кстати да - ты прямо едешь с выключенным левым поворотником, я надеюсь?
немного отойдя от темы. Поворотник тут вообще не причем. Он подается заблаговременно до начала поворота. Вспомни себя, когда ты подъезжаешь к перекрестку в намерении совершить поворот, ты когда включаешь поворотник? Я уверен что ты еще какое то время едешь прямо с включенным поворотником сообщая остальным усастникам дорожного движения о своем намерении.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 5 2016, 22:47
За 2015 год 2 штрафа по 500 р по одному в Кировской и в Башкирии оба в марте. Пробег за 2015 год составил примерно 50 т. Км., половина примерно пробега по Татарстану и Казани . И да, я трезв и адекватен, в отличии от тебя, с твоими непредсказуемыми маневрами с нарушениями пдд
Он подается заблаговременно до начала поворота. Вспомни себя, когда ты подъезжаешь к перекрестку в намерении совершить поворот, ты когда включаешь поворотник? Я уверен что ты еще какое то время едешь прямо с включенным поворотником сообщая остальным усастникам дорожного движения о своем намерении.
эээ... а зачем ты мне это говоришь?
Цитата(koresh1969 @ Jan 5 2016, 22:50)
за чем ?можно и включить
то есть намеченное направление пересечения перекрестка ты все же обозначаешь?
а почему оно не наблюдается? Выключенная допсекция его запрещает? А где нужно ждать разрешения - посреди перекрестка или за стоп-линией?
И в том и другом случае верно. Имеем содержание последнего абзаца пункта 6.3: Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. Заменить слово движение на маневр, вопросов бы тут возможно не возникало
Сообщение отредактировал лесничий - Jan 5 2016, 23:02
а штрафов у меня почти за 20-лет лет работая водителем (тфу-тфу -тфу) ни одного за 2015-ый год проехал около пятидесяти тыщ км . ( Посмотрел путёвку , сорок четыре с копейками .Было бы больше ,но уменьшили лимит на топливо) .
Я знаю чувака , деревенский водитель, всю жизнь на указчике директора колхоза возил, который и живого гаишника то не видел Близкий родственник купил права в 90-х правил не знает как и ты же, и тоже штрафов нет
конечно нет. А вот то, что ты заранее наметил в каком направлении планируешь проехать перекресток (и даже обозначил это направление поворотником) и на сигнал светофора, запрещающий проезд перекрестка а данном направлении выехал за стоп-линию - это уже нарушение.
Цитата(лесничий @ Jan 5 2016, 23:01)
Заменить слово движение на маневр, вопросов бы тут возможно не возникало
да причем тут вообще маневр? Светофор регулирует движение транспортных потоков через перекресток. Выключенная стрелка в допсекции говорит, что с твоего подхода ехать через перекресток в намеченном тобой направлении запрещено, а раз запрещено, значит ты обязан остановиться у стоп-линии и ждать разрешающего сигнала для движения в намеченном направлении. Какие тут могут быть непонятности?
Это только на форуме столько непробиваемых неучей, хотя форум отличается тем что народ грамотней чем в основной массе на дороге, вы представляете сколько идиотов на дорогах?
Если в основной массе на дороге ты выделяешь начальника ГИБДД идиотом, твое право.
конечно нет. А вот то, что ты заранее наметил в каком направлении планируешь проехать перекресток (и даже обозначил это направление поворотником) и на сигнал светофора, запрещающий проезд перекрестка а данном направлении выехал за стоп-линию - это уже нарушение.
Эд как ты не поймёшь . Мало ли какой у меня поворотник , прямо-то мне можно ?
Эд как ты не поймёшь . Мало ли какой у меня поворотник , прямо-то мне можно ?
тебе через перекресток надо прямо или налево? Давай смоделируем другое развитие ситуации - при выключенной левой допсекции со стрелкой на основной зеленый ты меееееедленно выехал с включенным левым поворотником на середину перекрестка, а зеленый вдруг замигал и переключился на красный. А допсекция не включилась. Что ты будешь делать? Ты же обязан покинуть перекресток в намеченном направлении, не так ли? Куда поедешь?