Бешеный рёв моторов и клубы снега – настоящее зрелище в последние дни новогодних каникул для местных жителей подготовила Чувашская автофедерация. На соревнованиях был побит рекорд по количеству зрителей.
Фоторепортаж от ZaRulem.ws
Посмотреть фото
В итоге в спортивной дисциплине Д2Н первое место взял Никита Ставер (стартовый номер 66), второе – Владимир Михайлов (45) и третье место досталось Андрею Васильеву (44).
В дисциплине Д2-1600 на первом месте оказался Константин Новосёлов (81), на втором – Алексей Шин (38) и третьем – Леонид Богданов (27).
В Д2-классика пьедестал достался единственному участнику – Евгению Осипову (121). Отметим, что на финальном заезде он и вовсе сошёл с трассы.
Что касается Д2-юниор (выступали на «Оке») первое место у Виталия Чекушкина (60), второе - у Николая Калинина (7) и третье – у Амирхана Файзрахманова (66).
Любительские автогонки пройдут уже через неделю в селе Шоркистры Урмарского района – зрителей ждут в том числе и заезды на тракторах.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, Администрация Чебоксарского района Чувашской Республики Чувашская Республиканская Общественная Организация Автомобильного спорта «Чувашская Автомобильная Федерация»
Проводят 9 января 2016 года соревнования по автомобильному спорту – ралли-спринт (синхронная кольцевая трековая гонка) открытый Чемпионат Чувашской Республики «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА 2016»
Соревнования проводятся на трассе «ЧИРШКАСЫ», расположенной за п.Кугеси Чебоксарского района Сирмапосинское сельского поселения, имеющая следующие характеристики: длина –1200 метров; максимальная ширина – 25 метра; минимальная ширина – 10 метров; перепад высот – 4 метра; вид покрытия – снег по грунту; повороты – 3 правых, 4 левых; направление движения – против часовой стрелки.
Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, Администрация Чебоксарского района Чувашской Республики Чувашская Республиканская Общественная Организация Автомобильного спорта «Чувашская Автомобильная Федерация»
Проводят 9 января 2016 года соревнования по автомобильному спорту – ралли-спринт (синхронная кольцевая трековая гонка) открытый Чемпионат Чувашской Республики «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА 2016» Соревнования проводятся на трассе «ЧИРШКАСЫ», расположенной за п.Кугеси Чебоксарского района Сирмапосинское сельского поселения, имеющая следующие характеристики: длина –1200 метров; максимальная ширина – 25 метра; минимальная ширина – 10 метров; перепад высот – 4 метра; вид покрытия – снег по грунту; повороты – 3 правых, 4 левых; направление движения – против часовой стрелки.
это кто это:
Для членов «Чувашской автомобильной федерации» - 1500 рублей за один заявленный экипаж
9 и 10 января в Чиршкасах пройдут Рождественские гонки
В последние дни новогодних каникул автоспортсмены схлестнутся в синхронной кольцевой трековой гонке и автокроссе.
Торжественное открытие Ралли-спринта начнется 9 января в 10:30, а уже в 11:00 автогонщикам дадут старт. В прошлом году в синхронной кольцевой трековой гонке участвовали 48 экипажей из Чувашии, Марий Эл и Татарстана в 8 классах.
На следующий день в 12:00 уже стартуют соревнования подготовленных спортивных машин по автокроссу. Такого формата гонок в 5 классах трасса «Чиршкасы» еще не видела. При чем в трех классах соревнования имеют статус Чемпионата и Первенства Федерального округа в параллельном зачете: классы Д2-Юниор, Д2-классика (задний привод) и Д2Н (передний привод).
Поддержать спортсменов и насладиться зрелищем приглашаются все неравнодушные к автоспорту. Кроме захватывающих дух гонок, зрителям обещают горячий чай, катание с горки и настоящие рождественские гуляния.
Чёт меня жаба душит 2000 отдавать за 9 кругов + 1000 уйдёт на бенз, + строховка + поесть итого бюджет будет минимум 3500((( при том что за победу в прошлые года даже не компенсировался взнос. Учитывая нынешнее финансовое положение скорее нет чем да. Оптимально 1000 р с участника, держу пари число участников тогда стало бы больше. Всем мир.
Чёт меня жаба душит 2000 отдавать за 9 кругов + 1000 уйдёт на бенз, + строховка + поесть итого бюджет будет минимум 3500((( при том что за победу в прошлые года даже не компенсировался взнос. Учитывая нынешнее финансовое положение скорее нет чем да. Оптимально 1000 р с участника, держу пари число участников тогда стало бы больше. Всем мир.
так то оно может и так. но я думаю что разок прокатится за год на полностью закрытой трассе со скорой и пожаркой . можно выделить 2 тыщи. при том что один поход в бар или сауну например выходят куда больше 2ух тыщ порой)
так то оно может и так. но я думаю что разок прокатится за год на полностью закрытой трассе со скорой и пожаркой . можно выделить 2 тыщи. при том что один поход в бар или сауну например выходят куда больше 2ух тыщ порой)
Я в сауны и бары по этому особо и не хожу, баня в деревне рулит) По теме конечно издержки на проведение гонок большие и всё понятно к оргам претензий нет.
)))))))))) вот взгляни на смету там все расписано прям по полочкам.