Судя по видео, "калина" пыталась успеть проскочить перекресток, но последний завершающий поворот налево белый автомобиль (замыкающий) не позволил "калине" сделать это в пределах своей полосы - пришлось принять немного влево, чтобы не задеть по касательной его. вернуться в свою полосу не успел.
VW Passat явно выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Но с другой стороны, если водитель passata и стоял бы на стоп линии, мне кажется что калина всё равно бы в него влетела. Мое предположение что на калине лобовуха была во льду.
В час пик там очень много машин пытаются, поднимаясь с ул. Пирогова, "успеть" повернуть налево (многие с правого ряда). Думаю, что установка "умного перекрестка" охладит пыл таких "проскакунов".
В ГИБДД и страховых компаниях есть информация о машинах, участвовавших в ДТП и их повреждениях (если участники обращались к ним). Сделали бы уже публичный сервис где, например, по VIN коду, каждый желающий может получить эту информацию (пусть даже и за определенную плату).
нет уж.за плату не надо.давай бесплатно! мало чтоли страховые на нас бабла делают?
для меня запрещено, я на такой скорости на тазике не езжу - мне не нужно экстренное торможение для остановки на зелено-желтый))) спасибо, перечитала. перечитывайте теперь Вы: 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
6.14 не катит на светофорах с мигающим зеленым ИМХО.
ИМХО, потому что в ПДД написано именно это. И это есть лазейка.
лазейка то есть, но "если не сможет" не катит при мигающем зеленом , предупреждающим о желтом. Если без мигающего, то совершенно другой вопрос. И оговорка была введена именно во то время когда мигающих зеленых не было - переключались сразу. А уж когда обратный отсчет идет на зеленом - вообще 100% за желтый должны штрафовать.
Необходима помощь очевидцев данного ДТП. Может помочь любая информация или видео запись с гос. номером автомобиля Серого седана (иномарка) поворачивающего налево непосредственно перед аварией. Серый седан (иномарка) помешал водителю автомобиля Lada Калина проехать перекресток прямо и вынудил выехать навстречку. Все кто может помочь в поиске, вспомнить какую либо информацию по аварии или серому автомобилю, либо имеется видео запись, просьба связаться со мной: Женя (89278585380) и помочь решении ситуации.