ у него ноль, и он тоже стоял и быковал, но все молчат.
А почему водитель скорой не уступил ДО включения? У него не было преимущества в движении!
Вот как раз у водителя приоры и не было преимущества, когда он только свернул на данную прилегающую территорию, то прекрасно видно, что скорая выезжает с данной прилегающей территории. Но нет же, водитель приоры принципиально взобрался на горку, чтобы повыпендриваться, а надо было всего лишь уступить скорой, которая выезжала с данной прилегающей территории.
Вот как раз у водителя приоры и не было преимущества, когда он только свернул на данную прилегающую территорию, то прекрасно видно, что скорая выезжает с данной прилегающей территории. Но нет же, водитель приоры принципиально взобрался на горку, чтобы повыпендриваться, а надо было всего лишь уступить скорой, которая выезжала с данной прилегающей территории.
Пункты ПДД напишите, которые проигнорировал водитель Приоры.
Пункты ПДД напишите, которые проигнорировал водитель Приоры.
Пункт 3.2 ПДД. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Теперь вы напишите пункты ПДД, которые проигнорировал водитель скорой.
Tanya_1 вы там прикалываетесь? Не было у Скорой включенного спецсигнала! Не было! Вы надеюсь видео от Приоры смотрели? Хотя о чем я - видели вы это видео! Поэтому не прокатывает п3.2. А вот чем должен был руководствоваться водитель Скорой по вашему предыдущему высказыванию - выезжая с прилегающей - п.8.3 - идите и изучайте!
Tanya_1 вы там прикалываетесь? Не было у Скорой включенного спецсигнала! Не было! Вы надеюсь видео от Приоры смотрели? Хотя о чем я - видели вы это видео! Поэтому не прокатывает п3.2. А вот чем должен был руководствоваться водитель Скорой по вашему предыдущему высказыванию - выезжая с прилегающей - п.8.3 - идите и изучайте!
Ну объясните всем форумчанам, в чем же преимущество приоры.
а если после остановки перед приорой включил спецсигналы и проехал ну, хотя бы 20 см, это означает, что он приблизился ("при приближении" по п.3.2.)?
--------------------