Водитель 32 маршрутки совершил ДТП с тремя пострадавшими
Авария произошла 22 января примерно в 8 вечера на проспекте Тракторостроителей у остановки "Промтрактор".
По данным автопортала ZaRulem.ws, водитель 32 маршрутки с номером В703ХУ21 при развороте не уступил дорогу "двенашке" с номером В188СТ21.
Посмотреть фото
В результате три человека получили различные травмы: 18-летний водитель легковушки и его 18-летний пассажир, а также пассажир, сидевший в микроавтобусе.
После происшествия водителя маршрутки освидетельствовали – он оказался трезв.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(miron111 @ Jan 24 2016, 12:41)
И касательно я имел ввиду не перпендикулярно. Там от разворота до остановки 30 метров. Поэтому и говорю, что скорее всего маршрутка уже развернулась и хотела перестроиться на первую полосу, когда получила в бок.
А понял. По касательной - это значит не под 90 градусов, а всего лишь 80. Ясно, спасибо
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Если рулевую рейку вминает в салон вместе с двигателем - то было бы лучше, чтобы руль не вверх выворачивался, а водителя в заднее стекло вдавливал?
Это тоже плохо...Не знаю даже как лучше...Но в челяк кажись больнее получить чем в грудак!Фанера крепкая,должна выдержать,а вот пару месяцев бульёны сосать через трубочку не айс!Мне рулем обе кисти сломало в семерке,до грудака руль не дошел,но если б в башку ушатало бы,то сдох наверно...
Цитата(Michael @ Jan 24 2016, 13:26)
Это тоже плохо...Не знаю даже как лучше...Но в челяк кажись больнее получить чем в грудак!Фанера крепкая,должна выдержать,а вот пару месяцев бульёны сосать через трубочку не айс!Мне рулем обе кисти сломало в семерке,до грудака руль не дошел,но если б в башку ушатало бы,то сдох наверно...
На десятках руль сминается, если встречается с челюстью, в отличие от семёрки. А то, что складывается - это верное решение. С детства помню труп с открытыми глазами в кабине Зила, которого после встречной аварии рулём вмяло в стену кабины.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(miron111 @ Jan 24 2016, 13:13)
Продолжай поясничать И веровать в сказку, что Фиат получил такие незначительные повреждения от удара под 90 градусов.
Чтобы получить удар под 90 градусов - фиат должен был поперёк дороги ехать, или двенарик по разделительным сугробам скакать. Я думаю, удар был под углом градусов эдак 45-60. Только это совсем не касательное столкновение, которое ты описываешь.
--------------------
Чтобы получить удар под 90 градусов - фиат должен был поперёк дороги ехать, или двенарик по разделительным сугробам скакать. Я думаю, удар был под углом градусов эдак 45-60. Только это совсем не касательное столкновение, которое ты описываешь.
Даже при 45-60 градусах повреждения маршрутки были бы более существеннее. Слетевшая дверь и та без особых вмятин. Про мнимый удар в колесо промолчу, на фото видно всё.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Цитата(miron111 @ Jan 24 2016, 14:01)
Даже при 45-60 градусах повреждения маршрутки были бы более существеннее. Слетевшая дверь и та без особых вмятин. Про мнимый удар в колесо промолчу, на фото видно всё.
А при "касательном" столкновении - у двенашки взрывается подкапотное пространство? А ударной волной, видимо, маршрутку на 180 градусов разворачивает.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jan 24 2016, 14:04
--------------------
А при "касательном" столкновении - у двенашки взрывается подкапотное пространство? А ударной волной, видимо, маршрутку на 180 градусов разворачивает.
Нет конечно, но маршрутку вытачивают из цельного куска металла, поэтому её жесткость не позволила борту, двери и полу не замяться. Раз вы уже в область фантастики полезли с ударной волной.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Таз как всегда. В лепешку, руль в потолок, экапиж 18-летних сильно травмирован... а тазолюбы всё пишут, что это еще отлично и хорошо отработала безопасность... Дураков в этой стране очень много еще.
Сообщение отредактировал UK_Alex - Jan 24 2016, 14:51
На десятках руль сминается, если встречается с челюстью, в отличие от семёрки. А то, что складывается - это верное решение. С детства помню труп с открытыми глазами в кабине Зила, которого после встречной аварии рулём вмяло в стену кабины.
Руль из алюминиевой проволоки?Как он сомнется?По-поему скорей челюсть сомнется,чем руль.
Ну логика в принципе проста: Зеркала для идиотов, реальные пацаны в них не смотрят
Действительно ,может быть, это модно не только не смотреть в зеркало, а ездить без левого бокового зеркала. Мой сосед по гаражу уже 2 недели ездит без левого бокового зеркала(снес его сам же при вьезде в гараж) и ничего...
Цитата(Michael @ Jan 24 2016, 18:11)
Руль из алюминиевой проволоки?Как он сомнется?По-поему скорей челюсть сомнется,чем руль.
Он очень легко сминается, на самом деле. На очень многих фотках с серьёзными ДТП это видно - на пятнашках и десятках руль согнут почти узлом как раз в том месте, куда обычно должна приземляться голова. Поэтому у него и спицы в нижней части расположены - чтобы верхняя была более сминаемой и подвижной.
--------------------
Он очень легко сминается, на самом деле. На очень многих фотках с серьёзными ДТП это видно - на пятнашках и десятках руль согнут почти узлом как раз в том месте, куда обычно должна приземляться голова. Поэтому у него и спицы в нижней части расположены - чтобы верхняя была более сминаемой и подвижной.