Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

За час в Чебоксарах произошло 4 ДТП с общественным транспортом

atlantis
post Jan 12 2016, 22:10 
Отправлено #16

I love diesel cars

Из: Новочебоксарск
Renault Laguna II

Цитата(AvtoWoman @ Jan 12 2016, 17:18)
жаль видео нет, где регики чисто по человечески не уступает маршруткам. pardon.gif
*

я тоже не уступаю
Profile CardPM
  -1/+6  
Anabi
post Jan 12 2016, 22:15 
Отправлено #17

Пользователь

И я не пускаю маршрутчиков с левого ряда. Остальных пущу, если поворотник включен и не лезет в наглую. Но только не маршрутки! Просто достали уже своей наглостью и хамством на дорогах. Пропуская их я жертвую не только своим личным временем, но и временем водителей, стоящих позади меня! Мы все куда-то постоянно торопимся, но что будет, если мы все начнем вести себя по хамски, наплевав на всех остальных?!
Profile CardPM
  0/+13  
zeta-2907
post Jan 12 2016, 22:33 
Отправлено #18

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(loupblanc @ Jan 12 2016, 16:39)
Зато мы самый безопасный регион по общественному транспорту
*

макет статистики "развидь мои глаза" wacko2.gif еле нашла регион biggrin.gif

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  0/0  
seguv
post Jan 12 2016, 22:45 
Отправлено #19

Пользователь

Я утром со двора выезжаю перед перекрестком (напротив кооперативного института). Обычно много машин, сложно втиснуться. ИМЕННО МАРШРУТКИ МЕНЯ ПРОПУСКАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО!!!! Видимо, это профессиональный рефлекс. Поэтому я всегда пропускаю маршрутки))) И на Калининском мосту тоже)) В большинстве случаев те "благодарят" аварийкой, что тоже является показателем профессионализма.

Считаю, что профессионалов на дороге надо пропускать - общественный транспорт, коммунальщиков, милицию, скорые. Быкование - типа: пусть докажет, что больного везет, а не за пивом поехал!! - это от юношеского максимализма. Или от убогости.

З.Ы. Пропустившему маршрутку прощается грех.

Profile CardPM
  -15/+12  
loupblanc
post Jan 12 2016, 23:24 
Отправлено #20

607 (II) /Sw/SL/B9

seguv, я оттуда же выезжаю меня все пропускают и маршрутки и не маршрутки, маршрутка не скорая. Мне их помаргивания нафиг не сдались, пропускаю только если совсем никуда спешу.
Profile CardPM
  0/+4  
Anabi
post Jan 12 2016, 23:35 
Отправлено #21

Пользователь

Seguv, ты реально считаешь, что "благодарность" аварийкой является показателем профессионализма? Серьёзно? Вот прям одним из признаков?
Знаешь, вот когда я стою на Ярославском мосту в правом ряду, а с левого ряда штук 10-15 таких "профессионалов", считая себя самыми умными и хитропопыми, одновременно пытаются влезть в мой ряд, мне почему-то совсем не хочется отпущения грехов. А совсем даже наоборот - еле сдерживаюсь чтобы грех на душу не взять!
Лично я считаю настоящим водительским профессионализмом помимо знания и соблюдения пдд еще соблюдение водительской этики. Нельзя, являясь участником дорожного движения, думать только о себе! Всегда нужно помнить что ты не один на дороге и уважать остальных участников. Я думаю показатель профессионализма в этом.
Profile CardPM
  0/+16  
shmool
post Jan 12 2016, 23:43 
Отправлено #22

Хатуль мадан

Из: Чебоксары-Владивосток
Impreza Wagon 2.0 '04

Цитата(seguv @ Jan 12 2016, 22:45)
Я утром со двора выезжаю перед перекрестком (напротив кооперативного института). Обычно много машин, сложно втиснуться. ИМЕННО МАРШРУТКИ МЕНЯ ПРОПУСКАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО!!!! Видимо, это профессиональный рефлекс. Поэтому я всегда пропускаю маршрутки))) И на Калининском мосту тоже)) В большинстве случаев те "благодарят" аварийкой, что тоже является показателем профессионализма.
*

"Профессиональный" рефлекс у маршрутчиков один - не глядя в зеркало выворачивать с остановки во 2-й или сразу в 3-й ряд. Еще один - подъезжать к перекрестку по 2-му или 3-му ряду и втискиваться в 1-й.

Цитата(seguv @ Jan 12 2016, 22:45)
З.Ы. Пропустившему маршрутку прощается грех.
*

Не пропустившему - два.

--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари?
- Не-е-е, это Субару!
Profile CardPM
  0/+8  
земляникер
post Jan 13 2016, 01:00 
Отправлено #23

Завсегдатай

Из: 1974 года

Цитата(Ray_ @ Jan 12 2016, 18:21)
а почему я должен уступать МУДАКУ, который едет по левой хотя все стоят в правой а потом НАГЛО БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ ВКЛИНИВАЕТСЯ В ПРАВУЮ  и еще и выеживается если его не пустить?
*

И нефиг уступать. Нагло лезут и все. Приучили их уже потому что.
Из-за таких игроков в шашки на дорогах, все движение и ползет еле-еле. Если бы все ехали в своем ряду, заранее перестраивались, все бы быстрее рассасывалось.
Я тут по Эгерскому ехал давеча, с ост. Шумилова до ЛенКома небольшой заторчик, стою в правом ряду, т.к. впереди налево стрелка, а мне прямо. Так один такой деятель-маршрутчик успел из-за меня налево вклиниться, обогнал 2 машины кое-как и начал вправо, на остановку лезть. Так и влез. Передо мной добрый, видимо, человек стоял, пропустил его. Так маршрутчик в карман даже не заехал, начал высаживать-набирать людей прямо на полосе. Хамство и наглость не уважаю и не приветсвую. Поэтому...
Пока будете уступать таким наглецам, они будут лезть. Подумайте над этим. И сделайте выводы.
Profile CardPM
  0/+11  
Артел
post Jan 13 2016, 04:36 
Отправлено #24

Гуру

Какой комплекс неполноценности заставляет щемиться по правой полосе возле остановок, и еще не пропускать туда маршрутки? Не пойму, хоть убей. Еду спокойно по левой, со скоростью потока, и никаких проблем. А народ аж кипятком писает "ааа, маршрутка! не дам, не дам перестроиться, буду щемиться и все равно не дам!" .
А потом об этом еще и хвалятся между собой, кто как сговнил. Тьфу!
Людьми надо быть. А не кого-то в хамстве обвинять.

Сообщение отредактировал Артел - Jan 13 2016, 04:39
Profile CardPM
  -20/+6  
Enikov
post Jan 13 2016, 20:47 
Отправлено #25

Эксперт

Из: местный
ВАЗ 11176

Сегодня продолжилось. Утром на остановке 33 школа стояла 63 маршрутка с оторванным зеркалом, а перед ней тралик
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 14 2016, 00:32 
Отправлено #26

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115

Цитата(Ephram @ Jan 12 2016, 16:41)
надо баннеры на билбордах в городе развесить с таким слоганом  good.gif
*

Я макет сделал, осталось в рекламное агентство отнести. Сколько, интересно, по деньгам выйдет?
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+5  
Ев гений
post Jan 14 2016, 10:03 
Отправлено #27

Продвинутый

Цитата(земляникер @ Jan 13 2016, 01:00)
И нефиг уступать. Нагло лезут и все. Приучили их уже потому что.
Так один такой деятель-маршрутчик успел из-за меня налево вклиниться, обогнал 2 машины кое-как и начал вправо, на остановку лезть. Так и влез. Поэтому...
Пока будете уступать таким наглецам, они будут лезть. Подумайте над этим. И сделайте выводы.
*

Пропуская маршрутку Вы пропускаете сразу несколько человек, сидящих в салоне и куда спешащих - может там Ваша супруга или ребенок едут?
Ванговать при этом - как вообще водитель маршрутки по жизни ездит - дело глупое...

Profile CardPM
  -4/+2  
loupblanc
post Jan 14 2016, 10:56 
Отправлено #28

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(Ев гений @ Jan 14 2016, 10:03)
Пропуская маршрутку Вы пропускаете сразу несколько человек, сидящих в салоне и куда спешащих - может там Ваша супруга или ребенок едут?
Ванговать при этом - как вообще водитель маршрутки по жизни ездит - дело глупое...
*

А если моя супруга и ребенок непосредственно со мной едут и спешат, а не спешили бы поехали бы на маршрутке или троллейбусе?
Маршрутчику наплевать кто куда спешит, он работает за деньги за зарплату, чем больше выручка тем больше зарплата, поэтому и набивают они стоячих, задерживаясь на каждой остановке пока люди в салоне опаздывают, и из за их маневров остальные транспортные средства.
Цитата(Мистер Дая @ Jan 14 2016, 00:32)
Я макет сделал, осталось в рекламное агентство отнести. Сколько, интересно, по деньгам выйдет?
*

Проще общественное движение организовать, против маршруток, добиваясь их запрета от администрации, чем деньги впустую на аренду баннеров тратить.
Можно в порядке эксперимента устраивать в городе дни без маршруток, и мониторить как меняется аварийность в городе, как люди успевают перемещаться. Экологию можно просчитать.

Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 14 2016, 11:01
Profile CardPM
  0/0  
Канпот
post Jan 14 2016, 11:29 
Отправлено #29

Эксперт

Цитата(loupblanc @ Jan 14 2016, 10:56)
Проще общественное движение организовать, против маршруток, добиваясь их запрета от администрации, чем деньги впустую на аренду баннеров тратить.
Можно в порядке эксперимента устраивать в городе дни без маршруток, и мониторить как меняется аварийность в городе, как люди успевают перемещаться. Экологию можно просчитать.
*

Чего за привычка такая, запрещать? Вместо того, чтобы приучить ездить по правилам, взять и запретить. ГИБДД и судебные органы должны выполнять свою работу как положено. Тогда и не будут мешать маршрутки.
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Jan 14 2016, 11:43 
Отправлено #30

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(Канпот @ Jan 14 2016, 11:29)
Чего за привычка такая, запрещать? Вместо того, чтобы приучить ездить по правилам, взять и запретить. ГИБДД и судебные органы должны выполнять свою работу как положено. Тогда и не будут мешать маршрутки.
*

Маршрутки невозможно научить ездить по правилам, это в Казани давно поняли и раз и навсегда с этим навели порядок, социальная ответственность частника никакая. А ГИБДД и судебным органам вместо решения проблем маршруток будут быстрее заниматься другими проблемами. Это слишком дорого выйдет чебоксарцам научить маршрутки ездить по правилам. Сам Глава Республики выходил на борьбу, а толку?

Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 14 2016, 11:43
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options