ДТП произошло 20 января в 18:20 на Московском проспекте на выезде с моста в направление улицы Афанасьева.
По данным автопортала ZaRulem.ws, водитель 12 автобуса (Садовый - посёлок Энергетиков) при опережении на неровной дороге не справился с управлением, в результате чего ПАЗ развернуло и он влетел в столб.
Со слов водителя автобуса, он пытался опередить трактор, двигавшийся по правой полосе. Но из-за колеи автобус повело, и чтобы не вылететь на "встречку", он повернул вправо - и врезался в столб.
Показать ещёПосле аварии столб накренился. Из-за замыкания контактная сеть была обесточена и троллейбусы встали примерно на 40 минут.
В результате пострадали пятеро из 12 пассажиров – с различными ушибами их доставили в больницу (по первоначальным данным, госпитализировали троих).
Посмотреть фото
Как сообщил Чувашавтотранс автопорталу ZaRulem.ws, перед столкновением автобус двигался со скоростью не более 56 км/ч. Посмотреть карту * По данным спутниковой системы Глонасс.
По данным УГИБДД по Чувашии, сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия на месте аварии не усматриваются в связи с тем, что началась реконструкция Московского моста, которая затянется на три года. Отметим, что на проезжей части отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие о работах под самим мостом.
Понятно, что сейчас ничего сделать с колеёй не смогут. Пусть, до весны-лета, хотя бы знак повесят "Неровная дорога" и скорость в 40 ограничить. Там же еще носятся все как угорелые. Маршрутки вообще под 100 летают, чтобы на светофор доммодовский успеть.
У меня сестра в Японии живет, когда сюда приезжает категорически за руль не садится, вообще удивляется как мы тут по таким дорогам ездим
В минувшую пятницу в Японии произошло ДТП с участием автобуса, которое стало самым крупным по числу жертв с 1985 года. Жертвами аварии стали 15 человек, более 20 пассажиров получили травмы различной степени тяжести........это 30лет небыло таких крупных аварий а у нас по стране наверное 30 таких аварий каждый год
Из: Чебоксары ГАЗ-69А ручная работа
Колея, колея, по всей России колея, наш асфальт который сегодня производится не годится для дорог с учетом наших погодных условий. Еще в 70-80 годах был изобретен асфальт на основе каучука, но проект свернули, так как не выгодно делать хорошие дороги.
--------------------
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!".
если нельзя положить слой асфальта из за низкой температуры,то может быть можно немного срезать лишний слой ? температура вроде не играет роли в этом случае.
если нельзя положить слой асфальта из за низкой температуры,то может быть можно немного срезать лишний слой ? температура вроде не играет роли в этом случае.
Как я себе представляю, там нет лишних слоев, помню вроде в 2008-ом реконструкцию делали, ложили 3 слоя по 5 см, в верхнем слое колея образовалась глубиной 7-8см, в низу её еще 7-8см асфальта, а если по всей площади дороги (или между колеями) срезать выступающие сантиметры, все покрытие весной разрушится вхлам, т.к. верхнего самого надежного ( из мелкозернистого асфальта класса А) слоя не будет, а нижние из асфальта более крупнозернистого с порами, предназначенные для устройства основания не выдержат даже пол-зимы с её льдом и песчано-соляной смесью.
Я вот только не понимаю в чем прикол этих видео и расследований и т.д.? Ну есть колея, есть расп..дяи дорожники, есть уже несколько ДТП и по вине колеи в том числе, но никого кроме пострадавших водителей не накажут... это уже не в первый раз, никаким должностным лицам штрафы не выпишут, да даже словесного замечания не скажут... пустая трата времени...
Я вот только не понимаю в чем прикол этих видео и расследований и т.д.? Ну есть колея, есть расп..дяи дорожники, есть уже несколько ДТП и по вине колеи в том числе, но никого кроме пострадавших водителей не накажут... это уже не в первый раз, никаким должностным лицам штрафы не выпишут, да даже словесного замечания не скажут... пустая трата времени...
еще когда было сказано: Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого