Сегодня, кстати, видел, как троллейбус со второй полосы выезжал за стоп-линию на этот перекресток (Мира-Эгерский). Я ехал в противоположном направлении на конкретный зеленый.
Сообщение отредактировал Graff_in - Jan 6 2016, 22:09
официальную статистику плиз. Сколько умерло в 2015 году от этого? п.с. раз у вас столько времени свободного, чтоб бесполезные разговоры вести, лучше онлайн порешайте экзаменационные билеты ПДД. уверен завалите
спасти вряд ли получится, но лично я передачи носить обязательно буду (ну впрочем, он в курсе)
____ Итого, что мы имеем? Выезд на перекресток возможен при включении разрешающего сигнала светофора с ожиданием включения доп. секции для движения в направлении, которое указано в ней. Но кроме тех случаев, где есть СТОП-линия на перекрестке. Если таковая присутствует, то надо стоять и ждать включения секции в нужном направлении,.
Короче,чайники,дальше стойте за своей стоп-линией!Маршрутчик ничего не нарушил ибо : " Отвечает врио начальника УГИБДД Владимир Романов. Уважаемый Андрей Анатольевич, разрешается выезжать за стоп линию при повороте налево со среднего ряда, если разрешающая «стрелка» еще не загорелась, но включен основной зеленый сигнал светофора. Согласно дорожному знаку 5.15.1 «Направление движения по полосам» со среднего ряда разрешается поворот налево и прямо. Знак 5.15.1 установлен на подъеме 30-ой дороги от кольца «Богданка». Согласно пункту 6.4. Правил дорожного движения, если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка, то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Дорожная разметка 1.12 (стоп линия) – указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора. Исходя из этого водитель автомашины Тойота не нарушил ПДД, так как ему разрешается из среднего ряда совершать поворот налево и проезжать Стоп линию на разрешающий основной зеленый сигнал светофора до середины перекрестка. Завершать маневр разрешается только после включения дополнительной секции светофора. все любят тут выезжать за СТОП линию в ожидании "стрелки" А115АА121 Присоединённое изображение
перекресток Лен-Кома - Эгерский (мадагаскар) со стороны Шупашкара сперва загорается стрелка "налево", потом "прямо и направо". Поэтому и на других перекрестках (особенно в других городах), после "прямо и направо" не факт, что загорится стрелка "налево", а стало быть выезжать за стоп-линию (при ее наличии ,а если ее нет, то за край пересекаемой проезжей части) запрещено.
перекресток Лен-Кома - Эгерский (мадагаскар) со стороны Шупашкара сперва загорается стрелка "налево", потом "прямо и направо". Поэтому и на других перекрестках (особенно в других городах), после "прямо и направо" не факт, что загорится стрелка "налево", а стало быть выезжать за стоп-линию (при ее наличии ,а если ее нет, то за край пересекаемой проезжей части) запрещено.
надеюсь, за ссылку по шапке не дадут...
где стоит машина? на эгерском со стороны вокзала или шупашкара?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого