с Т.3.л(п) есть непонятка - можно попытаться оправдаться рисунком, но вряд ли прокатит, потому как Т.3 не применяются самостоятельно, а применяются только как дублер Т.1, висящего с Т.3 на одном столбе. А вот про Т.1 все написано предельно четко.
можно ли ожидать включения стрелки в допсекции, выехав на середину перекрестка, или следует ожидать включения оной на стоп-линии
сомневаюсь так как алгоритм работы светофоров разный. ваше предположение про стоп-линию верно.
так то если на основном зеленом нет контурной стрелки, то по п.6.4 можно получается
что можно по п.6.4? руководствоваться сигналами непонятной хрени с лампочками, похожей на светофор, но на самом деле таковым (согласно ГОСТу) не являющейся?
что можно по п.6.4? руководствоваться сигналами непонятной хрени с лампочками, похожей на светофор, но на самом деле таковым (согласно ГОСТу) не являющейся?
ГОСТы это не к водителям, а ПДД к водителям
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а Закон о безопасности дорожного движения - и к тем, и к другим. А еще к водителям образовательные учреждения, где им рассказывают и показывают, как выглядит светофор, соответствующий ГОСТу.
а Закон о безопасности дорожного движения - и к тем, и к другим. А еще к водителям образовательные учреждения, где им рассказывают и показывают, как выглядит светофор, соответствующий ГОСТу.
а почему их показывают только водителям, а не лицам ответственным за организацию движения?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а почему их показывают только водителям, а не лицам ответственным за организацию движения?!
не знаю а этим лицам их точно не показывают? Что-то не припомню в Чебоксарах светофоров, не соответствующих ГОСТу (может конечно просто не зацикливался на их поисках)
Эти ГОСТЫ вовсе необязательно знать рядовому водителю
водителю необязательно знать, как выглядит настоящий светофор? А если перед таким водителем на нерегулируемом перекрестке шутники подвесят квадрокоптер с цветомузыкой - он должен будет руководствоваться "сигналами" ее лампочек?
а еще в ПДД нету определения того, что такое лево или право, ну еще много чего нету
зачем тебе эти мультики, если в свободном доступе есть первоисточники?
ответим той же монетой - руль (это такая круглая хрень, торчащая перед водителем из машины) поворачиваешь в левую сторону (для ориентировки можно приклеить посреди руля стрелочные часы и следить за движением секундной стрелки - в левую сторону это против хода часовой стрелки) и нажимаешь на педаль газа. Когда морда машины повернется в нужную сторону - руль крутишь обратно
а насчёт мультиков - это нарисовано в правилах выпуска 2015 года