В Кугесях школьник попал под колёса фуры, пролетевшей светофор на «красный»
Авария произошла 28 декабря в 10 утра на 656 км трассы М7 на злополучном переходе у средней школы №1.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 12-летний подросток попал под фуру Mercedes с номером Е516ОЕ152, которая пыталась проехать на запрещающий сигнал светофора.
Пострадавшего мальчика с диагнозом «перелом костей таза» доставили в Чебоксары в детскую республиканскую больницу.
Известно, что семиклассник, у которого 31 декабря день рождения, во время перемены решил пойти в магазин, расположенный по другую сторону федеральной трассы.
Отметим, что в октябре 2013 года балансодержателем дороги (ФКУ Упрдор «Волга») было принято решение закрыть наземный пешеходный переход в связи с высокой концентрацией наездов. Позже по настоянию местных жителей и ГИБДД «зебру» пришлось оставить на месте, т.к. без проведения реконструкции не было возможности установить барьерное ограждение. Спустя некоторое время на этом участке появился светофор, но сократить количество наездов это не помогло.
Капец! Теперь и фуры на красный ездят. Дожили! Выздоровления мальчику. Мой сынок на свой зеленый боится сразу переходить, стоит ждет, пока все желающие пролетят на красный. С его слов таких много.
Капец! Теперь и фуры на красный ездят. Дожили! Выздоровления мальчику. Мой сынок на свой зеленый боится сразу переходить, стоит ждет, пока все желающие пролетят на красный. С его слов таких много.
Фуры на трассе как ездили на красный так и ездят! Им лень! так сказать! Мальчику не повезло, на свой зеленый шел! Скорейшего ему выздоровления! На этом участке очень много летунов на красный!
Сообщение отредактировал Broniks - Dec 29 2015, 10:32
Дней 5 назад было. 8 вечера. Регулируемый переход у Мега Молла. Загорается нам, пешеходам, зеленый. Трогаемся. Ряды уже стоят. И тут по второму пролетает камаз в сторону Новчика. Я-то воробей стреляный, перехожу очень осторожно. Но рядом школьник был, хорошо не побежал, как обычно бывает.
Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Dec 29 2015, 10:38
Каждый раз на данном переходе или авария или кого сшибут. Вроде как пытались его закрыть. Ниже есть подземка, но всем влом туда идти. Жалко ребенка, даже не нарушал.
Каждый раз на данном переходе или авария или кого сшибут. Вроде как пытались его закрыть. Ниже есть подземка, но всем влом туда идти. Жалко ребенка, даже не нарушал.
Хотелось бы у вас уточнить: вы спускались хоть раз по этой подземке? А как по этой подземке переходить мамам с колясками?
Да задолбали эти летчики на красный! мне даже на желтый стыдно проезжать, а в зеркало смотришь за тобой еще 1-2 машины спокойненько проезжают. Вчера переходила дорогу у Дома Мод, так там когда на пешеходном уже как 2-3 секунды горел зеленый, долетали на красный эти долбоводители на своих "ракетомобилях"
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Куда смотрит глава поселка-то? Этот переход тоже как убийца, вечно грязный , скользкий и страшный((( У руководства поселка во дворе дома как в раю, а на все остальное нас**ать(((
пешеходы как вы не поймёте, что 30 тонную фуру сложно остановить по скользкой дороге.но пропусти ты её.к чему это упрямство? Я тоже водитель.но бываю и пешеходом. когда я иду по скользкому тротуару или дорожке, а рядом дорога по которой едут машины - я останавливаюсь, чтобы такжэ водилу не подставить.потому что можно навернуться легко по тротуару. И так должен делать каждый. Максимум внимательности!!!
Сообщение отредактировал volodk - Dec 29 2015, 10:59
А ребята ,которые с ним были утверждают, что ломанулся он на красный для пешиков. Кому верить?
В общем то фуры без видеорегистраторов не ездят (большинство). Так что думаю вопрос будет снят, красный или зеленый. Только мальчику от этого не легче, да и водиле теперь хлопот не оберешься. Выздоровления мальчику!
Моя информация такая: пацан побежал на красный сигнал светофора в магазин через дорогу за лимонадом, жажда у него была. Так что не надо бочки катить на водителей фур и просто водителей. А уж с приближением праздника ситуация будет обостряться, граждане навеселе будут наперегонки задорно на красный пересекать дорогу, возможно, ползком.