Когда за рулем достаточно отмотал, успеваешь за 1 секунду обдумать две-три траектории и варианты поведения. Сложно объяснить, но это так. Для этого нужно всего ничего. 1- видеть дорогу не только перед собой, но и сбоку, и сзади. 2 - видеть, кто и как едет по дороге. Скорость, уверенность и т.п. 3 - предполагать возможные опасные чужие траектории, пересекающиеся с твоей собственной.
+100! Но этому сейчас не учат, к сожалению...
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Этому никогда не учили и научить этому невозможно, да и пишущий это с вероятностью 95% так же бы дернул рулем, это банальные инстинкты, правда опытный водитель банально не летел бы там так, чем собственно и избежал бы дтп
Этому никогда не учили и научить этому невозможно, да и пишущий это с вероятностью 95% так же бы дернул рулем, это банальные инстинкты, правда опытный водитель банально не летел бы там так, чем собственно и избежал бы дтп
Учили! И не только этому учили, а ещё и уважать других на дороге. И вам бы сейчас учиться, а не спорить.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Для начала можно научить ездить по одному и тому же маршруту. Например, дом- работа - магазин -дом. Ежедневно раз по 10 прокатиться, запомнить основные моменты - светофор, поворот направо-налево, крышка колодца, опасный перекресток, короткая стрелка и т.д. Месяц, два - и вчерашний курсант будет по этому маршруту ездить как с десятилетним опытом. Причем с закрытыми глазами расскажет, где какие знаки, где лучше притормозить, а где прибавить газу.
Сообщение отредактировал Артел - Dec 29 2015, 22:28
Учили! И не только этому учили, а ещё и уважать других на дороге. И вам бы сейчас учиться, а не спорить.
Я конечно не знаю в какой школе экстремального вождения вы учились или может в спец гараже президента, но научить в автошколе этому просто невозможно, это регулярные тренировки в быстроменяющейся обстановке, да и то среагировать осознанно не каждый тренируешься сможет, разве что насвязистам настоящий, эти на словах те ещё бэтманы
Если бы так дергал, не писал бы. Особенно "прикольно", когда выходишь на встречку для обгона, нога на газу и скорость 130-140, и тут перед тобой чудо тоже вылезает обгонять. Дернешь рулем влево, или тормоз в пол? Это тебе не в Казани на 60 км/ч ездить.
Для начала можно научить ездить по одному и тому же маршруту. Например, дом- работа - магазин -дом. Ежедневно раз по 10 прокатиться, запомнить основные моменты - светофор, поворот направо-налево, крышка колодца, опасный перекресток, короткая стрелка и т.д. Месяц, два - и вчерашний курсант будет по этому маршруту ездить как с десятилетним опытом. Причем с закрытыми глазами расскажет, где какие знаки, где лучше притормозить, а где прибавить газу.
Есть старый анекдот: " ДТП на перекрестке, инспектор спрашивает у водилы "жигуленка". вы почему поечему поехали на под знак уступи дорогу? Я всего два года за рулём! Камазист в ответ: " я 40 лет за рулём, у меня ни кто не проскакивал!"" Только удачи вам! Что я ещё могу сказать.
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Dec 29 2015, 22:36
--------------------
Щяс буквоеды типа алекса-н понаберут и расскажут что можно не стоять у стоп линии
Ты бы лучше правила учил.
Цитата(Leher @ Dec 29 2015, 11:50)
тут отдельная тема от дебилов выезжающих за стоп линию есть
Не тужся в умозаключениях про СТОП линию, для тебя это тема слишком сложна. Ну да все кругом дебилы один ты все знаешь и умеешь. Куда не плюнь везде эксперт. Ты бы с эппитетами поосторожней был.
Цитата(Leher @ Dec 29 2015, 11:50)
В дтп виноват исключительно регистратор
Сразу видно что ПДД ты читаешь исключительно поверхностно, если вообще читаешь. Маршрутчика можно обвинить в том что он создал препядствие в движении регистратору Тут вина всех участников движения. Если бы регик рулем не крутил виноваты в ДТП были бы маршрутчик и водитель ГАЗона, а так обоюдная вина маршрутчика и регистратора.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 29 2015, 22:42
На видео ситуация которая отрабатывается на курсах экстремального вождения и называется это лосиный тест, наша группа отрабатывала этот приём в течении 4- х часов, беспрерывно в концу второго часа почти у всех стало получаться и это мы визуально видели заранее препятствие, т, е эффекта неожиданности не было через 4 часа тест проходить стала вся группа( 3 автомобиля) ездили мы не останавливаясь по полигону по кругу, те не один десяток раз, после тренинга Каминский так и сказал, что чтобы эффективно применять в жизни знания нужно поддерживать навык, те регулярно тренироваться, так что нести хрень в инете конечно можно что вы профи, инет стерпит)))
Не тужся в умозаключениях про СТОП линию, для тебя это тема слишком сложна. Ну да все кругом дебилы один ты все знаешь и умеешь. Куда не плюнь везде эксперт. Ты бы с эппитетами поосторожней был.
Сразу видно что ПДД ты читаешь исключительно поверхностно, если вообще читаешь. Маршрутчика можно обвинить в том что он создал препядствие в движении регистратору Тут вина всез участников движения. Если бы регик рулем не крутил виноваты в ДТП были бы маршрутчик и водитель ГАЗона, а так обоюдная вина маршрутчика и регистратора.
О , все же я настоящий ванга))))
Сообщение отредактировал Leher - Dec 29 2015, 22:49
Да ладно, куда мне до тебя. Мне до твоей славы "эксперта всего и вся" далеко.
Какой эксперт??? Я говорю что при такой же ситуации наверняка так же инстинктивно дернул бы рулем и ушатался бы. И был бы точно так же виноват. А ты похоже только в теории под и видел то)))) сколько в год проезжаешь километров?