руль (это такая круглая хрень, торчащая перед водителем из машины) поворачиваешь в левую сторону (для ориентировки можно приклеить посреди руля стрелочные часы и следить за движением секундной стрелки - в левую сторону это против хода часовой стрелки) и нажимаешь на педаль газа. Когда морда машины повернется в нужную сторону - руль крутишь обратно
руль (это такая круглая хрень, торчащая перед водителем из машины) поворачиваешь в левую сторону (для ориентировки можно приклеить посреди руля стрелочные часы и следить за движением секундной стрелки - в левую сторону это против хода часовой стрелки) и нажимаешь на педаль газа. Когда морда машины повернется в нужную сторону - руль крутишь обратно
понимаешь ,в некоторых случаях что бы повернуть налево или развернуться необходимо остановиться на перекрёстке ,чтоб пропустить встречный автомобиль . Но тебе этого не не понять у тебя часы на рулевом колесе.
необходимо остановиться на перекрёстке ,чтоб пропустить встречный автомобиль
это называется вынужденной остановкой - по требованию ПДД (для предоставления преимущественного права проезда). А что в данном случае вынуждает водителя остановиться посреди перекрестка?
это называется вынужденной остановкой - по требованию ПДД (для предоставления преимущественного права проезда). А что в данном случае вынуждает водителя остановиться посреди перекрестка?
понимаешь ,в некоторых случаях что бы повернуть налево или развернуться необходимо остановиться на перекрёстке ,чтоб пропустить встречный автомобиль . Но тебе этого не не понять у тебя часы на рулевом колесе.
Это не в некоторых, а в конкретных ситуациях, например на нерегулируемым перекрёстках, или регулируемых, но когда нет стрелок негорящих в сторону поворота и следовательно в ту сторону нет запрета на поворот, но негорящая стрелка ЭТо запрещающий сигнал в данном направлении, ну попробуй ты мозг включить и прочитать пдд.
, но негорящая стрелка ЭТо запрещающий сигнал в данном направлении,
во-первых: не негорящяя стрелка , а негорящая доп.секция светофора . И что на ней неизвестно а во -вторых: в каком направлении мне запрещено движение ? Налево , дык я туда не еду . Я еду прямо
ты же пишешь, что останавливаться на перекрёстке запрещено
это не я пишу - это ПДД пишут
Цитата(koresh1969 @ Jan 5 2016, 21:41)
и тут же пишешь , что в некоторых можно . И как тебя понять?
а просто - глянуть в ПДД, что означают те или иные термины А ты не хочешь ответить на неоднократно заданный выше вопрос? Когда со встречного направления нет машин, выехавший на середину перекрестка на негорящую стрелку деятель может продолжать движение в выбранном направлении (т.е. повернуть налево) или нет?