Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 29 2015, 09:52 
Отправлено #241

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Вечернее ДТП на перекрёстке у автовокзала

Кто прав, кто виноват?

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+2  
42 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Вечернее ДТП у автовокзала - кто прав, кто виноват?

Кого признают виновным в ДТП?

Маршрутка [ 72 ] ** [20,87%]
Грузовик [ 52 ] ** [15,07%]
Регистратор [ 221 ] ** [64,06%]
Всего голосов: 345
Гости не могут голосовать 
Volfenstein
post Dec 30 2015, 19:05 
Отправлено #242

Продвинутый

ваз 21074i---GrantaSE

Цитата(ustas21 @ Dec 30 2015, 18:46)
Ответьте мне на два вопроса:
1. Почему вы считаете, что после  "прямо и направо" включится зелная стрелка "налево"? Не ориентируйтесь только по нашим светофорам. Не во всех городах это так. Иногда сперва загорается "налево", потом "прямо и направо", а затем - "красный".
2. Что будете делать, если после сигнала "прямо и направо" загорится красный? (Вы на перекрестке, за стоп-линией, а стрелки "налево" так и не было. Началось движение в поперечном направлении.)
*

Поддерживаю.Как на незнакомом перекрестке определить что стрелка сейчас загорится,или она недавно погасла?Хмельницкого-фучика никто же не рискует вылезти на перекресток,все стоят ждут на стоп линии.

Сообщение отредактировал Volfenstein - Dec 30 2015, 19:14
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Dec 30 2015, 19:09 
Отправлено #243

Гуру

Вэста

2. Что будете делать, если после сигнала "прямо и направо" загорится красный? (Вы на перекрестке, за стоп-линией, а стрелки "налево" так и не было. Началось движение в поперечном направлении.)
*

2. а в чем проблема? всегда можно завершить проезд перекрестка прямо. даже нарушения не будет.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
ustas21
post Dec 30 2015, 19:10 
Отправлено #244

Эксперт

Цитата(Skite @ Dec 30 2015, 19:09)
2. а в чем проблема? всегда можно завершить проезд перекрестка прямо. даже нарушения не будет.
*

Как не будет? Если выехал на "прямо и направо" и завешил на красный! На каком основании повернул налево?

Сообщение отредактировал ustas21 - Dec 30 2015, 19:50
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Dec 30 2015, 20:19 
Отправлено #245

Гуру

*

Покинуть перекресток в прямом направлении, да и к тому же этой затруднительной ситуации не произойтет если на запрещающий сигнал " негорящую стрелку " остановиться у края пересекаемой проезжей части, как написано в ПДД,
Profile CardPM
  -1/+1  
Leher
post Dec 30 2015, 20:31 
Отправлено #246

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Dec 30 2015, 20:19)
Покинуть перекресток в прямом направлении, да и к тому же этой затруднительной ситуации не произойтет если на запрещающий сигнал " негорящую стрелку " остановиться у края пересекаемой проезжей части, как написано в ПДД,
*

Я вчера рассказывал как один раз при мне на перекрёстке у дома в такой ситуации мудаку умнику так зубы выбили
Profile CardPM
  -2/+1  
Leher
post Dec 30 2015, 20:34 
Отправлено #247

Гуру

Цитата(Skite @ Dec 30 2015, 19:09)
*

А если на этой левой полосе можно только налево поворачивать?
Profile CardPM
  0/0  
ustas21
post Dec 30 2015, 20:37 
Отправлено #248

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Dec 30 2015, 20:19)
*

Уважаемый при наличии стоп-линии, вариант: "остановиться у края пересекаемой проезжей части" не катит. Есть стоп-линия.
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Dec 30 2015, 21:01 
Отправлено #249

Гуру

Калиновод

Цитата(лесничий @ Dec 30 2015, 17:58)
Вроде все понятно, однако есть одно "НО": является ли выключенный сигнал (равно как вовсе отсутствующий сигнал) дополнительной секции светофора запрещающим сигналом, как обязывающим водителей остановиться перед стоп-линией согласно пункту 6.13?
*

в ПДД однозначно сказано, что выключенная стрелка является запрещающим сигналом для проезда перекрестка в указанном стрелкой направлении. При запрещающем сигнале водитель обязан остановиться у стоп-линии.

Пытаясь обосновать это жлобство тем, что на перекресток он выехал на сигнал светофора, разрешающий ехать прямо, ну так, мол, "я и ехал прямо, а потом решил постоять посреди перекрестка и повернуть налево" (не понятно только - кого именно продуманный хитрец таким образом пытается обмануть? закон?) люди просто не знают, что светофор по определению предназначен не для разрешения выезда на перекресток, а для (цитирую ГОСТ) регулирования очередности пропуска транспортных средств и пешеходов, т.е. он регулирует транспортные потоки через перекресток. И если некто на запрещающий поворот сигнал светофора выехал сначала прямо (а как еще можно выехать на обычный перекресток?), а потом дождался включения стрелки и повернул налево, то он проехал перекресток по траектории, которая была запрещена в момент проезда им стоп-линии. Именно это и называется проездом на запрещающий сигнал светофора.
Profile CardPM
  -2/+7  
Aleks_N
post Dec 30 2015, 21:05 
Отправлено #250

Гуру

Цитата(ustas21 @ Dec 30 2015, 20:37)
Уважаемый при наличии стоп-линии, вариант: "остановиться у края пересекаемой проезжей части" не катит. Есть стоп-линия.
*

ПДД поменяись?
Вы читайте текст так как он написан. Если стоп линия расположена на перекрестке действие однозначное, останавливаться у СТОП линии. Если на перекрестке нет стоп линии, то ПДД не запрещают проехать стоп линию на разрешающий сигнал светофора и уже на перекрестке остановится у края пересекаемой проезжей части в соответствии с требованиями ПДД.
Profile CardPM
  -1/+1  
ustas21
post Dec 30 2015, 21:10 
Отправлено #251

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Dec 30 2015, 21:05)
ПДД поменяись?
Вы читайте текст так как он написан. Если стоп линия расположена на перекрестке  действие однозначное, останавливаться у СТОП линии. Если на перекрестке нет стоп линии, то ПДД не запрещают проехать стоп линию на разрешающий сигнал светофора и уже на перекрестке остановится у края пересекаемой проезжей части в соответствии с требованиями ПДД.
*

Ну а я что говорю? Если есть стоп-линия, останавливаемся перед ней (при запрещающем светофоре). Если нет стоп-линии, перед краем пересекаемой проезжей части. При наличии стоп-линии, "остановиться у края пересекаемой проезжей части" не катит. Я что то не так сказал?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Dec 30 2015, 21:11 
Отправлено #252

Гуру

Калиновод

Цитата(Aleks_N @ Dec 30 2015, 21:05)
ПДД поменяись?
Вы читайте текст так как он написан. Если стоп линия расположена на перекрестке действие однозначное, останавливаться у СТОП линии. Если на перекрестке нет стоп линии, то ПДД не запрещают проехать стоп линию на разрешающий сигнал светофора и уже на перекрестке остановится у края пересекаемой проезжей части в соответствии с требованиями ПДД.
*

acute.gif в ПДД написано совершенно иначе:
Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
"

здесь ничего не сказано о месте расположении стоп-линии - сказано, что при запрещающем сигнале светофора надо остановиться перед ней, а вот если уж ее нет, то рассказано, где нужно остановиться в различных дорожных ситуациях.

Сообщение отредактировал Уввн - Dec 30 2015, 21:11
Profile CardPM
  -1/+1  
Aleks_N
post Dec 30 2015, 21:17 
Отправлено #253

Гуру

Цитата(Уввн @ Dec 30 2015, 21:11)
здесь ничего не сказано о месте расположении стоп-линии - сказано, что при запрещающем сигнале светофора надо остановиться перед ней, а вот если уж ее нет, то рассказано, где нужно остановиться в различных дорожных ситуациях.
*

Ну тогда почему в одной и той же ситуации одному водителю можно проехать стоп линию на разрешающий, а другим водителю нельзя проехать стоп линию на разрешающий? Они оба находятся вне перекрестка.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 30 2015, 21:20
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post Dec 30 2015, 21:20 
Отправлено #254

Гуру

Цитата(ustas21 @ Dec 30 2015, 21:10)
Ну а я что говорю? Если есть стоп-линия, останавливаемся перед ней (при запрещающем светофоре). Если нет стоп-линии, перед краем пересекаемой проезжей части. При наличии стоп-линии, "остановиться у края пересекаемой проезжей части" не катит.  Я что то не так сказал?
*

Я против выезда на середину перекрестка для того что бы подождать стрелку. Но вот для меня принципиально расположение стоп-линии Т.е я считаю что проехать стоп линию прямо до перекрестка, на разрешающий сигнал светофора не запрещено, а уже на самом перекрестке действовать в соответствии с сигналами светофора.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 30 2015, 21:21
Profile CardPM
  0/+1  
Leher
post Dec 30 2015, 21:20 
Отправлено #255

Гуру

Алекс точно без зубов бы был уже в Казани.... Хотя нет, учитывая что водитель то он исключительно виртуальный biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Aleks_N
post Dec 30 2015, 21:24 
Отправлено #256

Гуру

Цитата(Leher @ Dec 30 2015, 21:20)
Алекс точно без зубов бы был уже в Казани.... Хотя нет, учитывая что водитель то он исключительно виртуальный biggrin.gif
*

Я такой же виртуальный водитель как и ты, хотя нет, до тебя мне далеко. Я в NFS давно уже не играю ))))
Profile CardPM
  0/+1  

42 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options