Оказал медвежью услугу(( так то правильно сделал все , и грантовод аккуратно без спешки поехал осторожно, да и на девятке ехал никого не трогал, вроде и не виноват никто, а гемора всем троим могло прилететь если б долетели до регистратора((( а таксист попал на бабки((
Сообщение отредактировал Leher - Jan 22 2016, 09:10
Что таксист мог расценить как" давай быстрей проезжай пока пропускаю!"))))
не, несколько очень коротких. Но он похоже даже не услышал. А так да - бывало, что сигнал в подобных ситуациях заставлял ускоряться (особенно пешеходов)
Наоборот, нужен длинный гудок. Когда ситуация идёт к ДТП (не только этот случай), обычно, гуделку "давят в пол", а короткими, обычно, подгоняют, "приглашают" разъехаться или привлекают внимание. Имхо.
--------------------
... и вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы выполнить ее заветное желание...
Ну в данном случае не считаю, что это "медвежья услуга". Грантоводу крутить головой надо было, а не тупо выезжать со второстепенки. Почему так утвердительно говорю? Сам каждое утро на протяжении нескольких лет выезжаю аналогичным образом с Красина. Часто пропускают те, кто слева (хоть и на главной), но головой кручу в обе стороны в обязательном порядке, т.к. бывает, что тот, кто слева - пропускает, а тот, кто справа готов по бордюрам проехать, но ни за что не пропустить. Бывает, что снизу "летчик" всех по встречке объезжает.
Ну в данном случае не считаю, что это "медвежья услуга". Грантоводу крутить головой надо было, а не тупо выезжать со второстепенки. Почему так утвердительно говорю? Сам каждое утро на протяжении нескольких лет выезжаю аналогичным образом с Красина. Часто пропускают те, кто слева (хоть и на главной), но головой кручу в обе стороны в обязательном порядке, т.к. бывает, что тот, кто слева - пропускает, а тот, кто справа готов по бордюрам проехать, но ни за что не пропустить. Бывает, что снизу "летчик" всех по встречке объезжает.
И даже скорость прибавляют в надежде протаранить "офигевшего борзяка".Сколько раз такое замечал,прибавят газу и пибикать начинают типа создал афигенную помеху!
Моё мнение... здесь нет никакой медвежьей услуги(если позади автора была "вереница" из авто)... стандартная городская ситуация если позади автора не было никого.... здесь уже можно было-бы назвать "медвежья услуга".... как не крути... виноват таксист.... глаза для чего ему????? В такси всех берут... так как и в армию..
Бывает, что снизу "летчик" всех по встречке объезжает.
Вот этих гандонов больше всего ненавижу! Хотя и те, кто видят, что машина выезжает и сейчас встанет на твою полосу, начинают ускорялся, мигать, дудеть, мешать - большего не стоят....
Сообщение отредактировал D2MD - Jan 22 2016, 11:06
Оказал медвежью услугу(( так то правильно сделал все , и грантовод аккуратно без спешки поехал осторожно, да и на девятке ехал никого не трогал, вроде и не виноват никто, а гемора всем троим могло прилететь если б долетели до регистратора((( а таксист попал на бабки((
Всегда руководствуюсь принципом: не вижу - не еду, кто бы и что мне там не показывал, как бы мне не уступал, думаю на дорогах так и нужно делать, так что вины никакой на регике нет.
Сообщение отредактировал cOLEGa - Jan 22 2016, 11:05