С наступлением зимы и снегопадов сегодня на стоянке последний, самый стойкий автолюбитель, переобул своего коня в зимнюю резину, соответственно открываем новое обсуждение и голосовалку – Выбор резины: сезон Зима-2016.
Был же " скандал" что Нокия победитель всех тестов и т.п.НО...на тесты предоставляли шины спецподготовки, а в продажу поступали обычного качества. Как и у всех. Выяснили просто. Купили шины из обычного магазина и протестировали. Результаты не сверх хорошие. Нокия потом признали такой казус. А качество резины среднее. Наши заводы тоже делают на импортном оборудовании. Кто то на каме ездиет годами, а кто то супер резину ушатает за сезон.
Сейчас катаю хаку8suv, вполне хорошая резина, очень цепкая. Только шипов много, немного слышно. Мишлен xin2 была тише.
Зимнюю поставил Continental ContiIceContact, хорошо цепляется за дорогу, хороший шип, красивый рисунок, но шумная эт вообще АХТУНГ! Лето тоже стояло Continental, модель ContiSportContact 5, больше не куплю! Красивый рисунок, вроде бы отсутствующее аквопланирование, но жутко тонкая боковина и какой то слабый корд, за 1,5 месяца аккуратной езды на одном колесе грыжа и прокол, на другом прокол. Я наверное за 2 предыдущие машины не получал столько гемора с колесами. Плюс из-за тонкой боковины чувствуется как машина играет на резине при активном маневрировании. Кстати зима размер 235/50 18, лето 245/45 18.
Зимнюю поставил Continental ContiIceContact, хорошо цепляется за дорогу, хороший шип, красивый рисунок, но шумная эт вообще АХТУНГ! Лето тоже стояло Continental, модель ContiSportContact 5, больше не куплю! Красивый рисунок, вроде бы отсутствующее аквопланирование, но жутко тонкая боковина и какой то слабый корд, за 1,5 месяца аккуратной езды на одном колесе грыжа и прокол, на другом прокол. Я наверное за 2 предыдущие машины не получал столько гемора с колесами. Плюс из-за тонкой боковины чувствуется как машина играет на резине при активном маневрировании. Кстати зима размер 235/50 18, лето 245/45 18.
У меня другие модели Conti: ContiIceContact 4x4 и ContiCrossContact LX 2. Впечатления только положительные. 225/65R17.
З.Ы. Привычки притираться боковиной колеса к бордюру не имею.
Сообщение отредактировал roman72 - Nov 8 2016, 10:03
Был же " скандал" что Нокия победитель всех тестов и т.п.НО...на тесты предоставляли шины спецподготовки, а в продажу поступали обычного качества. Как и у всех. Выяснили просто.
На этот сезон мне брат заказал Viatti Brina Nordico - прикольная штука и шипы и липучка. До этого Cordiant использовал, так на новых шума заметно меньше. Дорогу получше держит.
На этот сезон мне брат заказал Viatti Brina Nordico - прикольная штука и шипы и липучка. До этого Cordiant использовал, так на новых шума заметно меньше. Дорогу получше держит.
Это нижнекамский бренд c грубым закосом под итальянцев. Меня один только такой обман оттолкнул от этого бренда. Причем они сначала себя позиционировали как элитный бренд с соответствующей ценой, а сейчас некоторые позиции даже дешевле Камы.
А что в них прикольного? Уж взял бы проверенную Хакку (цена в твоем размере практически та же). А это, судя по отзывам, то еще дерьмо: https://www.drive2.ru/l/8072518/
А что в них прикольного? Уж взял бы проверенную Хакку (цена в твоем размере практически та же). А это, судя по отзывам, то еще дерьмо: https://www.drive2.ru/l/8072518/
ну выбирал не я, младший брат. Он типа вумнее меня в этих вопросах. Да и получилось существенно дешевле
ну выбирал не я, младший брат. Он типа вумнее меня в этих вопросах. Да и получилось существенно дешевле
А по отзывам разное есть.
Езжу на такой,только без шипов.перед снегом по мокрому асфальту мне не понравилась.по сухому норм.по снегу норм,в сугробе норм.гребет неплохо.на льду в горку трогался без проблем на нежном нажатии газа.сегодня рано утром по трассе в сторону Алатыря ехал 70-80,был абсолютный лёд в перемешку с кашей.Бриджи липа были чуть лучше мне кажется,но там и ценник выше.Считаю,что цена,качество соответствует. Пс:не преувеличиваю,было бы откровенным дерьмом,так бы и сказал.