Все действо происходило у остановки «Театр оперы и балета»: водитель «Волги» сначала притормозил, пропустив встречную машину, а затем неожиданно начал разворот через двойную сплошную. После этого на полном газу «скорая» запрыгивает на остановку, едва не сбив человека (пешеходу повезло, он успел вовремя отпрыгнуть в сторону), выруливает на дорогу и как ни в чем не бывало уезжает.
В ролике отчетливо слышно, что даже водитель маршрутки, где был установлен регистратор, слегка эээ… обалдел от такого маневра. Оно и понятно: «скорая» развернулась через двойную сплошную (правда, из-за заснеженной и неубранной проезжей части ее не видно), на остановке общественного транспорта (что также запрещено ПДД), едва не сбил пешехода на тротуаре - и вдобавок двигался без включенных фар, проблесковых маячков и сирены.
Кстати, по данным наших источников, эта «Волга» в основном используется для хозяйственныйх нужд и вряд ли спешила на вызов.
когда приходилось проезжать через шлагбаум на территорию больницы, то часто встречались такие волги, она там не одна, очень нагло ездят, чуть не в бампер упрутся, приходится их пропускать - выезжая обратно на московский проспект
Недавно ехал на такси Волге в другом городе, никогда не сяду больше в неё! Водитель ехал с большой скоростью по городу,зима, также поворачивал,в машине нет никаких современных систем безопасности, я думал улетим в кювет и ни один раз.. Эта Волга тоже недалеко ушла, водителю поаккуратнее надо быть и рассчитывать свои манёвры.
поидее она бы там ваще влегкую развернулась. там руль колеса крутит качественно=) а ваще ему надо было носком на тормоз пяткой газ до 6-7 т оборотов , первая, слегка приспускать сцепление и тормоз, она бы на месте развернулась
Язык не поворачивается назвать его водителем скорой, зажравшийся неадекват устроенный родственником на теплое выгодное удобное местечко.
В Москве такие машины используют для перевозки опаздывающих(спешащих) вместо такси- стоять в пробках не нужно Может быть, я зря так- в Чебоксарах все по-другому
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(Andreyia @ Jan 27 2016, 06:12)
Недавно ехал на такси Волге в другом городе, никогда не сяду больше в неё! Водитель ехал с большой скоростью по городу,зима, также поворачивал,в машине нет никаких современных систем безопасности, я думал улетим в кювет и ни один раз.. Эта Волга тоже недалеко ушла, водителю поаккуратнее надо быть и рассчитывать свои манёвры.
При хорошем опыте вождения, Волжана даст фору многим иновёдрам. Еслиб не высокие затраты на её содержание, я бы предпочёл её.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
При хорошем опыте вождения, Волжана даст фору многим иновёдрам. Еслиб не высокие затраты на её содержание, я бы предпочёл её.
Возможно от стиля вождения зависит. А позавчера ехал на Волге Сайбер в Чебоксарах, небо и земля между 3110 и Сайбер.Водитель такси на Сайбер тоже ехал быстро и кренов не было.
Всё-таки конструкция и современные системы улучшают вождение авто.