тебе через перекресток надо прямо или налево? Давай смоделируем другое развитие ситуации - при выключенной левой допсекции со стрелкой на основной зеленый ты меееееедленно выехал с включенным левым поворотником на середину перекрестка, а зеленый вдруг замигал и переключился на красный. А допсекция не включилась. Что ты будешь делать? Ты же обязан покинуть перекресток в намеченном направлении, не так ли? Куда поедешь?
вот и я об чём . В наших ПДД полно противоречащих толкований .
вот и я об чём . В наших ПДД полно противоречащих толкований .
в ПДД практически нет противоречащих толкований (по крайней мере - в рассматриваемом вопросе) противоречащими они становятся только у тех, кто пытается всеми правдами и неправдами оправдать свои нарушения. При такой мотивации "противоречия" можно найти даже предупреждении "не стой под стрелой"
Цитата(koresh1969 @ Jan 5 2016, 23:35)
Я поеду прямо
т.е. ты не намечал для себя проезд перекрестка налево? А зачем с левым поворотником мееееедленно по нему ехал? Забыл выключить поворотник и устал?
У автовокзала никогда не стоят перед стоп-линией на основной зеленый, даже троллейбусы, лично видел
при выключенной стрелке? Я там всегда стою перед стоп-линией.
Цитата(Penguinator @ Jan 5 2016, 23:39)
чота не помню на основном зеленом контурная стрелка прямо обозначена?
есть предложение флейм на тему контурных стрелок в этом топике не начинать - во-первых, речь здесь несколько о другом, а во-вторых - тот флейм потянет на неменьшее количество страниц, и перепутавшись с этим вообще превратит тему в винегрет
при выключенной стрелке? Я там всегда стою перед стоп-линией.
есть предложение флейм на тему контурных стрелок в этом топике не начинать - во-первых, речь здесь несколько о другом, а во-вторых - тот флейм потянет на неменьшее количество страниц, и перепутавшись с этим вообще превратит тему в винегрет
а вы чем туд 30 страниц занимаетесь?! а как вы узнаете, что допсекция есть?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
официальную статистику плиз. Сколько умерло в 2015 году от этого? п.с. раз у вас столько времени свободного, чтоб бесполезные разговоры вести, лучше онлайн порешайте экзаменационные билеты ПДД. уверен завалите
Проезд перекрестка совершается не только проездом прямо, также путем выполнения маневра (поворот, разворот)
проезд перекрестка производится в некоем определенном направлении. Сигналы светофора показывают в каком направлении перекресток проезжать можно, а в каком нельзя. Подъезжая к перекрестку, водитель должен для себя наметить в каком направлении он будет проезжать перекресток (заблаговременно включив поворотник, если требуется) и руководствоваться сигналами светофора - если для его направления горит разрешающий сигнал, то он проезжает его в намеченном направлении, если запрещающий, то он обязан остановиться перед стоп-линией в ожидании включения разрешающего сигнала для проезда перекрестка в выбранном им направлении.
Вы о чем вообще? не надо правила учить? Не знание правил это нормально?
О том, что все допущенные к управлению транспортом с присвоенными категориями уже знают ПДД, по крайней мере обязаны их знать, помнить, и соблюдать. Не знать и не соблюдать ПДД разные вещи. К примеру: нетрезвый водитель совершил ДТП, вина его доказана, имеются погибшие. Или вы хотите сказать, что водитель не знал ПДД касательно запрещения употребления спиртного.
Сообщение отредактировал лесничий - Jan 6 2016, 00:51