понятия не имею да и какая, собственно говоря, разница? ГИБДД могут сегодня одно написать, завтра в аналогичной ситуации - противоположное (они вон вчера даже на Московском мосту сопутствующих ДТП неблагоприятных дорожных условий не выявили). Речь ведь идет о другом - о том, что по недоработке местных властей в данном конкретном месте созданы все предпосылки для совершения ДТП
дискуссию завершаем . всем спасибо. я думаю этому водиле на 10-ке никакой знак не помешал бы....
Речь идет о том, что на пересечениях должны быть знаки приоритета, чтобы водителю не приходилось догадываться о том, которая дорога главная, или уточнять у местных проезжих, как тут принято разъезжаться.
на этот случай в пдд есть пункт, согласно которому если нет информации о том, на главной ты или нет, веди себя так, будто ты на второстепенной
нет такого пункта в ПДД (а в похожем по звучанию пункте речь идет несколько о другом)
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. пункт такой смысл понятен
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. пункт такой смысл понятен
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. так тоже непонятно??
Сообщение отредактировал lelik0103 - Jan 21 2016, 19:09
посмотрите внимательно - к чему именно относится выделенное Вами слово "если"
ну хрен с ним. там сейчас и так не определить наличие покрытия. тогда все равно справедливо. а как по вашей логике летом??? и почему выезды со всех дворов почти нигде не обозначены знаком никаким, но все уступают едущим по главной, хотя они помеха справа????? и в дтп они виновны????? и чем тут отличается???? может, просто любая дорога имеющая название, главная по отношению к не имеющим названия дорогам??? а знаки в основном ставят на пересечении УЛИЦ с названиями??? и если ты местный, ты знаешь где надо уступить??? а не местный, ТАК ВЕДИ СЕБЯ КАК Я ПИСАЛ ВЫШЕ!!!