Cразу 5 машин столкнулись на Президентском бульваре, пострадали трое
Вечером 28 января у рынка "Ярмарка" произошла массовая авария с участием пяти автомобилей.
Обновлено: Добавлено видео с моментом ДТП.
Посмотреть фото
Предварительно, водитель Renault Megane не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с четырьмя автомобилями, двигавшимися в сторону улицы Гладкова.
Как рассказал автопорталу ZaRulem.ws молодой человек, находившийся за рулём иномарки, он наехал на снежный вал, занимавший часть правой полосы, из-за чего и потерял управление.
В результате ДТП госпитализированы три человека. В том числе беременная девушка с травмой головы – она сидела на пассажирском месте Renault, куда и пришёлся основной удар.
Проезжал там в районе 21-30, видел последствия и сразу вспомнил свои приключения в этом месте.
Меня там лет 7-8 назад так же как реношника раскрутило, правда чуть дальше, уже под самим мостом, в затяжном левом повороте (если ехать от ярмарки). На аналогичном покрытии, при скорости чуть меньше 50 кмч. Левые колеса попали на снеговой вал, авто естественно повело в сторону встречки - как бы всё банально, чуть прибавляем газу, и плавно корректируем траекторию - инцидент исчерпан, да не тут-то было - система стабилизации в ответ на это действие приняла гениальное решение - она притормозила оба ЛЕВЫХ колеса. Пол секунды и .... Пиу. Неуправляемое вращение с вылетом на встречную полосу. Отделался парой крупных кирпичей на сиденье, т.к. встречки не было. Причину такой ошибки системы стабилизации могу только предположить. За 30 сек. до пируэта долго и мучительно выбирался из глубоченного сугроба на Бабушкина, соответственно все 4 датчика вращения колес были вусмерть забиты снегом. Возможно они выдавали ошибочный сигнал на блок управления. О том, что есть ошибка, сигнализировала лампочка АБС (как раз во время боя с сугробом зажглась), но я это тогда проигнорировал, т.к. после борьбы с сугробами бесконтактные датчики постоянно зажигают ошибку, которая сама исчезает через 3-4 км езды.
Резина была - народно любимое оно - нокиян хкпл с пробегом около 700 км (новьё).
Mazda очень знакомой показалась. Очевидцы есть? Как выглядел водитель можете описать? На сколько сильно он пострадал?
Взрослые люди, а рассуждения.... Если горит лампа абс то система не работает. Лампой она вам сообщает, что для корректной работы ей не хватает данных - например, сигнала с одного из датчиков. И она отключается полностью, чтобы вас не угробить. Надо объяснять почему система стабилизации при ошибке абс тоже не работает?
ОСАГО имелось у всех,и все были трезвые ,кроме водителя мазды-ибо его увезли в больницу,с ушибами
С ваших слов "все были трезвые ,кроме водителя мазды-ибо его увезли в больницу" не совсем понятно- водитель мазды был нетрезв? Или вы невнятно выражаете свои мысли- мнения?
Авто в аварии могло быть больше, мы очень плотно шли со стороны президентского, дистанция видимо у впереди идущих была меньше, на реакцию не хватило, скорость в потоке была чуть больше 50. Я и еще несколько машин успели оттормозиться, дорога была относительно чистая.