Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 29 2015, 09:52 
Отправлено #601

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Вечернее ДТП на перекрёстке у автовокзала

Кто прав, кто виноват?

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+2  
42 Страницы « < 39 40 41 42 >  
Ответить Создать тему

Вечернее ДТП у автовокзала - кто прав, кто виноват?

Кого признают виновным в ДТП?

Маршрутка [ 72 ] ** [20,87%]
Грузовик [ 52 ] ** [15,07%]
Регистратор [ 221 ] ** [64,06%]
Всего голосов: 345
Гости не могут голосовать 
chilik
post Jan 7 2016, 12:36 
Отправлено #602

Продвинутый

Цитата(Penguinator @ Jan 7 2016, 12:24)
где стоит машина? на эгерском со стороны вокзала или шупашкара?
*

вы тут все по ходу через слово читаете blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Jan 7 2016, 12:49 
Отправлено #603

Гуру

Цитата(chilik @ Jan 7 2016, 12:36)
вы тут все по ходу через слово читаете blink.gif
*

внимательно читаю. где написано про машину?
давно там изменили очередность сигналов?

Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 7 2016, 12:50

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
chilik
post Jan 7 2016, 13:23 
Отправлено #604

Продвинутый

Цитата(Penguinator @ Jan 7 2016, 12:49)
*

перекресток Лен-Кома - Эгерский (мадагаскар) со стороны Шупашкара сперва загорается стрелка "налево", потом "прямо и направо". Поэтому и на других перекрестках (особенно в других городах), после "прямо и направо" не факт, что загорится стрелка "налево", а стало быть выезжать за стоп-линию (при ее наличии ,а если ее нет, то за край пересекаемой проезжей части) запрещено.

надеюсь, за ссылку по шапке не дадут...
Profile CardPM
  0/0  
Michael
post Jan 7 2016, 13:23 
Отправлено #605

Гуру

Из: Чебоксары-Санкт-Петербург
Lexus

Цитата(Michael @ Jan 6 2016, 23:09)
Короче,чайники,дальше стойте за своей стоп-линией!Маршрутчик ничего не нарушил ибо :
"
Отвечает врио начальника УГИБДД Владимир Романов. Уважаемый Андрей Анатольевич, разрешается выезжать за стоп линию при повороте налево со среднего ряда, если разрешающая «стрелка» еще не загорелась, но включен основной зеленый сигнал светофора. Согласно дорожному знаку 5.15.1 «Направление движения по полосам» со среднего ряда разрешается поворот налево и прямо. Знак 5.15.1 установлен на подъеме 30-ой дороги от кольца «Богданка». Согласно пункту 6.4. Правил дорожного движения, если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка, то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Дорожная разметка 1.12 (стоп линия) – указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора. Исходя из этого водитель автомашины Тойота не нарушил ПДД, так как ему разрешается из среднего ряда совершать поворот налево и проезжать Стоп линию на разрешающий основной зеленый сигнал светофора до середины перекрестка. Завершать маневр разрешается только после включения дополнительной секции светофора.
все любят тут выезжать за СТОП линию в ожидании "стрелки"
А115АА121
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал ese - Sep 27 2010, 09:03
*
Вы сейчас Романова заминусовали!Он не знает правила?А он ведь подтверждает мои слова!

--------------------
Подпись
Profile CardPM
  -3/+2  
chilik
post Jan 7 2016, 13:25 
Отправлено #606

Продвинутый

Цитата(Penguinator @ Jan 7 2016, 12:49)
*

про очередность не знаю,давно там не был. но раньше доп секция загоралась с задержкой сек 15...
Profile CardPM
  0/0  
ustas21
post Jan 7 2016, 13:36 
Отправлено #607

Эксперт

Цитата(Michael @ Jan 7 2016, 13:23)
Вы сейчас Романова заминусовали!Он не знает правила?А он ведь подтверждает мои слова!
*

спросите его, а как бы он ответил, если после "прямо и направо" включился "красный" и только потом, при следующем цикле включилась стрелка "налево"?
просто мы ездим по "привычке", выучили все светофоры и знаем, что сейчас включится стрела. и на данный момент ему выгодна была данная трактовка... DANCE.gif
Profile CardPM
  -1/+5  
ustas21
post Jan 7 2016, 17:32 
Отправлено #608

Эксперт

Минусуете? Значит еще пободаемся! wink.gif
ОТВЕТЬТЕ мне только на один вопрос: "Где прописан алгоритм работы светофора для водителей? Раз он един для всех светофоров, тогда алгоритм должен быть прописан в ПДД! Где сказано, что после "прямо и направо" обязательно включится стрелка "налево" и тогда я здесь перед всеми ИЗВИНЮСЬ и буду чуточку умнее.
Profile CardPM
  0/+5  
chilik
post Jan 7 2016, 17:53 
Отправлено #609

Продвинутый

Цитата(ustas21 @ Jan 7 2016, 17:32)
Минусуете? Значит еще пободаемся!  wink.gif
ОТВЕТЬТЕ мне только на один вопрос: "Где прописан алгоритм работы светофора для водителей? Раз он един для всех светофоров, тогда алгоритм должен быть прописан в ПДД! Где сказано, что после "прямо и направо" обязательно включится  стрелка "налево" и тогда я здесь перед всеми ИЗВИНЮСЬ и буду чуточку умнее.
*

а потому что аргументировать ничем не могут кроме как "пробка"на две машины сократится biggrin.gif ,привожу им пример перекрестка на богданке сразу с темы съезжают DANCE.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Penguinator
post Jan 7 2016, 20:29 
Отправлено #610

Гуру

Цитата(ustas21 @ Jan 7 2016, 17:32)
Значит еще пободаемсяwink.gif
*

lol.gif чем дальше, тем веселее туд

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
ustas21
post Jan 7 2016, 20:51 
Отправлено #611

Эксперт

Цитата(Penguinator @ Jan 7 2016, 20:29)
*

я просто хочу получить ответ: ОТВЕТЬТЕ мне только на один вопрос: "Где прописан алгоритм работы светофора для водителей? Раз он един для всех светофоров, тогда алгоритм должен быть прописан в ПДД! Где сказано, что после "прямо и направо" обязательно включится стрелка "налево" и тогда я здесь перед всеми ИЗВИНЮСЬ и буду чуточку умнее.

и хочу, что бы это было подтверждено, но только не предположениями и типа "я знаю, я думаю или он так сказал"...
Profile CardPM
  0/+7  
ALIV
post Jan 8 2016, 21:49 
Отправлено #612

Завсегдатай

Цитата(Penguinator @ Jan 7 2016, 20:29)
*

куда уж веселее biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
ustas21
post Jan 9 2016, 19:15 
Отправлено #613

Эксперт

Цитата(ALIV @ Jan 8 2016, 21:49)
куда уж веселее  biggrin.gif
*

Ошибится буквой каждый может. Интереснее другое:
я хочу получить ответ: ОТВЕТЬТЕ мне только на один вопрос: "Где прописан алгоритм работы светофора для водителей? Раз он един для всех светофоров, тогда алгоритм должен быть прописан в ПДД! Где сказано, что после "прямо и направо" обязательно включится стрелка "налево" и тогда я здесь перед всеми ИЗВИНЮСЬ и буду чуточку умнее.

и хочу, что бы это было подтверждено, но только не предположениями и типа "я знаю, я думаю или он так сказал"...
Profile CardPM
  0/+2  
ma6af
post Jan 11 2016, 01:52 
Отправлено #614

Завсегдатай

Цитата(Michael @ Jan 7 2016, 13:23)
*

не знает. п. 6.3 - точно не знает.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
а если движение запрещено, то где останавливаться, согласно ПДД - у стоп-линии
Видимо Романову так удобнее трактовать - а вот экзаменаторы того же самого ГИБДД почему-то трактуют такой проезд перекрестка в 5 баллов)))

Сообщение отредактировал ma6af - Jan 11 2016, 01:55
Profile CardPM
  0/+4  
Уввн
post Jan 14 2016, 08:46 
Отправлено #615

Гуру

Калиновод

Цитата(ma6af @ Jan 11 2016, 01:52)
Видимо Романову так удобнее трактовать - а вот экзаменаторы того же самого ГИБДД почему-то трактуют такой проезд перекрестка в 5 баллов)))
*

что такое не везет sad.gif единственный раз за все обозримое прошлое выехал сегодня без регистратора, а на тебе - великолепный эпизод остался неувековеченным... smile3.gif

Время 7.57, перекресток Президентского и 30-ки. Стоим на светофоре со стороны залива. Стрелка выключена, основной зеленый горит. Левый и средний ряды стоим перед стоп-линией. С правого ряда на перекресток выезжает хэ-5 с нижегородскими номерами, с левым поворотником доезжает до середины перекрестка и останавливается там в гордом одиночестве в ожидании стрелки. За ним на перекресток выезжает гаишная приора, сначала намеревалась проехать перекресток прямо, но видно что-то щелкнуло - включает люстру и пристраивается справа от бэхи. Несколько секунд поговорили через открытые окна, бэха выключает левый поворотник, включает правый и уезжает с перекрестка в прямом направлении, притираясь к правому краю дороги, приора за ним. Чем кончилось не знаю, ибо загорелась стрелка...
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Jan 14 2016, 08:51 
Отправлено #616

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Jan 14 2016, 08:46)
Несколько секунд поговорили через открытые окна, бэха выключает левый поворотник, включает правый и уезжает с перекрестка в прямом направлении, притираясь к правому краю дороги, приора за ним. Чем кончилось не знаю, ибо загорелась стрелка..
*

вроде, беха в итоге ничего не нарушила. pardon.gif только пыталась нарушить.

Сообщение отредактировал Skite - Jan 14 2016, 08:52

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

42 Страницы « < 39 40 41 42 >
ОтветитьTopic Options