останавливаться на разрешающий на перекрестке, для пропуска встречного транспорта можно только по п. 13.4, а ждать разрешающий нужно у стоп линии или у края пересекаемой проезжей части. Это два места определенные правилами где можно ждать разрешающий сигнал светофора
Если он ждет разрешающего сигнала светофора для поворота налево на середине перекрестка, то он нарушает требование п. 13.4. Там находиться и пропускать встречный транспорт он может только на разрешающий сигнал светофора. Поскольку горит стрелка движение прямо, то и ехать он должен прямо. А ждать разрешающего сигнала светофора он должен на перекрестке у СТОП линии, а если её нет на перекрестке то у края пересекаемой проезжей части. С соблюдением остальных пунктов правил (запрет на остановку на ПП и остановка не ближе 5 метров от ПП)
п.13.4 водитель на перекрестке не нарушает поскольку пропускает кого необходимо пропускать. Зеленая стрелка прямо указывает только на направление движения п.6.3, а не на направление в котором именно следует пересечь перекресток. Не понял, при чем тут остановка не ближе 5 м от пешеходного перехода в ситуации с проездом перекрестка?
останавливаться на разрешающий на перекрестке, для пропуска встречного транспорта можно только по п. 13.4, а ждать разрешающий нужно у стоп линии или у края пересекаемой проезжей части. Это два места определенные правилами где можно ждать разрешающий сигнал светофора
поскольку прямо мне можно (тыж не против) , я и еду прямо .Вот только тихонько-тихонько
У стоп линии стоять только при запрещающем сигнале светофора , а он прямо разрешает а вот повернуть -нет разрешающего сигнала ,вот я и встану у края пересекаемой проезжей части то есть выехав на перекрёсток
п.13.4 водитель на перекрестке не нарушает поскольку пропускает кого необходимо пропускать.
Он не имеет права там пропускать. Что бы это право появилось нужно ждать разрешающего сигналя.
Цитата(лесничий @ Jan 5 2016, 01:09)
Зеленая стрелка прямо указывает только на направление движения п.6.3, а не на направление в котором именно следует пересечь перекресток.
Не путайте зеленую стрелку с направлением движения с зеленым сигналом светофора. Еще как то с большой натажкой можно допустить тот факт что вы будете медленно двигаться прямо и повернете когда загорится доп стрелка, но ждать разрешающий сигнал, т.е. прекратить движение, на середине проезжей части запрещено.
Цитата(лесничий @ Jan 5 2016, 01:09)
Не понял, при чем тут остановка не ближе 5 м от пешеходного перехода в ситуации с проездом перекрестка?
При желании остановиться у края пересекаемой проезжей части, эти п. правил так же надо соблюдать
поскольку прямо мне можно (тыж не против) , я и еду прямо .Вот только тихонько-тихонько
У стоп линии стоять только при запрещающем сигнале светофора , а он прямо разрешает а вот повернуть -нет разрешающего сигнала ,вот я и встану у края пересекаемой проезжей части то есть выехав на перекрёсток
С такой формулировкой я согласен, при условии, что СТОП линия не находится в границах перекрестка.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 5 2016, 01:22
Не путайте зеленую стрелку с направлением движения с зеленым сигналом светофора.
Вовсе не путаю, имеется ввиду стрелка прямо в основном зеленом сигнале.
Цитата(Aleks_N @ Jan 5 2016, 01:19)
но ждать разрешающий сигнал, т.е. прекратить движение, на середине проезжей части запрещено.
Почему бы и нет, выезжаем прямо на разрешающий прямо, ждем, поворачиваем, на разрешающий (допсекция)
Цитата(Aleks_N @ Jan 5 2016, 01:19)
При желании остановиться у края пересекаемой проезжей части, эти п. правил так же надо соблюдать
По вашей логике, пересекая стоп-линию (поскольку она имеется) и останавливаясь у края ППЧ, также имеет место нарушение в отсутствие разрешающего сигнала налево.
Почему бы и нет, выезжаем прямо на разрешающий прямо, ждем, поворачиваем, на разрешающий (допсекция)
А зачем Вы ждете разрешающий если вы уже выехали на разрешающий? Ждать стрелку можно всего в двух местах у Стоп линии или у края пересекаемой проезжей части. Пропускать встречный транспорт можно только выехав на перекресток на разрешающий. Ждать на середине перекрестка разрешающий сигнал светофора нельзя. Перекресток должен всегда оставаться пустым, и тогда заторов не будет.