По словам очевидцев, водитель новочебоксарской маршрутки не заметил заглохшую "Калину", стоявшую на полосе на аварийках, и на высокой скорости влетел в легковушку. В результате удара ВАЗ-1117 отбросило на соседнюю полосу, где в него въехала ещё одна машина.
После аварии водитель микроавтобуса заявил, что ехал без пассажиров (до приезда ГИБДД их успели пересадить в другую маршрутку) со скоростью 25 км в час.
стоял на аварийках, кашкай успел перестроится, а маршрутка вообще не видела калину, сам так сказал.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Маршрутка видимо хотела перестроиться на право, а этот сигналит как угорелый. Вот он и впендюрился. Не ссы кипятком водила регика и все бы обошлось. Короче в данной ситуации жалко водилу калины и пассажиров маршрутки.
интересно просто, что было бы с пассажирами в маршрутке при таких маневрах? вы уверены, что она останется на колесах при такой дороге?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Ну так отмотайте видео немного назад. Не с самого начала ситуацию видно.
там обрыв съемки.
--------------------
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jan 9 2016, 10:40
--------------------
На видео видно что калина движется по крайней правой полосе, потом перестраивается на среднюю, а со средней на крайнюю левую, перед кашкаем. Какая Ваша скорость была? В принципе у маршрутчика особого выбора и не было. Слева машина, справа машина. Вполне возможно что маршрутчик отвлекся на обилечивание, не заметил помехи, поэтому даже не тормозил (стопари не горят)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 9 2016, 10:55
На видео видно что калина движется по крайней правой полосе, потом перестраивается на среднюю, а со средней на крайнюю левую, перед кашкаем.
если бы маршрутка за ларгусом перестроилась на правую полосу, где ей и место, то всего можно было избежать. НО для нее все ехали слишком медленно. уазик по средней успел уйти на левую, потом кашкай ушел, а едущая маршрутка, которая прямо в опе у кашкая торчала уже не успела.
--------------------
Какая Ваша скорость была? В принципе у маршрутчика особого выбора и не было. Слева машина, справа машина. Вполне возможно что маршрутчик отвлекся на обилечивание, не заметил помехи, поэтому даже не тормозил (стопари не горят)
ехала не я, со слов водителя маршрутки, он ехал 25 км/ч. наш авто около 50 км/ч. ничего он не обилечивал. там столько "хороших" слов было сказано пассажирами.
--------------------
Одна из причины дтп является: водитель видеорегистрата не стал пропускать маршрутчика, газку прибавлял, чтобы не дать маршрутчику встать на крайне правую полосу.
Одна из причины дтп является: водитель видеорегистрата не стал пропускать маршрутчика, газку прибавлял, чтобы не дать маршрутчику встать на крайне правую полосу.
ищо версии есть? как бы тормозили всегда в пол, только дорога не асфальт. ЗЫ: ну и ИЩО: нужно было изначально определиться и с полосой и со скоростью и не дышать в жопу впереди едущему авто.
--------------------