Нет, в этом случае ее езда прямо является началом "движении в направлении, регулируемом этой секцией" - маршрутка же не может повернуть налево, не проехав прямо в пределах перекрестке.
При разрешающем основном и красном на стрелке движение прямо на перекрестке разве запрещено?
С какого перепугу ?! невооруженным взглядом видно что он ЕДЕТ ПРЯМО )) Все остальное - домыслы
Короче, как видим, если человек ниасилил ПДД во время учебы в автошколе, то он и не в состоянии понять, о чем гутарит начгай Романов
Не ту цитату вставил, это мне вот это сообщение навеяло:
Цитата(Ев гений @ Dec 30 2015, 10:14) Выехав за стоп-линию маршрутка не произвела "движение в направлении, регулируемом этой секцией" - маршрутка совершила движение "прямо", которое уже было разрешено основной секцией светофора. Если это так, то действие правила 6.13 к маршрутке не применимо.
Не ту цитату вставил, это мне вот это сообщение навеяло:
Цитата(Ев гений @ Dec 30 2015, 10:14) Выехав за стоп-линию маршрутка не произвела "движение в направлении, регулируемом этой секцией" - маршрутка совершила движение "прямо", которое уже было разрешено основной секцией светофора. Если это так, то действие правила 6.13 к маршрутке не применимо.
В обсуждении ветки принимаю участие люди, для которых в ПДД все просто и понятно и нет там "белых пятен"? Мое искреннее почтение - я таких крутых знатоков не встречал даже на специализированных форумах по обсуждению ПДД...
Выехав за стоп-линию маршрутка не произвела "движение в направлении, регулируемом этой секцией" - маршрутка совершила движение "прямо", которое уже было разрешено основной секцией светофора. Если это так, то действие правила 6.13 к маршрутке не применимо.
Я не утверждаю - буду признателен, если кто-то сможет оспорить мое предположение на основе пунктов ПДД (не голословно)...
Прямо? С поворотом влево и выездом на встречную полосу? Прямо, в русском языке означает только прямо и ни каких других трактовок нет, и быть не может!
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Прямо? С поворотом влево и выездом на встречную полосу? Прямо, в русском языке означает только прямо и ни каких других трактовок нет, и быть не может!
Я правильно понимаю, что на этой ветке сейчас не обсуждаются нюансы русской словесности? Если - нет, то поясните в терминах ПДД - маршрутка действительно повернула на лево или выехала на полосу встречного движения до столкновения с регистратором? Для этого потребуется, по крайней мере, ознакомиться со значением терминов "поворот" и "встречное движение" в ПДД...
светофор разрешает/запрещает не выезд на перекресток, а проезд перекрестка в определенном направлении. Если в нужном Вам направлении проехать перекресток нельзя, т.е. для него горит запрещающий сигнал (например, выключенная стрелка), то остановиться Вы обязаны перед стоп-линией (при ее наличии)
Вроде все понятно, однако есть одно "НО": является ли выключенный сигнал (равно как вовсе отсутствующий сигнал) дополнительной секции светофора запрещающим сигналом, как обязывающим водителей остановиться перед стоп-линией согласно пункту 6.13?
Вроде все понятно, однако есть одно "НО": является ли выключенный сигнал (равно как вовсе отсутствующий сигнал) дополнительной секции светофора запрещающим сигналом, как обязывающим водителей остановиться перед стоп-линией согласно пункту 6.13?
Непортящаяся стрелка является запрещающим сигналом в данном направлении
Если на основном зеленом сигнале нарисована контурная стрелка "прямо и направа" либо "прямо", то поворот налево будет разрешен только после включения дополнительной стрелки "налево". А если ее нет, то поворот вообще запрещен. Пример: перекресток Л.Кома-И.Яковлева со стороны "ромашки".
Ответьте мне на два вопроса: 1. Почему вы считаете, что после "прямо и направо" включится зелная стрелка "налево"? Не ориентируйтесь только по нашим светофорам. Не во всех городах это так. Иногда сперва загорается "налево", потом "прямо и направо", а затем - "красный". 2. Что будете делать, если после сигнала "прямо и направо" загорится красный? (Вы на перекрестке, за стоп-линией, а стрелки "налево" так и не было. Началось движение в поперечном направлении.)