И я не пускаю маршрутчиков с левого ряда. Остальных пущу, если поворотник включен и не лезет в наглую. Но только не маршрутки! Просто достали уже своей наглостью и хамством на дорогах. Пропуская их я жертвую не только своим личным временем, но и временем водителей, стоящих позади меня! Мы все куда-то постоянно торопимся, но что будет, если мы все начнем вести себя по хамски, наплевав на всех остальных?!
Я утром со двора выезжаю перед перекрестком (напротив кооперативного института). Обычно много машин, сложно втиснуться. ИМЕННО МАРШРУТКИ МЕНЯ ПРОПУСКАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО!!!! Видимо, это профессиональный рефлекс. Поэтому я всегда пропускаю маршрутки))) И на Калининском мосту тоже)) В большинстве случаев те "благодарят" аварийкой, что тоже является показателем профессионализма.
Считаю, что профессионалов на дороге надо пропускать - общественный транспорт, коммунальщиков, милицию, скорые. Быкование - типа: пусть докажет, что больного везет, а не за пивом поехал!! - это от юношеского максимализма. Или от убогости.
seguv, я оттуда же выезжаю меня все пропускают и маршрутки и не маршрутки, маршрутка не скорая. Мне их помаргивания нафиг не сдались, пропускаю только если совсем никуда спешу.
Seguv, ты реально считаешь, что "благодарность" аварийкой является показателем профессионализма? Серьёзно? Вот прям одним из признаков? Знаешь, вот когда я стою на Ярославском мосту в правом ряду, а с левого ряда штук 10-15 таких "профессионалов", считая себя самыми умными и хитропопыми, одновременно пытаются влезть в мой ряд, мне почему-то совсем не хочется отпущения грехов. А совсем даже наоборот - еле сдерживаюсь чтобы грех на душу не взять! Лично я считаю настоящим водительским профессионализмом помимо знания и соблюдения пдд еще соблюдение водительской этики. Нельзя, являясь участником дорожного движения, думать только о себе! Всегда нужно помнить что ты не один на дороге и уважать остальных участников. Я думаю показатель профессионализма в этом.
Я утром со двора выезжаю перед перекрестком (напротив кооперативного института). Обычно много машин, сложно втиснуться. ИМЕННО МАРШРУТКИ МЕНЯ ПРОПУСКАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО!!!! Видимо, это профессиональный рефлекс. Поэтому я всегда пропускаю маршрутки))) И на Калининском мосту тоже)) В большинстве случаев те "благодарят" аварийкой, что тоже является показателем профессионализма.
"Профессиональный" рефлекс у маршрутчиков один - не глядя в зеркало выворачивать с остановки во 2-й или сразу в 3-й ряд. Еще один - подъезжать к перекрестку по 2-му или 3-му ряду и втискиваться в 1-й.
Цитата(seguv @ Jan 12 2016, 22:45)
З.Ы. Пропустившему маршрутку прощается грех.
Не пропустившему - два.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
а почему я должен уступать МУДАКУ, который едет по левой хотя все стоят в правой а потом НАГЛО БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ ВКЛИНИВАЕТСЯ В ПРАВУЮ и еще и выеживается если его не пустить?
И нефиг уступать. Нагло лезут и все. Приучили их уже потому что. Из-за таких игроков в шашки на дорогах, все движение и ползет еле-еле. Если бы все ехали в своем ряду, заранее перестраивались, все бы быстрее рассасывалось. Я тут по Эгерскому ехал давеча, с ост. Шумилова до ЛенКома небольшой заторчик, стою в правом ряду, т.к. впереди налево стрелка, а мне прямо. Так один такой деятель-маршрутчик успел из-за меня налево вклиниться, обогнал 2 машины кое-как и начал вправо, на остановку лезть. Так и влез. Передо мной добрый, видимо, человек стоял, пропустил его. Так маршрутчик в карман даже не заехал, начал высаживать-набирать людей прямо на полосе. Хамство и наглость не уважаю и не приветсвую. Поэтому... Пока будете уступать таким наглецам, они будут лезть. Подумайте над этим. И сделайте выводы.
Какой комплекс неполноценности заставляет щемиться по правой полосе возле остановок, и еще не пропускать туда маршрутки? Не пойму, хоть убей. Еду спокойно по левой, со скоростью потока, и никаких проблем. А народ аж кипятком писает "ааа, маршрутка! не дам, не дам перестроиться, буду щемиться и все равно не дам!" . А потом об этом еще и хвалятся между собой, кто как сговнил. Тьфу! Людьми надо быть. А не кого-то в хамстве обвинять.
Сообщение отредактировал Артел - Jan 13 2016, 04:39
И нефиг уступать. Нагло лезут и все. Приучили их уже потому что. Так один такой деятель-маршрутчик успел из-за меня налево вклиниться, обогнал 2 машины кое-как и начал вправо, на остановку лезть. Так и влез. Поэтому... Пока будете уступать таким наглецам, они будут лезть. Подумайте над этим. И сделайте выводы.
Пропуская маршрутку Вы пропускаете сразу несколько человек, сидящих в салоне и куда спешащих - может там Ваша супруга или ребенок едут? Ванговать при этом - как вообще водитель маршрутки по жизни ездит - дело глупое...
Пропуская маршрутку Вы пропускаете сразу несколько человек, сидящих в салоне и куда спешащих - может там Ваша супруга или ребенок едут? Ванговать при этом - как вообще водитель маршрутки по жизни ездит - дело глупое...
А если моя супруга и ребенок непосредственно со мной едут и спешат, а не спешили бы поехали бы на маршрутке или троллейбусе? Маршрутчику наплевать кто куда спешит, он работает за деньги за зарплату, чем больше выручка тем больше зарплата, поэтому и набивают они стоячих, задерживаясь на каждой остановке пока люди в салоне опаздывают, и из за их маневров остальные транспортные средства.
Цитата(Мистер Дая @ Jan 14 2016, 00:32)
Я макет сделал, осталось в рекламное агентство отнести. Сколько, интересно, по деньгам выйдет?
Проще общественное движение организовать, против маршруток, добиваясь их запрета от администрации, чем деньги впустую на аренду баннеров тратить. Можно в порядке эксперимента устраивать в городе дни без маршруток, и мониторить как меняется аварийность в городе, как люди успевают перемещаться. Экологию можно просчитать.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 14 2016, 11:01
Проще общественное движение организовать, против маршруток, добиваясь их запрета от администрации, чем деньги впустую на аренду баннеров тратить. Можно в порядке эксперимента устраивать в городе дни без маршруток, и мониторить как меняется аварийность в городе, как люди успевают перемещаться. Экологию можно просчитать.
Чего за привычка такая, запрещать? Вместо того, чтобы приучить ездить по правилам, взять и запретить. ГИБДД и судебные органы должны выполнять свою работу как положено. Тогда и не будут мешать маршрутки.
Чего за привычка такая, запрещать? Вместо того, чтобы приучить ездить по правилам, взять и запретить. ГИБДД и судебные органы должны выполнять свою работу как положено. Тогда и не будут мешать маршрутки.
Маршрутки невозможно научить ездить по правилам, это в Казани давно поняли и раз и навсегда с этим навели порядок, социальная ответственность частника никакая. А ГИБДД и судебным органам вместо решения проблем маршруток будут быстрее заниматься другими проблемами. Это слишком дорого выйдет чебоксарцам научить маршрутки ездить по правилам. Сам Глава Республики выходил на борьбу, а толку?
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 14 2016, 11:43