Да, Алексей, кушать можно.
Приезжаю после 3-х недельного отдыха (впервые в жизни), вижу – Снежана, начальник отдела продаж, угрюмая, как будто невзначай вместе с малиной комок проглотила. Что случилось?
- Там… комментарий к гонкам, в интернете… Да, дожили…А как все хорошо начиналось!
Обратились два хороших земляка с просьбой о финансовой помощи для участия в автогонках. Отказывать было неудобно, и мы попросили их на соревновании по гонкам одевать наши футболки. А они взяли и призовые места заняли. И полилось! Везде призовые места. Как –то победителям дали по ведерку капусты, а они начали радостно размахивать ведерками капусты вместо грамот и кубков. Нам не жалко. Решили вообще предложить как дополнительные призы на автогонках наборы продукции «диета». 13 февраля так и раздали:
- Победителям- по 1 л ведерку квашеной капусты и по 3 ведерка по 0,5л разных салатов.
- Занявшим II место-по 1 л ведерку квашеной капусты и по 2 ведерка по 0,5 л разных салатов.
Занявшим III место –по 1л ведерку квашеной капусты и по 1 ведерку салатов.
Оргкомитет в восторге: « Вы теперь всегда будете нас спонсировать? Тогда мы « Энежъ » разместим на баннере гонок, озвучим вас в «СМИ » Класс! Здорово!
И вот наступило 21 февраля. В самом зрелищном месте г. Чебоксары, на заливе, проводится открытый (!) чемпионат Чувашии по автогонкам.
Михаил Петров с наклейками «Энежъ» на « копейке» (ВАЗ-2101) занимает II место в классе заднеприводных машин…Супер! Что еще надо? А дальше сухие факты проводимого внутреннего расследования в хозяйстве:
Начальник отдела продаж хозяйства собственными руками передает в оргкомитет всем призерам гонок всего по 1 ведерку по 0,5л самого простого салата. Итого 24 ведра по 1 л и 24 по 0,5 л. (Вопросы, на которые у меня пока нет ответа, а почему призовой фонд так «похудел» по сравнению с 13 февралем? Что это было? Скрытый саботаж? Тонкая диверсия? Элементарное желание сэкономить в сочетании с чудовищной недальновидностью? Да, кризис в стране, но не до такой же степени?).
И это не все. Из 48 ведер 24 ведерка (которые по 0,5л) оказались с двойными этикетками. Как??? Почему??? Если по какой-то причине наклеили не те этикетки, то почему старые не содрали? Они же легко отдираются? Это что, реальный уровень нашего производства? Тогда его надо закрывать, уволить в первую очередь начальника цеха переработки и начальника отдела продаж, а не рекламировать везде и по всюду.
Абсолютно честно- у меня пока нет таких ответов на вопросы. Итоги расследования будут готовы 2 марта. Предварительно: «Это кушать можно!» По 2 причинам:
1) Мы не поставляем салат «Витаминный» в продажу в 0,5 и 1 л упаковках- берут только оптовики по 3 л ,соответственно не может быть и возвратов, и запасов.
2) Если б даже дата выработки была от 12 февраля, то это все равно было бы съедобно, потому что реальный срок годности этого продукта намного выше.
Я готов провалиться сквозь землю за инцидент и приношу свои извинения оргкомитету гонок. Совершенно не понимаю, что могу сделать, чтобы нас простили.
Приношу свои извинения победителям и призерам гонок. Вы редкие мастера и мы восхищаемся вами. Предлагаю всем призерам автогонок 21 февраля ( вас 24 человека) заехать как-нибудь по пути в наш павильон № 35 по ул. Николаева,14 А. Вы можете бесплатно набрать нашей продукции на сумму 1000 рублей каждый.
Кроме этого, хочу сказать искреннее спасибо Алексею Дмитриеву- благодаря Вам я узнал много интересного. Мы предлагаем Вам дополнительно бесплатно затариться нашей продукцией в этом же павильоне на 5000 рублей.
Василий Семенов, крестьянин.
Достойный ответ, сразу видно что человек не придумывает отмазки, а говорит честно!
Уверен что никто не подкладывал просроченный продукт специально, и наверняка продукт вовсе не просроченный.