пожалуйста, только без рисунков , но и без рисунков понятно - -6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета. В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные. Светофоры с КРУГЛЫМИ сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
вытащил из того ,что ты порекомендовал
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jan 6 2016, 02:10
экзаменационные билеты с картинками отменить надо, ибо их нет в официальном тексте?!
мне ничего не известно об экзаменационных билетах с картинками (точнее - я уже давно забыл, как выглядят эти билеты), но точно знаю, что единый порядок дорожного движения на территории РФ устанавливается ПДД, утверждаемыми Правительством РФ. Текст этих правил есть в свободном доступе, и этих рисунков там нет
вроде всё ясно написано , что светофоры с КРУГЛЫМИ сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок). Куда уж яснее-то
вроде всё ясно написано , что светофоры с КРУГЛЫМИ сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок). Куда уж яснее-то
а кто-то с этим спорил? что ты пытаешься доказать-то?
ты же утверждаешь ,что светофоры с круглыми ( без стрелок) сигналами с доп.секциями - не по ГОСТу
это не я утверждаю, а национальный стандарт Российской Федерации У тебя есть на сей счет свое мнение, отличное от государственного? На чем оно основано?
это не я утверждаю, а национальный стандарт Российской Федерации У тебя есть на сей счет свое мнение, отличное от государственного? На чем оно основано?
в автошколах преподают не национальный стандарт Российской Федерации , а ПДД. Да и штрафуют водителей не за нарушение национального стандарта Российской Федерации , а за нарушение ПДД
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jan 6 2016, 02:29
в автошколах преподают не национальный стандарт Российской Федерации , а ПДД
в автошколах обязаны рассказать и показать слушателям как выглядят технические средства организации дорожного движения (этого требует Закон о безопасности дорожного движения - "Участники дорожного движения обязаны выполнять требования настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности дорожного движения" ст.24.4) Вот нам, к примеру, во время учебы подробно рассказывали и показывали как выглядят светофоры, дорожные знаки, разметка и пр. А вам не показывали? Ты станешь руководствоваться лампочками цветомузыки, подвешенной над перекрестком с помощью квадрокоптера, если эти лампочки будут внутри круглых шариков красного, желтого и зеленого цвета?
в автошколах обязаны рассказать и показать слушателям как выглядят технические средства организации дорожного движения (этого требует Закон о безопасности дорожного движения -
а они и рассказывают и показывают
Ты мне найди ссылку доказывающую , что светофоры (о коих мы рассуждаем) противозаконны .
Ссылки на ГОСТы не принимаются (не бегаю я с линейкой )