во-первых: не негорящяя стрелка , а негорящая доп.секция светофора . И что на ней неизвестно а во -вторых: в каком направлении мне запрещено движение ? Налево , дык я туда не еду . Я еду прямо
Все, я больше бронебойным ничего писать не буду, завтра если лень не будет запишу как горит светофор со стрелкой у моего дома, там как раз стрелка горит совместно с основным сигналом в начале цикла, потом стрелка гаснет и горит только основной сигнал, а потом загорается красный. Такие же неучи незнающие пдд, периодически там выезжают на негорящую стрелку в надежде что она загорится и..... Блокируют оживленный перекрёсток, кроме как дебилами их назвать в такие моменты не хочется
Предположим, что выезд на перекресток на разрешающий основной сигнал с целью совершить поворот это уже начало выполнения маневра. Однако, выключенный сигнал дополнительной секции (стрелка налево) не запрещает совершить этот выезд как часть маневра, запрещает лишь направление движения (налево) с середины перекрестка (согласно п.6.3).
Сообщение отредактировал лесничий - Jan 5 2016, 23:13
Предположим, что выезд на перекресток на разрешающий основной сигнал с целью совершить поворот это уже начало выполнения маневра. Однако, выключенный сигнал дополнительной секции (стрелка налево) не запрещает совершить этот выезд как часть маневра, запрещает лишь направление движения (налево) через перекресток
т.е. данный маневр запрещен соответствующим сигналом светофора. Почему Вы начинаете совершать запрещенный маневр, а не дожидаетесь разрешающего сигнала там, где положено?
Запрещено движение в направлении, указанном стрелкой, а не маневр в целом
запрещено движение через перекресток с данного подхода в указанном направлении - именно такое движение и называется данным маневром в целом ЗЫ. Почему Вы так ни разу и не ответили прямо на вопрос о том, что именно мешает водителю повернуть и заставляет остановиться посреди перекрестка?
я же писал , что медленно еду , но прямо.Загорится "стрелка ,поверну налево. И где ты видишь моё нарушение ?
ты медленно едешь прямо в ожидании включения разрешающего сигнала светофора? А после его включения ты завершаешь маневр, который был запрещен на момент твоего пересечения стоп-линии? Что мешает тебе проехать перекресток в намеченном направлении с обычной скоростью?
Это только на форуме столько непробиваемых неучей, хотя форум отличается тем что народ грамотней чем в основной массе на дороге, вы представляете сколько идиотов на дорогах?
Да, чего не наблюдается при въезде на перекрёсток до включения дополнительной секции.
чего не наблюдается?
Цитата(лесничий @ Jan 5 2016, 22:17)
Потому что вопрос риторический, посреди перекрестка вынуждает остановиться выключенная дополнительная секция.
Это вопрос не риторический, а требующий ответа. Сейчас Вы его дали, прямо признавая нарушение этим действием ПДД. Где выключенная дополнительная секция требует остановиться согласно ПДД?
Понятия не имею, а ты всегда за рулём как баба ведёшь себя?медленно сначала один манёвр делаешь, потом резко передумываешь и едешь резко влево? Хотя нет, даже бабы редко так делают