Почему разговор сразу зашёл о покупке машины на последние деньги. Почти во всех семьях есть машины, или планируют покупку , эти деньги помогут не купить б.у гнильё, и мучаться с ним.
Наивный народ, не все извините лохи ездят на дешёвом - значит гнилье. Очередной мыльный пузырь, оторванный от реальности, т.к. цены вырастут пропорционально господдержке.
только на бенз, при каждодневной езде, уходит около 5 тыщ. в месяц страховка, если разделить на год, 300 руб/месяц(в Чебоксарах все 500) , налог столько же, ТО для сохранения гарантии, 500 руб/месяц, колеса, при смене раз в 5 лет зима+лето 400 руб/месяц(самый бюджетный вариант), плюс всякие незамерзайки, стеклоочистители, освежители салона, химчистки, мойки машины, шиномонтажи, сигнализации и прочие радости. а уж если застрахуете КАСКО и ставите на платную стоянку, то и в 8000 не уложитесь
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Езжу на логане, раньше был не менее габаритен чем Вы, помещался очень даже хорошо, и дети на автокреслах тоже. А ларгус взял бы только для 2-х дополнительных мест, которых частенько не хватает.
Повторюсь, предложите пожалуйста альтернативу, буду благодарен за совет.
вот сижу я в своей волге. в куртке зимней,и удивительное дело,левая рука не упирается в стекло и дверь. рядом сидит тучный пассажир и мы не касаемся друг друга. и не нужнопри переключении рередач убирать правую ногу и коленки не упираются в руль
словом,оставте себе свой ларгусдачию.
спс меня свои авто устраивают даже в азлк 2140 больше места для ног и головы.
8000 (ОСАГО)+(8000) ТО = 16000 руб в год. - в среднем в месяц - 1333 руб 5000 руб. (бензин) + 1800 руб (стоянка) = 6800 руб. в месяц. 12000 (комплект зимней резины)+ 3000 руб. (новый аккумулятор) = 15000 руб. (1 раз в пять лет), либо 3000 рублей в среднем в год либо 250 руб в месяц.
Ладно, прочие расходники, неожиданные поломки считать не будем. Итого: 1333+6800+250 = 8383 руб. в месяц.
Не считал амортизацию авто, потерю стоимости, тут ещё больше выйдет.
Вот, сумма, да же больше вышла при самих скромных подсчётах.
Так что наивен тот, кто не имеет своего собственного автомобиля, а тем временем автомобиль - это уже роскошь, а не средство передвижения. Ну исключение, если он необходим по работе и является средством труда.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jan 28 2016, 09:02
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Так что наивен тот, кто не имеет своего собственного автомобиля, а тем временем автомобиль - это уже роскошь, а не средство передвижения. Ну исключение, если он необходим по работе и является средством труда.
Все таки много уже людей имеют автомобиль, но довольно старенький а сделать финансовый рывок и приобрести новый (иногда это на порядок дороже имеющегося) к сожалению не могут. Так и так идут расходы на бензин, расходники , содержание, а потом ремонт, еще раз ремонт и снова ремонт. В итоге выходит что содержать новый автомобиль гораздо дешевле чем старый. Мне вообще непонятно - почему так много народа категорически против идеи поменять рухлядь на новый авто? государство пытается за счет различных программ ркскрутить маховик экономики, попутно от этого выигрывают обычные граждане. Надо пользоваться моментом. Может это зависть - типа кто-то за свои кровные покупал , а тут нахаляву? Так в мире никогда не было справедливости, нет и не будет
Сообщение отредактировал daplex - Jan 28 2016, 09:06
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Да, машина здорово облегчает жизнь - поездки в садик/школу/деревню и т.д. но покупка авто на последние деньги это в корне не верно! Бензин, ОСАГО, расходники, ремонт, стоянка и пр. далеко не бред, а суровая реальность. Причем при нынешнем уровне цен на сумму маткапитала купить можно только гранту, ну или калину в лучшем случае. Вы готовы поменять ее спустя 3-5 лет на новую? Второго маткапитала не будет, а постаревшая машина потребует вложений в текущий ремонт. Например замена глушителя (без катализатора) (гниет только в путь) около 5 000 руб., перекраска проржавевших элементов, подшипники, сцепление, тормоза и т.д. А еще резину нужно новую покупать, ибо старая износилась. И хорошо если руки из нужного места растут, сможете сами проводить ремонт тем самым лишая себя и детей времени для совместного общения. Да, машина это очень удобно и классно, но весьма затратно.
Причем здесь на последние деньги? Вот есть у тебя квартира, есть дача, а машины нет. Тратить мат капитал соответственно некуда. И государство готово ее(машину) тебе предоставить, что в этом плохого? Ты же ее не на свои деньги покупаешь. По поводу обслуживания, квартира тоже требует обслуживания, тоже требует каждый месяц кварплаты по 5000 рублей, плюс ремонт, как серьезный, так и по мелочи(кран потек). Денег уйдет не меньше чем на машину и что теперь жить на улице? Дешевле вообще не жить если на то пошло. Можно добавить тыщ 100-150 и купить ларгус, машина хорошая, семейная, вместительная. Плюс первые несколько лет гарантия, можно спокойно ездить года 3 и не парится особо, т. к. машина новая. Потом продать, вот тебе и деньги, хочешь другую возьми, хочешь на что-то другое потрать. В любом случае остаешься в плюсе.
Можно добавить тыщ 100-150 и купить ларгус, машина хорошая, семейная, вместительная.
кто может 150 тыщ добавить, материнским вряд ли воспользуется... ели доход 25 на 2-х, то что бы добавить 150, это надо полгода ничего не жрать, а только копить...
Цитата(NeverMore @ Jan 28 2016, 10:10)
Плюс первые несколько лет гарантия, можно спокойно ездить года 3 и не парится особо, т. к. машина новая.
конечно можно, но каждые 15 тыков платить за ТО, каждый день за бензин...а там много за что надо платить... правильно, че париться то.. просто плати и не парься..
Цитата(NeverMore @ Jan 28 2016, 10:10)
Потом продать, вот тебе и деньги, хочешь другую возьми, хочешь на что-то другое потрать. В любом случае остаешься в плюсе.
вы от куда таки наивные чуваки беретесь, я прям уею... какой там в задницу в плюсе, я в 13 году анализируя расходы по карте Сбера только на авто потратил за 10 месяцев где то 90 тысяч... и это только платежи по карте...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jan 28 2016, 10:28
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
кто может 150 тыщ добавить, материнским вряд ли воспользуется... ели доход 25 на 2-х, то что бы добавить 150, это надо полгода ничего не жрать, а только копить...
Думаю люди без тебя решат, кому чем пользоваться, брать или не брать. И жрать им или не жрать. Доходы у всех разные, для чего это сравнение?
Цитата(Миха Злобный @ Jan 28 2016, 10:24)
конечно можно, но каждые 15 тыков платить за ТО, каждый день за бензин...а там много за что надо платить... правильно, че париться то.. просто плати и не парься..
И? Да бензин платный. Да ТО платное. Что ты этими очевидными вещами хочешь сказать то? Если брать тачку не по маткапиталу, то бензин становится бесплатным?
Цитата(Миха Злобный @ Jan 28 2016, 10:24)
вы от куда таки наивные чуваки беретесь, я прям уею... какой там в задницу в плюсе, я в 13 году анализируя расходы по карте Сбера только на авто потратил за 10 месяцев где то 90 тысяч... и это только платежи по карте...
И здесь не вижу связи. Кому интересно сколько ты тратишь в месяц на машину? Или ты похвалиться решил какой ты богатый? Кто-то тратит на машину в год 500 тыщ, кто-то 50 тыщ. И что?
Думаю люди без тебя решат, кому чем пользоваться, брать или не брать. И жрать им или не жрать. Доходы у всех разные, для чего это сравнение?
ты популист, чувак, я те это хотел сказать.. если ты элементарные вещи не въезжаешь, то это твоя лишь проблема... как депутат госдуры ей богу...
Цитата(NeverMore @ Jan 28 2016, 11:54)
И? Да бензин платный. Да ТО платное. Что ты этими очевидными вещами хочешь сказать то? Если брать тачку не по маткапиталу, то бензин становится бесплатным?
сам то понял, что написал? вы как блоха по собаке скачете с одного на другое, определитесь уж с точкой зрения...
Цитата(NeverMore @ Jan 28 2016, 11:54)
И здесь не вижу связи. Кому интересно сколько ты тратишь в месяц на машину? Или ты похвалиться решил какой ты богатый? Кто-то тратит на машину в год 500 тыщ, кто-то 50 тыщ. И что?
то... мне по@уй что там думаешь по сути..и кто там сколько тратит... я написал для примера... мож таких как ты фантазеров, отрезвит..
которые думают, что купят машину, и заживут не дуя в уйх... один мудень с госдуры ляпнул для пиара, а тут уже чуваки побежали покупать ну народ...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jan 28 2016, 12:37
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданский отраслей, - заявил Медведев. - Общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей".
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
На поддержку спроса через утилизацию и trade-in министерство предлагает направить в этом году 22,5 миллиарда рублей.
"Льготный лизинг - 5 миллиардов рублей. Льготное автокредитование - 2,3 миллиарда рублей. Это за 2016 год, - перечислил Мантуров. - Плюс к этому - 9,9 миллиардов рублей будет направлено на исполнение обязательств государства по программам, которые реализовывались в 2013 и 2015 годах".
ткните носом в словосочетание "АВТОВАЗ" + "50 млрд руб." Я вот не вижу. Я не сторонник АВТОВАЗа, абсолютно не сторонник избирательной поддержки отдельных отраслей. Но такова ситуация, решение принято. И ситуацию надо рассматривать адекватно, без соплей и истерик.
Сообщение отредактировал daplex - Jan 28 2016, 20:03
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::