На видео "страстей" нет. Немного скучновато, но для понимания необходимо. Выезжаю в воскресенье с дачи , по единственной на текущий момент дороге. Издалека на проезде наблюдаю авто с включенными фонарями заднего хода, приоткрыт ворота дачного участка. Постепенно медленно подъезжаю. Двое человек около этой машины (субару е554нв21 ) о чем то совещаются, после чего один закрывает ворота изнутри, другой (старший) входит на свой участок, закрывая за собой калитку.
ИМХО, была какая-то предистория. Лакиден , сталкивался с ними до этого? Пытался вещать им про то, "как космические корабли бороздят просторы большого театра"?
Я подождал - никого. Вышел из машины, постучал в калитку - ноль ответа. Зашел, громко спросил: "Господа, есть кто живой?" - ноль ответа. Подошел к даче, постучал, - та же реакция. Крикнул "ау, есть кто?!" - вышел товарищ в синей куртке.
Я спросил "Можно меня как-то пропустить?" На что услышал предложение "поехать по другой дороге" (которая физически есть, но завалена снегом). С мотивацией: "я эту дорогу чистил трактором на СВОИ деньги, поэтому едь по другой дороге".
Вот мне и любопытно, это товарищ излишне наглый или я дурак ?!
ИМХО, была какая-то предистория. Лакиден , сталкивался с ними до этого? Пытался вещать им про то, "как космические корабли бороздят просторы большого театра"?
Все что "Произошло" на ролике, напрямую столкнулся с ними в первый раз, хотя лицо человека походу знакомое не только мне, еще продемонстрирую.
Сначала понимания не нашел от слова "никак". Пропускать отказались наотрез. О том что собираются отъезжать также не сообщали. Собрался звонить в ГИБДД, о чем им и сообщил. Сел в свою машину, пока чистил память в телефоне, искал/устанавливал в телефон яндекс карты , чтобы адрес в ГИБДД назвать, вышли оба товарища. Тут уже мой тесть подключился в препирательства , на что в очередной раз нам прочитали лекцию, "я чистил дорогу трактором на свои деньги, а летом сюда привез X тонн асфальта (хотя тесть говорит на дорогу собирал деньги председатель )". Услышали что "если бы я не чистил вы бы вообще сюда не проехали" и т.д. и т.п.
В итоге они сели в машину и поехали в направлении г.Чебоксары. Ну мы естественно за ними.
Я спросил "Можно меня как-то пропустить?" На что услышал предложение "поехать по другой дороге" (которая физически есть, но завалена снегом). С мотивацией: "я эту дорогу чистил трактором на СВОИ деньги, поэтому едь по другой дороге".
мне это напоминает тех самозахватчиков, которые во дворе в городе чистят от снега кусок земли или накидают кусок щебенки, и потом считают этот кусок своим. чудак почистил трактором дорогу, теперь считает что она вся его.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 14 2015, 08:49
мне это напоминает тех самозахватчиков, которые во дворе чистят от снега кусок земли или накидают кусок щебенки, и потом считают этот кусок своим. чудак почистил трактором дорогу, теперь считает что она вся его.
у каждого во дворе такой есть еще и покрышку старую на это место положат
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого